Можно ли одновременно быть чайлдфри и пролайфером? И про газоотводную трубку.

Сегодня приятель прислал ссылку и попросил прокомментировать:
http://miss-tramell.livejournal.com/888238.html
Что я могу сказать? Странных, мягко говоря, людей много и среди чайлдфри, и среди тех людей, кто стал родителями. Заранее прошу прощения за резкость, но слишком часто вижу долбанутых на всю голову мам и пап, которые превратили своего ребёнка в царька, а себя - в его слуг. На это жалко смотреть. Родственники, знакомые, не знакомые - это повсеместно, просто какая-то болезнь нашего времени. Похоже, что сия гипертрофированная "любовь" к собственным детям вызвана постабортным синдромом, когда совершившие ранее аборты женщины, в конце концов, дают жизнь одному из детей, и "переносят" на него весь свой нереализованный материнский потенциал.

Время от времени наблюдаю в крупных торговых центрах, скверах и парках мамочек с колясками и со слингами одновременно. Слинг и коляска при наличии единственного ребёнка. Вот малыш разорался, а мама и так и сяк, из колясочки его берёт, в слинг подвешивает, ребёнок выгибается, выделывается, она его из слинга вынимает, трясёт, и, наконец, он успокаивается. Картина маслом: мама, с висящим на груди пустым слингом, одной рукой катит коляску, а другой придерживает младенца с недовольно нахмуренными бровями, который - о, радость - НЕ ПЛАЧЕТ! В этот момент в кармане мамы надрывается телефон, но она не отвечает на звонок, потому что ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МЛАДЕНЕЦ возжелал покататься на маме, игнорируя коляску и слинг.
Нормально? Вместо того, чтобы оставить ребёнка в коляске и дать ему проораться, если он этого хочет - ведь малыш, в конце концов, имеет на это право, мать хватает его и ублажает. Но ведь можно дать понять ребёнку с любовью, что мама в данный момент занята - поцеловать кроху, погладить и положить его в коляску (можно на бочок, или на животик, или дать ему пустышку, или погремушку, или бутылку с водой), чтобы он знал своё место, знал, что мама сейчас не может нести его на руках, потому что ей это в данный момент неудобно, она бросает пакет с соком, который пила, и телефон, с которого отправляла сообщения, и начинает суетиться!
И как вы полагаете, чего в итоге добьётся такая мать? Думаете, это вся из себя правильная, изумительная мама, которая готова принести в жертву себя ради малыша? Не угадали. Это действительно, как правильно подмечают чайлдфри, неадекватная самка, которая идёт на поводу у маленького деспота, наверняка принуждая и папу ребёнка пресмыкаться перед ним, забывая, что мужчины не могут быть рабами в семье, тем более, рабами собственных детей, и от такого гипертрофированного материнского инстинкта супруги мужья страдают, и вполне могут уйти из семьи. Таких случаев тысячи!
Итогом подобного воспитания станет то, что дитя в полтора года будет биться башкой об пол в супермаркете, требуя, чтобы ему купили то, что он хочет, колотя кулачками мать, поднимающую его с пола.
Тогда мамаша, наконец, опомнится, и начнёт нещадно его лупить. Но уже поздно - человечек вкусил, как прекрасно быть хозяином ситуации, и бей-не-бей - будет голосить так, что хоть уши затыкай. Мамаша, отшлёпав свою кровиночку, начнёт помирать от угрызений совести, в итоге маленький деспот получит вдвое больше того, чего желал, и прекрасно усвоит этот урок: вывести мать из себя, получить по заднице, а затем, когда маме станет стыдно, можно требовать, что пожелаешь. И ходят такие мамы и папы перед дитятей на задних лапках, и целуют ему попку, переживая, что он слабо отрыгнул, слишком широко зевнул, очень мало попукал (я серьёзно, переживают, что плачет от того, что недопукал, и вставляют ему в попу специальный резиновый шланг, именуемый газоотводной трубкой).

