Собор кришнаитов-новомученников, по харе за раму получивших

Как вы думаете, есть такой? Оказывается, есть:



А здесь вообще был теракт, люди погибли:

За что погибли? Если смотреть правде в глаза, то ни за что. Во мраке жили, и в мрак ушли.

Цитата: "Что на них все так наезжают? К тому же они - мученики: при советской власти их сажали, а они страдают только за свой пацифизм"
http://moskva-x.ru/tayob_kri.html

Кришнаиты с изнанки:

Джаятиртха: Покинул ИСККОН, чтобы основать свой собственный культ ЛСД после того, как был уличён в запрещенной в ИСККОН деятельности. Был обезглавлен одним из своих последователей во время припадка, вызванного приёмом наркотиков.

Киртанананда: Покинул ИСККОН после того, как был уличён в запрещенной в ИСККОН деятельности. Осуждён за рэкет. После освобождения из тюрьмы в 2004 году вновь пытается действовать в качестве гуру.

Рамешвара: Покинул ИСККОН после того, как был назван в прессе "имеющим положительный интерес" к 15-летней девочке. Сейчас работает в сфере недвижимости. Недавно вновь появился в ИСККОН.

Бхавананда: Покинул ИСККОН после признания в гомосексуальных контактах во Вриндаване. Осуждался ИСККОН за жестокое обращение с детьми. В настоящий момент привлечён к работе в ИСККОН в качестве консультанта.

Джаяпатака Свами: Перенёс мозговое кровоизлияние и проходит курс интенсивного лечения. Охарактеризован другим гуру ИСККОН как "больной, одержимый, двуличный лжец". По-прежнему действует в качестве "гуру".

Харикеша: Сбежал из ИСККОН со своей массажисткой и крупной денежной суммой. Сейчас женат и пользуется деньгами, полученными от продажи особняка стоимостью миллион долларов.
http://blog.fontanka.ru/posts/186020/
____________________________________
Когда мне было лет 16, подруга, с которой мы тогда учились в музыкальной школе, отвела меня к кришнаитам. Помню, кришнаиты, смешные и улыбчивые, сидели на полу, босые, ели рис и напевали два слова, словно сломанная шарманка. Рис был противный. Я спросила, что они поют, но внятных объяснений не получила.
Потом, когда мы ушли, я сказала подруге, что наверное, они идиоты. Подруга обиделась и "ушла с головой" в восточные религии. Когда ей было 20, с ней ещё можно было общаться. Я её любила - всё-таки, детство и юность мы часто проводили вместе, ведь наши мамы дружили. К 25 годам она уже успела полежать в психушке, поставили диагноз - шизофрения. Дружить с ней стало тяжело, но я честно пыталась. Сейчас года два уже не общаемся - тяжело, не могу, как бы себя не ломала. Говорить банально нЕ о чем. В психбольницах она лежит регулярно, но в своих "увлечениях" упорна.
Кришнаиты убеждают всех, что они очень уважают Иисуса Христа, так как Он, якобы, является одним из воплощений Кришны. Так же, они очень любят говорить, что "все мы можем по-разному понимать Бога".
Но вот что сам Кришна говорит о себе: "Я – Яма, Бог смерти... Я – всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей" ("Бхагавад-Гита как она есть", глава 10, тексты 29, 34; глава 11, текст 32).
Ещё характеристика: "...смерть – это Сама Верховная Личность Бога" ("Шримад-Бхагаватам", песнь 1, часть 2, глава 13, комментарий к тексту 19)
Кришна есть смерть, а Христос "… есть воскресение и жизнь" Ин.11:25.
Как видите, всё сказано прозрачно, прямым текстом.

Вот и думайте, стоит ли водить хороводы с этими улыбающимися клоунами.

