Время регресса

Уже прошло много времени с момента выставки в Манеже, когда я и ещё много православных людей, воспротивившихся глумлению над образом Спасителя, написали заявления в полицию.
Никакого ответа на наши обращения, увы, не последовало. Зато одного из организаторов протеста, девушку Милу, приглашали не только в полицию, но и в психбольницу – дабы освидетельствовать то, что она вменяема.
Разумеется, Людмилу признали вменяемой, что неудивительно – все, кто с ней общаются, знают, что она человек адекватный. Но сегодня состоялся ещё один суд, в ходе которого Людмилу обязуют пройти принудительное тридцатидневное (а месяцем психиатры обычно не ограничиваются) обследование в психиатрической больнице. Но увы, ещё не родился человек, который вышел бы из подобного учреждения, сохранив своё психическое здоровье. Страшно. Нет ничего страшнее, чем стать сумасшедшим. Можно потерять отца, мать, богатство, власть, но став безумным, человек теряет всё. Я бы обязательно приехала на суд, или муж, но мы совсем закопались с этими новогодними утренниками - сегодня был последний, с 11 до 14, поэтому, прийти на суд не было никакой возможности: мне пришлось присутствовать на утреннике, а муж сидел с остальными детьми. Очень надеюсь, что решение суда будет обжаловано, ведь Мила совершенно нормальный человек, в отличие от современных «художников», которые, несмотря на психические болезни, не стесняются выставлять свои «работы» и петь на сцене при полном отсутствии слуха. Впрочем, о чём я? Ведь отсутствие стыда, модная нынче "раскованность" есть один из признаков умственной неполноценности. Больно это констатировать, но вся современная культура – это культура, как минимум, олигофренов.
Судите сами. Что такое олигофрения? Углубляться не буду, вкратце – это умственная отсталость. Снижение объёма восприятия, внимания, общее недоразвитие речи и пр. – в общем, грубо говоря, не осложненная олигофрения - это когда человек достигает определенного порога развития, например, интеллекта девятилетнего ребенка, и далее умственное развитие прекращается. Мне доводилось общаться с олигофренами и молодыми людьми с УО, и у всех была общая черта: они обожали современную музыку. Либо поп, либо, напротив, рок, но рок из серии «на трёх аккордах», либо «б0рзый» рэп. Им нравились современные «звёзды», они были готовы слушать их дни напролёт.
Глобальное отупление молодёжи, её деградация с помощью музыки превратилась в норму: слушать музыку «модно», «долбёжка» сопровождает нас везде: в личном автомобиле, в маршрутке, в кафе, в магазинах. Быть олигофреном, зацикленном на какой-то банальной песне, слушать мелодию, переживать её стало модно!
Как одеваются олигофрены? Примерно так же, как шизофреники – они, что называется, не заморачиваются. Можно, конечно, сказать, что «они предпочитают небрежность», но на самом деле, если их штаны порвались, то они просто этого не замечают. А мы с вами «косим» под шизофреников, покупая рваные джинсы в бутиках! Все знают, что шизофрения есть расслоение личности. А у нас, "нормальных", разве не так?
Возьмём одну мою знакомую. Далеко не юную девушку. Утром, в офис, она одевает чёрную юбку по колено, плотные чёрные колготы, чёрные же лодочки и белую блузку. Можно подумать, что она – дама серьёзная, уверенная в себе и пр. Но это не так: выйдя с работы, она меняет белую женственную блузку на чёрную мешковатую футболку с черепом, рваные джинсы и чёрную толстовку с изображением любимой команды, на строгий офисный макияж наносит чёрные стрелки, плавно переходящие в уши, и готово! Потусовавшись с друзьями, она, не заходя домой, в подъезде, быстро смывает «стрелки» косметическим молочком, чтобы не нервировать маму, переодевается, и спешит «под мамочкино крылышко». Три личности: строгая леди; вялый, глупый и депрессивный поклонник «тяжеляка»; «мамочкина дочка». Кто мне скажет, какая из них настоящая? А сама она знает об этом?
Скажу по секрету, два раза в неделю она ходит к психологу, тратя на консультации четверть зарплаты. Надеется, психолог ей поможет, в чём я лично глубоко сомневаюсь. На каждой консультации наша леди твердит, что ненавидит маму и больше всего на свете хочет сбежать из-под её душной опеки. А безразличие, а то и ненависть к родственникам – это один из признаков шизофрении. Радует одно: для неё не всё так фатально, поскольку свой облик она меняет осознанно. Но – капля камень точит…
Современная музыка, модная одежда – всё это идеально дополняет образ психически неполноценного человека. Живопись, графика и скульптура, увы, тоже не исключение: картины того же Сидура говорят не о его таланте и оригинальности, а о том, что человек был болен. А нам навязывают его шизофренический бред, как искусство.
Обязательно найдите время и посмотрите это учебное видео. Обратите внимание на выражения лиц шизофреников, страдающих манией величия, кататоническим ступором, на их болезненную манерность и сравните со "звёздами", которые смотрят на вас с рекламных буклетов. Там же можно увидеть и рисунки. Они точь-в точь похожие на те, что висят сейчас в выставочных залах:

Если у кого-то ещё остались сомнения, посмотрите рисунки душевнобольных в этих видео. Обратите внимание скорее на выразительность и содержание, чем на цветовое и композиционное решение. Когда будете смотреть, советую отключить звук, чтобы быть объективным.

Ещё:

Posts from This Journal by “хаос” Tag

Все верно! Только вопрос не к душевнобольным художникам и лицам с отклонениями, которые себя к ним причисляют, а к власти, которая все 20 лет "свободы" через подвластные телеканалы (а все телевидение у нас полностью подчиняется кремлю, так как олигархи-владельцы телевидения входят в 1% семей, у которых 75% всех ресурсов великой россиюшки) бурным потоком выливает на молодые души всю эту муть.

Только они решают, что делать, что показывать, какие настроения развивать и какие идеи через искусство вкладывать в умы дорогих рассиян.

Но ведь "всякая власть от Бога", верно? Значит, поддерживаем и радуемся.
Поддерживаем и радуемся? Поддерживают и радуются безумцы, о которых я писала. Если ты из их числа - радуйся.
А мне кажется, надо пристальнее взглянуть в себя, понять, что ты достоин того, что живешь в этом обществе, достоин этой власти и попытаться исправиться. Начать с себя, а не с обвинения всех вокруг.
Преподобный Серафим Саровский сказал нам замечательные слова: «Стяжи дух мирен, и вокруг спасутся тысячи»
Ну а к чему "Если ты из их числа - радуйся" - из моего комента понятно, за я или против.

И можно сколько угодно жить праведно, если я качаю олимпиарды на свои счета в омериге, а в гейропе у меня недвижимость - мне до праведности православных дела нет, что все 25 лет ежедневно доказывается.

И чтоб укрепить свою власть я всеми силами буду внушать, что моя власть дана свыше и прочее, чтоб не бунтовали, а были терпилами. Это же просто праздник какой-то.

И конечно я буду изменять людей с помощью "искусства", чтоб потом вообще ориентиров не было. И все это под лозунгом, что моя власть свыше.

Edited at 2015-12-24 10:26 pm (UTC)
Есть кто-то,кто позаботился о бедной вашей знакомой, у нее нормальный адвокат?
Насколько я знаю, ей помогает юрист. Никак не могу понять, неужели сейчас так просто можно упечь человека за решетку без веских оснований?
Преступников, опасных для общества, действительно надо проверять, но человека, который просто разбил тарелку из ИКЕА, насильно класть в дурку - это беспредел.
вот и у меня странное впечатление, тут должен быть грамотный адвокат, который на раз-два всю эту вакханалию прекратит.
Жуть. Видео страшные - прямо галлерея современного искусства. Бр-р-р! И вообще все эти человеческие уродства и болезни. И почему люди такими рождаются, живут и всю жизнь страдают?
Думаю, для того, чтобы такие как мы радовались тому, что даровал нам Бог, радовались возможности жить полноценной жизнью и благодарили Его
На первом видео с рисунками душевнобольных 0:42 -- ничё так. 3:25 вообще понравилось. А таких как 0:58 я видел множество. Их, наверное, можно и на развалах, где художники продают свои работы встретить.

