Женя-суицидник

Уже несколько месяцев у нас живет аквариумная рыбка, петушок. Его зовут Женя. Я до сих пор поражаюсь тому, что он еще жив, потому что чего только с ним не случалось! То покормить вовремя забудем, то в три часа ночи Спишка проснется и полпачки корма ему высыпет, то окно на ночь откроем, Женю перенести в другую комнату забудем, а вода в аквариуме за ночь становится ледяная, то кто-то из детей его погладить пытается.
Пересадила я его сегодня в пластиковый стаканчик, поставила на подоконник, чтобы он порадовался весеннему солнышку (сегодня на улице солнце и небо совсем как весной), и ушла в ванную мыть аквариум. С мыслями о том, что Женя очень выносливый.
Прихожу - Жени в стакане нет. Хорошо хоть, догадалась под ноги посмотреть, иначе бы раздавила. Лежит, бедный, почти высох. Я схватила его, и бросила в банку с отстоявшейся водой. Очухался. Перелила воду и заодно Женю в аквариум. И - будто бы ничего не случилось - Женя расправил свой шикарный хвост, и, покачиваясь, с благодарностью посмотрел на меня.
Я точно знаю, что рыбы всё понимают. Им бывает страшно и скучно, так же как нам.