Posts from This Journal by “в поисках логики” Tag

Нельзя сравнивать две религии с различным духовным и ментальным наполнением и различными образами божества. В христианстве существует дихотомия добра и зла, жизни и смерти, в кришнаизме этой дихотомии нет. Кришна олицетворяет собой всю вселенную со всеми ее процессами, включая течение времени, разрушение и смерть. В христианстве роль деструктора взял на себя Лукавый.
Моносуществование Кришны как единственной движущей силы вселенной вовлекает его в участие в деструктивных процессах, о чем он и говорит в Божественной песни.
Здесь нет ровно никакой уловки и угрозы.
Это просто разные религии с разными богами.
ЗЫ: нужно еще добавить, что Кришна показывает свою вторую сторону (негативную) в опосредованных проявлениях кармического наказания, которое зарабатываются самим человеком. Он демонстрировал Арджуне лик смерти, который ждет каждого, кто отвернется от Кришны.
Что уже перекликается с христианством, где существуют подобные же угрозы, но тогда человек отправляется в руки дьявола, а бог (согласно дихотомичности) в этом уже не участвует. Фактически, в христианстве существует связка "добрый полицейский - злой полицейский", а в кришнаизме обе роли исполняет Кришна, но решает, к какому полицейскому попасть, сам человек.
Исключительность христианства логически вытекает из учения Священного Писания, в котором Сам Бог не допускает извращения Его Истины. Вера в "бога", безразличного к тому, к чему стремятся и какую "истину" ищут люди, нелепа.
А в исламе сказано "Нет бога, кроме Аллаха..." - и что? Все религии претендуют на исключительность своей Истины. Человек выбирает ту, которая ему ближе. А называть нелепостью чужое верование - оскорбление чувств верующих, - статья-зверь с семью головами и десятью рогами...
О какой Истине в исламе Вы говорите? Почитайте Коран внимательно. У мусульман ложь вполне допустима, к примеру, если женщина блудила, делала аборты, аллах ей разрешает клясться перед женихом, что она является девственницей. У них даже есть несколько видов лжи, такия и китман. Там где ложь, истины быть не может.
Тогда как христианство и ложь несовместимы.
1) Покажите цитату, пожалуйста. Интересно посмотреть, как звучало слово "аборт" в религии, возникшей в начале VI века.
2) Есть понятие "шок-контента", им успешно пользуются желтые СМИ, наводя ужас на тех, кто думать не умеет.
Например:
Ищем в гугле компрометирующие новости о православных служителях. Находим несколько, например: "Православный священник в подпитии сбил двух женщин на пешеходном переходе.
http://www.interfax-religion.ru/atheism/print.php?act=news&id=23942
Потом выдираем любую цитату из Библии, например об истреблении египетских первенцев или истреблении хананеев "без различия пола и возраста".
И кричим под ней: смотрите, какая ложь! И ведь это бог, который называет себя милосердным, это бог, который есть любовь!
Делайте выводы сами!

И люди, не знающие истоков, не знакомые с Библией, с разницей ВЗ и НЗ, не изучающие ее, охотно верят в то, что эта религия полна лжи и мерзости, а христианский Бог - просто серийный убийца.

Вы поступаете так же. Занимаетесь работой желтой прессы. Однако, для того, чтобы точно знать, о чем идет речь, а не судить поверхностно, нужно знать кришнаизм и ислам так же хорошо, как и собственную религию, то есть, изучать их.
Нужно обращать внимание на то, как , в каких условиях она формировалась, какие обычаи и мораль были у создавшего ее народа, оценить их историю, даже климатические условия. (Они, например, играют огромную роль в запрете на поедание свинины у иудеев).

3) От себя добавлю, что Библия настолько неоднородна, так часто переводилась, что ее истинность сомнительна по причине вмешательства и судьбоносной оценки ее множеством людей.
Например, канонические и неканонические тексты Библии( в христианстве и католицизме неканонические - Товит, Юдифь, Варух, Премудрости Иисуса сына Сирахова), в баптизме и протестанстве вовсе считаются просто историческими документами, к вере и Библии отношения не имеющими.
А ведь Библия признана неделимым и неизменным источником мудрости - почему же тогда ее кромсают на канон и не канон, на исторические документы и апокрифы?
Кто наделен властью выбирать нужное из цельной, казалось бы, книги? И кто выбрал правильно?
ВЗ был переведен с древнееврейского в Септуагинту, а после - на латынь.
Кто проверял правильность переводов?

4) Напомню так же, что в России 20 миллионов мусульман, а закон об оскорблении чувств верующих не указывает, что верующие - это только православные. Так что называть их религию ложью - чревато. Не только Энтео готов воевать за свои убеждения, поверьте.

