В храмах Москвы возможны теракты

Вчера в районную Управу вызвали настоятеля одного из московских храмов и призвали к бдительности - не исключено, что готовятся теракты.
Для христианин эта новость - ещё один дополнительный стимул пойти на Литургию, ведь известно, что мученическая смерть смывает все грехи, кроме ереси и раскола. Умереть с молитвой, в храме Божьем - что может быть прекраснее?

Posts from This Journal by “мученическая смерть” Tag

а в чем мученичество умереть от взрыва бомбы? Что-то у меня сомнения, что вот так оказался рядом с бомбой (по Воле Божей) и все грехи, ни тебе покаяния, ни других усилий прилагать не надо. Можно указать место в Писании для укрепления желания пойти на Литургию :)
Мученичество в том, что можно посидеть дома, а можно рисковать жизнью ради Бога.

Я не отношусь к таким героям, но и то понял идею.
а мы ради Бога на Литургию идем? Как-то я ни разу так не думал. Но давайте лучше о настоящих мучениках поговорим, а не о нас грешных. Что же заставляло этих людей жертвовать своей жизнью? Ведь были же среди них и богатые и вроде бы обласканные жизнью. Почему же они, отказавшись от счастливой и благополучной жизни, предпочитали умереть мучительной смертью, но не отречься от своей веры? В чем смысл такой смерти?
Говорят, что вечная жизнь уже стала для них реальностью, переживанием, в котором они уже не могли сомневаться, посему смерть стала всего лишь переходом из этого мира в мир вечной жизни. Можно сравнить их подвиг и (ну лучше я умолчу....)
Это всего лишь пиар терактов, разогрев публики, максимально широкое воздействие на народонаселение, которое уже устало от потоков лжи, льющейся через дуроскопы - ТВ, интернет и газеты.
Вот теперь решили воздействовать на людей церковных. Я это понял еще тогда, когда в маленький храм, расположенный в центре людского потока, в день парижского пиаракта, понаехали на куче крутых джипов кодла ментов разного ранга и ФСБ. Вокруг стояли зеваки и пялились на эту пиар-акцию, чего и было главной целью всей этой кодлы.
А по-моему, это мученичество с натяжкой... Отрекаться от Христа никто не принуждает, а радоваться возможности избежать тяжести раскаяния за грехи и ежедневной работы над собой - как-то не по-христиански что ли...
Мученик тот, кто за Христа и Его заповеди пострадает. Мученический венец даётся не каждому. Его тоже надо заслужить и понести достойно.