Что касается газоотводной трубки - у меня девять детей, из них трёх родила не я (поэтому, наследственно беспроблемным пуканьем мне никто не ткнёт), но при этом, я ни разу не мучила этой вещью моих детей. Простите, как надо ненавидеть ребёнка и каким надо быть маразматиком, чтобы делать это! Вот так и пляшут днями и ночами такие "особо правильные" родители над детьми, а детям от этого, думаете, хорошо? Делают из собственных детей центр вселенной, и другим людям своих отпрысков навязывают, требуя, чтобы и они умилялись над их чадами. Это ведь тоже патология, не правда ли?

Но кстати, я почему-то не видела ни одного форума и ни одной группы в соцсети, где родители поливали бы грязью тех, кто свободен от детей. Ведь чайлдфри переводится буквально "свободный от ребёнка", если я не ошибаюсь.
Тогда, если рассуждать логически, к чайлдфри можно причислить и многих наших пролайферов, детей не имеющих, не так ли? Ведь они тоже свободны от детей.
Да-да. Многие пролайферы - самые настоящие чайлдфри. Ведь если б они действительно любили бы детей, то непременно взяли хотя бы одного никому не нужного кроху, чья мама, отказавшись от аборта, подарила ему жизнь в надежде, что её малыш кого-то осчастливит и сам будет расти в любви и заботе.

Posts from This Journal by “чайлдфри” Tag

Последний абзац тоже правильный. Дел нет реальных. Или даже если у православной семьи 1-2 ребенка и есть возможность усыновить третьего (я не говорю про усыновление троих, как у тебя) - мало таких.
У некоторых православных машина, строительство дома (Не для жизни, а типа дачи, но с намеком на круглогодичность - денег на это надо кучу) и пр., и только свои дети.

То есть мышление сместилось в мирскую сторону, к суете от любви. А усыновить одного (не надо больше) ребенка это и есть любовь.
Газоотводные трубочки как на фото сейчас не продаются, насколько мне известно. Мне повезло, осталась от старшего - ему не пригодилась.
Я пользовалась, очень нужная вещь. Один из моих детей первые месяцы жизни не мог сам покакать. Естественно, не вся эта штука засовывается, только 2-3 см. Меня этому научила православная акушерка на курсах. Тогда у неё было 8 детей.
А можно узнать, как это - "не мог сам покакать?" Патологии, при которых дети не в состоянии самостоятельно испражняться, чрезвычайно редки и требуют медицинского вмешательства, а не таких вот трубочек (кстати, не зря их больше не выпускают).
Один из моих детей какал раз в трое суток при ГВ. Это его физиологическая норма. У моей знакомой малыш какал раз в 5 суток, и чувствовал себя прекрасно. И ничего, всё в порядке, обошлись без трубочек.
Как ею пользоваться, я прекрасно знаю - помню, как моя мама мучила этой трубкой моего брата. Мне тогда было 10 лет.
Что касается православной акушерки - если женщина православная, и даже акушерка, то это ещё не говорит о том, что она грамотный педиатр.
Ну просто вы в доказательство своей осведомленности привели количество детей, которых выращивали. А её опыт был другим. Выборка даже в 8-9 детей не показательна. Хотя у неё, кстати, выборка гораздо больше. Потому что к ней обращаются за помощью недавно родившие мамы. У неё была возможность наблюдать множество младенцев. Да, она сама не педиатр. Её опыт более практический. И талант видимо, или дар. Её советы работали очень хорошо, даже если она не могла объяснить их научную основу.
Не может покакать, это когда трое и больше суток. И ребенку при этом явно плохо. После помощи с этим делом ребенок успокаивался. Это не долгий период, потом все само пришло в норму.
Мамы всегда советуются друг с другом, а к многодетным обращаются за советом чаще всего.
Но я, например, предпочитаю обращаться к профессионалу - если у меня сломается холодильник, то я вызову специалиста, который занимается ремонтом холодильников. Я не буду вызывать мастера, который чинит телевизоры, будь он даже трижды замечательным человеком.

