В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Громкое дело, связанное с преступными деяниями священников, было возбуждено после прихода в Бостон Глобал одного человека, который поведал журналистам шокирующую историю, основанную на достоверных фактах. Оказалось, что в шести приходах на протяжении тридцати лет церковными служителями развращались дети. Педофилия не прекращалась и, скорее всего, продолжила бы разрастаться, если бы все это не всплыло перед окружающим обществом.

Детективы занялись всерьез изучением данного дела. Покопавшись в происходящем, они выяснили, что высшее духовенство знало обо всем, а высокопоставленный кардинал Бернард Лоу использовал свое положение, чтобы скрывать преступления извращенцев от глаз общественности. Однако одна раскрытая улика влекла за собой следующую. Таким образом, педофилы были обличены.

http://filmograd.net/2454-v-centre-vnimaniya-2015.html

Posts from This Journal by “про геев” Tag

Вот бы и у нас так... А то голубые совращают семинаристов, семинаристы пишут, как все было, о. Кураев публикует и...

...И ничего.

Наши детективы боятся, видимо, Гнева Божьего, и не влезают никогда, начальники молчат-покрывают, создается от этого ощущение, что все повязаны и правды не дождешься.

"Педофилия не прекращалась и, скорее всего, продолжила бы разрастаться, если бы все это не всплыло перед окружающим обществом."

У нас круче, все все знают и никто из тех, кто должен принимать меры, ничего не делает. И даже в обсуждении проблемы находятся некие православные, которые заявляют, что вообще выносить на обсуждение проблемы не стоит.

Сразу видно, что западному обществу не хватает нашей духовности и скреп.
Все утаить, никаких расследований - скрепно и духовно, пусть беззаконие цветет и дальше.
О, теперь и отец Андрей дал ссылку на этот фильм у себя в блоге).
Знаешь, общество не всегда в курсе происходящего, например, я лично никогда не сталкивалась с содомией в РПЦ, поэтому мне нечего сказать об этом, а пересказывать сплетни неохота. Мне не довелось быть молоденьким семинаристом - что я могу знать о педерастии?)
К сожалению, в Церкви есть и другие проблемы, не менее страшные, чем содомия.
Например, круговая порука священнослужителей, их реальное отношение к собственным жёнам и детям, насилие в семье, пьянство. Только об этом Кураев не напишет никогда. Если бы был матушкой - может быть, написал, не боясь того, что его объявят болящим.
Как тебе священник-блудник, который, подкупив представителей закона, отсудил квартиру у собственной матушки с детьми и выгнал их на улицу? Матушка пошла жаловаться высшему духовенству, но её даже не приняли, а на её письма не ответили, зато громко объявили её болящей и стали игнорировать. Перестали принимать на реализацию иконы, которые она изготавливала, чтобы прокормить своих детей.
Почему? Да потому, что никто не хочет проблем. Я с ней знакома лично, и могу свидетельствовать, что она абсолютно адекватна. Она показывала мне красочные фото "похождений" своего бати, которые случайно обнаружила в компе. Я плакала, у меня был шок, потому что, как и все остальные, не могла подумать ничего плохого об этом батюшке. На этих фотографиях я увидела и других знакомых священников - это были совместные пьянки-гулянки. Поверьте, это не фотошоп, матушка молоденькая, она с компьютером на "Вы", поэтому, супруг даже не парился, чтобы "запаролить" свой комп. Пачка этих фотографий лежала у архиерея, вся епархия была в курсе и потешалась, но батюшка продолжает служить, живёт с любовницами, собирает деньги "на храм" и пропивает их, и никто не собирается лишать его сана.
Когда я предложила той матушке осветить её историю в прессе, она махнула рукой:"Бог им всем судья, главное, что ему дети безразличны, и он не пытается отнять у меня их". Действительно, с детьми проблем не возникло - вскоре у батюшки родился новый ребёнок от одной из любовниц. А у матушки больше не было сил бороться, не было ни веры в людей, ни надежды. Она стала посмешищем для всех. Вот оно где, христианское милосердие! После всего произошедшего она с малышами уехала к маме в крохотную каморку.
Второй случай классический: у матушки и у певчей дети рождаются практически одновременно, с разницей в возрасте всего несколько месяцев. Батюшка живёт "на два дома", половина прихода в курсе, но пусть матушка только попробует закатить скандал - её тут же объявят болящей!
А как тебе священник с выбритыми наголо висками, по вечерам играющий в рок-группе, а утром совершающий Божественную Литургию?
А как тебе священник, отправляющий матушку на аборт?
А как ты думаешь, почему сыновья священнослужителей часто не только не идут по стопам отцов, но иногда уходят из лона Церкви? Потому, что были искалечены ещё в детстве, когда видели, как в храме их отцу в золотом облачении целуют ручку и суют денежки, а потом, когда этот отче приходил домой, открывалось его истинное лицо: он мог и обругать, и ударить, и обозвать, и поиздеваться вволю - ведь это домашние, они стерпят всё, они как скот.
И что делать матушке? Попробуй, пожалуйся на мужа хотя бы настоятелю - всё, на ней клеймо: ты болящая, батенька твой вон светится весь, у него жизнь смотри какая тяжёлая, а ты радоваться должна, что у тебя муж такой святой человек.
Ну, оно понятно - настоятель ведь не в курсе, как "святой человек" ведёт себя дома, когда его никто не видит.
А расскажешь о проблемах в семье духовнику, так матушкам ответ один: Иди и смиряйся!
"Нет пророка в своём отечестве" - с напускной грустью констатируют такие батюшки, собственноручно отвернувшие своих ближних от Церкви.
Это имхо по двум причинам - 1) от того, что у прихожан отношение к попам как к неким "боженькам" местного масштаба. Достаточно посмотреть на манеру общения, обращения. от такого елея развратиться легко - что не сделай, всегда все будет приниматься с детским восторгом, у меня ощущение какого-то слабоумия, прошу прощения, иногда возникает...
2) из первой причины вытекает вторая - все замалчивается. То есть твори чего угодно - все будут молчать, даже в личном разговоре, во как, не говоря уже о СМИ и прочее. (Мой опыт)