Что касается психушек, не всё так страшно: я лично знаю более дюжины людей, которым в психушках не причинили никакого вреда. Многих из них выпустили более здоровыми, чем те туда поступили.

Знаю и женщину, которую подвергли стационарной суд/мед экспертизе. С нею не сделали в ходе этой экспертизы ничего плохого и в итоге признали вменяемой.

Есть и противоположные примеры, но, в целом, не всё так грустно.
Глеб, внешне эти люди кажутся тебе вполне благополучными. Но это только потому, что они научились притворяться, потому что снова и снова в психушку не хочется никому, поверь. Ты знаешь, что у них внутри после пребывания в дурдоме? Какие сны, страхи их преследуют? Как они ведут себя с близкими? Их реакцию на определенные вещи? Во что они превратились после того, как месяц прожили в одном помещении, где свет не выключается даже на ночь, а на соседних кроватях лежат люди, реально потерявшие себя, которые стонут, воют и днём и ночью, ходят под себя, постоянно онанируют (с коротким перерывом на сон и еду), впадают в агрессию и лежат связанными, или напротив, спокойны и улыбаются стуки напролёт, разглядывая собственный указательный палец?
Иногда даже однократный приём препаратов, которыми "угощают" в психушке, способен свести человека с ума. А не "угощать" там не могут, что-то принимать всё равно придётся. Хотя бы, пить чай. Тебе известно, что чай там тоже "с наполнителем"?
Человек, прошедший психушку, уже никогда не будет полноценным членом общества. До самой смерти, до того, как покинет физическую оболочку, он будет отличаться от других - тех, кто не прошёл через ЭТО.
Я имею в виду, конечно, тех, кто пробыл в психбольнице не менее трёх недель. Если человек пробыл там до 10-12 дней, и это мужчина с крепкой психикой, вполне вероятно, что он отделается "лёгким испугом". Но случай с Милой может стать фатальным - ей предстоит провести в дурдоме месяц.
И - да! Я не считаю, что согласиться лечь в дурдом - это исповедничество!
Я был два раза и каждый раз более трех недель. Если коротко - что ты тут пишешь - мягко говоря неправда.
"Человек, прошедший психушку, уже никогда не будет полноценным членом общества."

Вот я так и знал. Неполноценный!
Соглашусь с вами. Я был два раза каждый раз более 3 недель. Ничего такого, что вам ответила Елена, не обнаружил.
Более того, как и вы знаю людей, которые не узнавали родных. Жуть и страх такое видеть. После подбора лечения - раз в год укол с пролонгированным действием и человек абсолютно здоров.

Edited at 2015-12-25 11:30 am (UTC)
Может, вы о каких-то санаториях говорите. Или про иные отделения. Я говорю о психушке. Где лежат душевнобольные люди.

А полноценные в психушках не лежат, ибо смысла нет. Им и так хорошо, уж поверь.
Как дурку ни назови - курортом, санаторием, она остается дуркой.
Класть в психушку за то, что расценивается светской властью как мелкое хулиганство - это неспроста. Сколько разных одиозных выходок было у наших актеров или политиков, и никого не посадили и в психушке не обследовали, хотя, может, некоторых как раз надо было бы;) В случае с Милой это, имхо, заказ даже не уровня организатора выставки, а выше. Патриарх сказал после этого, что Церковь оставляет за собой право оценивать искусство. Но больше никто ничего не сделал, не вступился в ее оправдание...
Заказ, разумеется. Следом за ней тех православных, кто не читает портал правмир, объявят вне закона.
если выйдет нормальной, будет "клеймо" - лежала в психушке...
да и прецеднет получится, по таким делам в психушку отправлять

Edited at 2015-12-25 10:29 am (UTC)