Ура, ГРЯЗЬ!

Сегодня дети впервые после болезни вышли из дома и обрадовались: "Мама, ура! Грязь! ГРЯЗЬ, мама!"
Дети радуются всему: снегу, слякоти, солнцу, дождю. Интересно, в какой момент некоторые человеческие существа из искренних, светлых и позитивных превращаются в тех, кого мы видим вокруг, уподобившись своим кумирам, которые тоже, кстати, когда-то были детьми? Не наигрались в детстве. Но сатанизм - это уже не игра... посмотрите, какими пустыми стали их глаза, какая в них просвечивает безысходность:

Музыка - самый сильный вид искусства, музыка не просто "цепляет", она переворачивает сознание слушателей и зрителей как ничто другое, а на исполнителей музыка влияет ещё сильнее - нет слов, чтобы описать те эмоции, когда ты "поднимаешь" зал - ты просто находишься в ПОТОКЕ. Кто играл, тот меня поймёт).
И конечно, отказаться от выступлений, от прослушивания любимых треков, думаю, не менее сложно, чем бросить курение или употребление наркотиков. Не передать словами, как хочется иногда включить одну из любимых песен любимой группы, которая, как зеркало, отображает моё состояние... но когда начинаешь задумываться, моё ли это состояние, или навязанное, ведь темп, ритм, частоты и прочее, это поразительное искусство воплощения художественных образов из звуков и тишины, удивительным способом упорядоченное во времени, может творить со слушателем странные вещи: это может быть и дикая эйфория, и безудержная агрессия, и непередаваемое отчаянье, и блудное разжжение, и жуткая опустошенность, и уводящая во мрак подавленность.
Любая музыка несёт те или иные страсти, лишь в храмах музыка бесстрастна. Поэтому, я всегда утверждала, что не бывает православных рокеров, православных попсовиков и пр - просто не бывает. Если человек выбирает Бога, он уже не может служить музыке, отдаваясь её потоку. Играть - это не дрова рубить. Невозможно стоять на сцене, равнодушно теребя струны, ведь в любом случае, идёт энергообмен с другими музыкантами, со зрителями и конечно, с той музыкой, которую ты пускаешь в мир в данный временной отрезок.

Posts from This Journal by “рок” Tag

Особенно это актуальное для меинстрима - попсы и клубной музыки, которую хавают миллионы, практически все.
Есть любители классики, джаза там, металла или рока энд рола - но их так мало, что несерьезно.
Скоро НГ, все будут хавать ту муть, которая льется круглогодично с экранов зомбиящиков - попсятину.

Попсятина главная вражина для великого русского народа.

Запретить и расстрелять.
Вы хорошо выразили ощущения от разной музыки. Влияние музыки на цивилизацию огромно, но об ответственности за это влияние не принято говорить. Есть музыка, которая возвышает, а есть которая приковывает к страстям. Например, рок это музыка бунта, в конце концов против Бога.

Здесь хорошо о музыке написано:
http://ekologyhuman.ru/publ/zvuk_ritm_muzyka/1-1-0-7
в храмах музыка бесстрастна??? неужели у вас знаменный распев?)
ведаля давно на пасху слушали?))

ну а если без стеба, у вас очень тонкое чувство глубин музыки
всегда удивительно читать ваши музыкальные посты