Творческие муки)

Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности.
Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати).
Пишу, что думаю – оказывается, что я ортодоксальная маразматичка, злая и притом, в белом пальто и т.д. и т.п. (с тем, что злая, не согласна, ибо не злая, а просто брутальная).
Даю советы от всей души – говорят, что выпендриваюсь, и вообще, кто я такая, чтобы советовать (хотя я не спрашиваю, кто вы такие, зачем пришли сюда и как смеете читать мои советы).
Откровенно пишу о себе и своей семье – презрительно хмыкают: занимается самолюбованием, гордится (а о чём мне ещё писать, если я в основном дома сижу и "варюсь в собственном соку").
Пишу о других – упрекают в том, что осуждаю, и что вообще, нечего не в своё дело лезть (а констатация факта не есть осуждение).
Пишу о святынях – никто практически не комментирует. Наверное, неинтересно.

В разведении цветочков и лошадей я ничего не понимаю. В домашних родах тоже (хотя могу высказаться и на этот счёт). И в строительстве ничего не смыслю. Красивые картиночки в стиле «мимими» меня не умиляют. Погода не волнует. Политика мало интересует. А времени на статьи и книги сейчас, увы, нет - есть только 5-25 минут, когда я могу залезать сюда, используя, как прикрытие, чашечку кофе.
Так о чём писать-то?
Только не спрашивайте, пробовала ли я читать. Пробовала, конечно, и продолжаю это делать, но иногда, всё же, хочется писать.


З.Ы. И вообще. Мне надоело писать "сладенькие", умилительно-православные рассказы и "поучительные" статьи. А реальные вещи ни издателям, ни редакции не нужны. Им нужны произведения в стиле "охблагодатьтокакая!" Я могу таких накатать сколько угодно, но смысл?

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Убить ради нового пальто?

    Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь. Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события. Мне 39…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Рассказ основан на реальных событиях

    Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы: что такое совесть и почему так важно слышать её…

  • Чепчик

    Этот рассказ основан на реальных событиях За окном Иркиной комнаты с видом на МКАД, по которому суетливо, день и ночь, сновали машины, как всегда,…

  • Правда о том, что такое многодетность и об отношении общества к многодетным.

    Люди! Прежде чем пропагандировать многодетность, станьте для начала сами многодетными. Не будьте лицемерными - покажите другим, как надо жить, на…

Мне очень интересно ваше мнение обо всём, что вы пишете. Даже, если не комментирую, то читаю обязательно.
Ну ты чего? Я неоднократно тебе писал, что только твой стиль неповторим и крайне необходим православным и не только.

Все эти ми-ми-ми картиночки, сладенькие рассказики для православных, которые в общем-то ниочем, но прикрываются сюсюканием как проявлением некоей "любви", все эти несвятые святые - это просто чтиво с поправкой на православие. Никакой борьбы, никакого отклика, никакого желания исправиться или хотя бы исправить свое мировоззрение...

Причем это не мое, читал критику у попов.

Из православия делают православие-лайт, облегченную версию с сюсюканием вместо любви.

Ты единственный православный автор, который пишет о духовных проблемах. НИКТО больше ничего подобного не пишет.

Поэтому на тебя восстают. Те, кого ты криткуешь, привыкли, что всегда во всем правы, а если что - вместо вразумления им предлагается почитать очередное сюсюканье под видом "христианской любви".

А вот я, например, нахожу любовь ТОЛЬКО в твоих православных рассказах. А где сюсюсю там любви нет, там пустота. Понятие любви искажено.

Поэтому забей на тявкающих мосек, они наслаждаются тем, что "видать сильны", раз лают на тебя.

Продолжай писать именно так и именно то, что ты пишешь. Именно ТАК и именно ТО. Ты одна, замены нет. И это дано свыше, это очевидно.
Хватит петь мне дифирамбы)
Ладно, на днях выложу узкому кругу постоянных читателей часть нового рассказика.
Ну вы даете такое писать!!!
Это как талантливый художник спрашивает: рисую вот рисую, а им всё не так- то слишком абстрактно, то чересчур реалистично, то не правдоподобно, то слишком банально, и что и как мне теперь вообще рисовать?
Абсурд, нет??
Талантливый художник пишет/рисует так как видит!(как вы!) И не может писать под кого-то, подстраиваться под чьи-то вкусы и моды. Тогда это уже не искусство.
А критики есть и буду.Знаете притчу про осла, мужа и жену? Люди при любом раскладе не давали им покоя разговорами и осуждениями! Жена на
осле едет -муж подкаблучник, муж на осле едет - муж тиран жена жертва, оба на осле едут -живодеры и бедный осел, слезли с осла - во дураки, у них осёл, а они пешком идут!
Остается просто не обращать внимание! И кто эти люди,чтоб к их критике прислушиваться? А друзей и почитателей вашего таланта у вас я уверена очень много!!!
Матушка, я все время читаю Ваши заметки. Особенно нравится, когда о детях пишите. А когда еще и фото их прикладываете, вообще радость! Стала иначе смотреть на усыновление, например. Спасибо Вам, ведь писать регулярно и о личном, наверно, не каждый сможет!
А что именно Вы можете сказать на тему домашних родов? Интересно Ваше мнение.

Я тоже всегда с удовольствием читаю ваши статьи и рассказы. Очень жду, когда вы допишете свои не законченные книги:)