"Поколение смартфонов" о Рождестве


До конца не досмотрела.
Русским людям, по-моему, не важно, что праздновать и зачем - главное, чтобы всё было позитивненько, прикольненько, удобненько и приятненько. А "поколение смартфонов" вообще разучилось мыслить и общаться.
И это - Россия. Где храмы всегда доступны. Ещё раз убедилась в том, что России миссионеры не нужны.

Posts from This Journal by “последние времена” Tag

Вот это да, то ли смеяться, то ли плакать! В конце девочка так уверенно говорила, что если Второе пришествие состоится, то это покажут по телевидению, во всех сми, что она, похоже, антихриста ждет.
Многие его ждут. Сейчас жизнь не так плоха, но люди ждут, что будет ещё лучше.
А Истина мало кому интересна. Но Бог силой никого в рай не тащит. Поэтому я и пишу, что в России миссионеры не нужны.
Может, их могли бы "зацепить" не слова, а чья-то святая жизнь или даже мученичество? Читала, что в Римской империи люди тоже были равнодушные, скептические, ни во что уже не верящие, которые только развлекались, но во время казней мучеников ведь многие обращались в христианство.
Они НИЧЕГО не знают. И не хотят знать. Намедни сцепился в инете с хабаровчанами. "Бога нет, потому что я его не видел", - главный аргумент. О богословии не знают вообще ничего. Мы провалились в густое язычество. Для них Христос - ну что то вроде одина местного разлива. Еще и еврей к тому же, ужас-ужас. Ведро помоев вылили мне на голову. Программа Сороса в действии.
Это поколение родилось от поколения, которое знало о Рождестве еще меньше. А до того, предыдущее поколение и вовсе взрывало храмы. Так что, мы имеем скорее прогресс, ем регресс.
и всем очень смешно и весело почему-то.
могу Вам подросить ещё один "улчиный тест" - а спросите вежливо о смысле слово "покров" в известном церковном "празднике Покрова" :-)