Так это же кайф! Я когда прочитал твой комент еще подумал - надо было в попы идти. Вместо пожизненного неудачника был бы окружен бапками с вечными восторгами с придыханиями, а так как я могу напустить на себя и про себя прикалываться - они были бы в восторге - не просто поп, а еще и не от мира сего - запросто.

Я шучу, просто идея пронеслась.

До тех пор, пока попы будут жить с ощущением безнаказанности - будет развиваться деградация. Если будет страх хотя бы перед моральным воздействием в виде обсуждения в сети - хотя бы это.
Но у нас очень развито "не суди". Убивать детей - миллионами, а вот порицание или вразумление - ой ой ой, не суди.

Такое потворствование греху намного хуже, потому что развращает. Сужу по себе - если бы мне не указывали на мои недостатки, о чем я прошу под видом "неосуждения" - это было бы намного хуже для меня, потому что бы я бурел в грехе. А так я хоть понимаю, что не прав и начинаю бороться и пр.
еще одни знаток "педофилии". Видать в детстве Вас тоже "попользовали" господин "попо-зиционер"?
Да ладно тебе.
Для того, чтобы говорить о конкретном зле, вовсе необязательно быть "попользованным".
Достаточно того, что пострадал кто-то из знакомых.
А ты не банишь тех, кто переходит на личности у тебя в жж?
Так я уже почти всех забанила!)
Вы оба последние остались, самые дорогие друзья))
Ну я то хоть на личности не перехожу и как-то без оскорблений в твоем дневе общаюсь
У о. Кураева другие проблемы освещаются, что Елена сразу поняла, так как в теме.

ПСы. Переходить на личности оппонентов и хамить - не мой стиль. Но ради вас изменю принципам - что сделали в детстве с вами даже представлять не хочется.
Да как сказать - если дяде много лет и не понял основы уважительного отношения к оппонентам - поезд уехал, не лечится. Только угрозой бана если. Но стращать великовозрастного баном несерьезно
Это очень хороший дядя. Книжки интересные пишет. Хочешь, дам почитать?
Что-то не хочется. Писание книг само по себе ни о чем не говорит. Тщеславие и гордыня развиться может от осознания своей значимости, а следом уже начинается высокомерие и несдержанность к оппонентам и т. д.
Немного неверно))) Дядя по роду службы и зову души вот уже четверть века давить разных креаклов от бородатых, в горах, до тех, что пытаются майданить в моем родном городе. И весьма успешно. Так что "дядя" плохой, каратель по призванию)))

Насчет перехода на личности:у нас появился целый выводок человеков, которые лепят все и вся, и не отвечают за базар. а когда кого-нибудь из них призовут к ответу (навроде Кашина), они начинают вопить о "попирании свободы слова", тирании и.т.д..
А Кураев - мразь, которую давно пора низвергнуть из сана. Мое личное мнение. Готов его повторить в глаза что Кураеву, что кураевцам.
Хватит ругацо, мальчики.
Скажи мне лучше как каратель - ИГИЛ существует?
Существует. Причем, оно и раньше сущетвоввало. Только в разных интерпретациях и под разными названиями. Одно из них - "Имарат Кавказ". Три месяца назад в крайнюю командировку в Дагестан пообщался с одной такой горе-игиловкой, побывавшей пару в Сирии. История заставившая похолодеть даже такого циника, как я.
А я ж недели три назад тебе сюда в ЛС писала об этом, как раз про игиловку спрашивала, для меня это была архиважно, но ты не ответил!
Напиши мне.
Понятно чем больно общество,тому же подвержены отдельные индивидуумы.А священники тежи члены общества.Живут теми же мыслями и помыслами...Трудно отстраниться от того что тебя окружает.А видимо ещё ...как мне кажется .В 90-е годы мне кажется было какое-то поветрие типа моды идти в священники.Стало модно ходить в церковь.И вот многие кому бы не стоило и близко приближаться к тому виду деятельности и пошли.А внутри они остались теми же...снаружи только ...типа ряженные.Кого привлекли расказни о халявных бабках,кого что-то другое.Мода,а не призвание...Да и видимо везде где что-то обособлебно типа секции-секты...Хоть и среди спортцменов,хоть среди артистов балета...вобщем везде могут быть мягко скажем свои "отклонения"...
Границы у нас открыты...так что вся зараза которая "там" понятно понемногу идёт сюда...
А вообще спасибо!!!журнал ВАШ даже очень интересен.
Не похож на другие...