1. В хадисах (см. аль-Бухари –х.2969-3085-6105, Муслим –х.4781, Абу Дауд –х.4085, ат-Тирмизи –х.2063, Ибн Маджа –х.73 и др.) говорится, что после 120 дней (это 4 месяца) плоду дается душа. До этого срока прерывание беременности допустимо.
2. Делайте различия между богами, допускающими беззакония, и Истинным Богом, давшим себя распять за наши грехи, и не забывайте про свободную волю, данную каждому. Бог не создавал марионеток, Он создавал свободных людей, и за наши поступки Он не в ответе - каждый будет отвечать за себя.
3. Почитайте творения св. отцов, что цитируют Библию. Библия неизменна.
4. А чем, интересно, я оскорбляю их чувства? Констатацией факта? Биография Мухаммеда (Сира) рассказывает о том, что Мухаммед лгал и разрешал лгать своим последователям в различных ситуациях, например, когда Мухаммед замышлял убийства Шаабана Ибн Халид Аль-Хазли и Кааба Ибн Аль-Ашрафа. Мухаммед сказал: «Ложь допустима только в трех случаях: между мужем и женой, для достижения довольства друг друга; во время войны; и ложь с целью примирения людей» Ахмад 7/459, ат-Тирмизи 3/127 Посланник Аллаха сказал: «Не является лжецом тот, кто [старается] примирять людей, говоря (или: доводя до них) нечто благое». Ибн Шихаб сказал: «И я не слышал, чтобы людям разрешалось лгать, если не считать трёх [случаев]: [когда дело касается] войны, [попыток] примирения людей между собой, а также того, что муж говорит своей жене и что жена говорит своему мужу (ради примирения между ними).» Сахих Муслим, глава 32, хадис 6303, рассказал Хумайд бин Абд аль-Рахман См. также статью Р. Ибрагима «Как Такия изменяет правила исламской войны», Middle East Quarterly, 2010 Такия в Коране «Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах, но взыскивает за то, что приобрели ваши сердца.» Коран 2:225 «Пусть мусульмане не берут себе близкими немусульман. A кто сделает это, y того c Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом.» Коран 3:27(28) «Кто отказался от Аллаха после веры в Него - кроме тех, которые вынуждены, a сердце их спокойно в вере...» Коран 16:108(106) Коран позволяет мусульманам использовать любую ложь и хитрость по отношению к немусульманам.
Тот кто лжёт - лжец. Тот кто убивает - убийца. Разве нет? О каком оскорблении чувств может идти речь?
1. Аборт до 4х месяцев в современном исламе проводится только при соблюдении трех условиях: согласия мужа, согласия жены и согласия специалиста (доктора) и проводится только в том случае, если беременность угрожает жизни матери. Если хоть одно условие не соблюдено, аборта не будет.
Это реальная современная практика применения процитированного вами.
В остальных случаях - то же убийство, что и в христианстве.
Не знаю официальной политики РПЦ на счет абортов, которые делаются по мед.показаниям.
Но выглядит разумно.
2. Свободная воля...Эта идея тоже спорна. Бог в христианстве всеведущ, всезнающ, все-все... То есть, он заранее знает, кто из людей сделает по своей свободной воле плохой выбор. Значит, он заранее согласен с тем, что большинство будут творить зло. Дальше еще забавнее.
"Конечно, знает господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания".
Получается, что благочестивых заранее оберегают, не давая им воспользоваться свободой воли и не подвергая искушениям, а "беззаконников" он держит в таких условиях, чтобы выбраться они не могли, а шли прямиком к суду и аду.
Получается, он изначально выбрал любимчиков для рая и тех, кого решил отправить в ад. По какому принципу?
Тут обязательно будет ответ о его Непостижимости и непостижимости его помыслов, проще говоря - он лучше знает.
Но. Но если думать так, то есть ли вообще смысл думать о боге? Он и сам справится, без нас, без работы нашей души, сам все распределит, как ему угодно, и все.
Человеку не стоит над этим трудиться, раз он заранее с непостижимостью помыслов распределил, кого спасать, кто благочестив, а кого нет - и знал о том, каким путем кто пойдет - заранее.
3. Второзаконие. Помните историю его появления? В Иерусалимском храме якобы нашлась где-то завалявшаяся рукопись, которую пророчица Олдама и царь Иосия объявили божественным откровением, хотя оно и противоречило первоначальным источникам в ряде бытовых, культурных и культовых обычаев.
Следовательно, Библия менялась.
О том, что она была собрана из кусков, недвусмысленно намекает и то, что в русском переводе божество именуется то богом, то господом, то господом богом. Объясняется это так же первоисточником: Яхвистом и Элохистом, как вы должны помнить. Яхвист - по имени бога Яхве, которым пользовались иудеи, а Элохист от "элохим" - множественным числом слова "бог", которым пользовались отколовшиеся от Иудеи племена. При дворе царя Давида в числе писцов были и те, и другие, отсюда и путаница - они дублировали записи или писали их по очереди и зачастую объединяли имена в Яхве-элохим (господь бог).
Очень интересно, кстати, что в Жреческом кодексе, написанном позже для сохранения культовых и обрядческих правил богослужения, бог именуется Элохим, и автора рассматривают это имя, как имя собственное - видимо, уже забыв об его истоках.
Но Яхвист и Элохист разграничили, и вы помните, что там имеется:
например, наличие двух вариантов первой главы и первых трех стихов, где в первом варианте на шестой день "Мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27), а во втором - женщина была создана из ребра и позже.
Какой вариант был выбран, вы знаете сами.
Почему один вариант правильнее другого?
Ответ - потому что Истина! - несостоятелен.
Это приведет нас к чайнику Рассела.
4) Я уже говорила и повторюсь - из Библии тоже можно надергать цитат и заявить, что Бог христиан - серийный убийца. Я думаю, вас это оскорбит.
Здесь аналогичная зеркальная ситуация.
1. Поймите, я не вижу смысла спорить, потому как мне известно, что происходит на самом деле. Вы можете рисовать "розовые" картины "мусульманского рая" сколько угодно, но реальность иная. Я уже писала про мусульманок и аборты. У меня подруга в Ливане живёт, где все женщины ходят закутанные, и, тем не менее, абортарии без "работы" не стоят.
2, 3, 4 - обычный поверхностный невежественный взгляд на Библию. Все эти заблуждения легко разбиваются знанием.
Походите в храм на библейские беседы.