Сомнительно, что акушерка одновременно является и неонатологом, не имея специального образования, но обладая "даром". Не удивлюсь ещё, что она заодно и беременных консультирует, рекомендуя те или иные препараты...

Есть масса способов, гораздо менее безобидных, чтобы помочь ребёнку сходить по-большому. Первый и самый главный - не зацикливаться на этом. А то иногда мать думает, что ребёнок орёт из-за того, что не может прокакаться (дальше фантазия не работает), а на самом деле у крохи слишком туго застёгнут памперс, или вообще, опрелости на попе, которые его беспокоят, или чепчик слишком туго затянут, или кофточка неудобная, или ему слишком жарко или холодно, или он хочет пить, или просто не может уснуть.
Однажды в ясельной группе, в которую ходил один из моих детей, случился жуткий случай - умер мальчик, которому не было ещё и двух лет. Я прекрасно помню то утро - мама принесла орущего, выгибающегося малыша, и, решив, что он просто капризничает, оставила его в саду, не разобравшись, почему её сын истошно кричит. А он орал от дикой боли, потому что, как потом выяснилось, у него оказался менингит. Бывает так, что температура невысокая, и мама её просто не замечает, а между тем, ребёнок серьёзно болен. Я же говорю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выяснить причину плача.
Если это действительно запор, то нужно чаще поить ребёнка водичкой. Посидеть с ним часок "телом к телу", прижав его к груди. Или, например, прогладить пелёнку, положить её, пока она тёплая, малышу на животик, а его самого завернуть в байковое одеялко, положить в кроватку на бочок и ОСТАВИТЬ ОДНОГО.

А вообще, давайте поговорим откровенно. Только без обид, ладно? Вот представьте себе, что у Вас запор, и вместо того, чтобы дать Вам воды, дать возможность побыть в тепле и в одиночестве, около Вас собираются люди, Вас раздевают догола, подкладывают холодную клеёнку и засовывают Вам в анальное отверстие что-то типа шланга для полива, смазанного чем-нибудь, типа стерильного вазелинового маслица? Причём, если малышу Вы засовывали трубочку на 2 см., то, исходя из Ваших габаритов, Вам засунут её туда на все 10 см. Вам понравится такое?
Как хотите, но я убеждена, что ребёнок - это не колбаса, которая должна покакать просто потому, что так решили мама, бабушка или акушерка.
Трубочка используется в том случае, когда не сработали - водичка, теплая пеленка, контакт тело к телу, массаж и специальные упражнения. Чепчиков, опрелостей и неудобных кофточек мы не держали. Это был третий ребенок, поэтому я не была совсем уж не в курсе того что может беспокоить ребенка.
По последнему абзацу. Да, я знаю что это такое. После Кесарева сечения я прочувствовала на себе что такое газы, которые не могут выйти. Это жуткие рези, ужасно больно. И никак не получается избавиться от них естественным путём. Это следствие любой полостной операции как я понимаю. И только малоприятная и неэстетичная процедура клизмы помогла мне. Это было невероятное облегчение. Мне пришлось прибегнуть к ней ещё раз уже дома, потом организм вспомнил как это делается. Поэтому я допускаю что незрелый организм новорожденного порой не может сам опорожнить кишечник.
Какая всё-таки неприятная тема)).
Свечи не помогали?
Малышу, в случае проблем со стулом, ещё может помочь изменение питания мамы, если он на ГВ (нам помогло, когда я исключила некоторые продукты из своего рациона), а если малыш искусственник, то возможно, необходима замена смеси на другую, и ещё можно при запорах давать ребёнку смесь, разведённую в воде теплее обычной - 38,5 градусов.
Не знаю... когда младший орет дома, у всех перепонки лопаются, а когда на улице в коляске орет, то все люди оборачиваются и жмурятся от этого визга. Поэтому я не хуже той матери, обмотанная слингом и наперевес с коляской, иду гулять. Ребенку 5 мес. На бок положить не помогает... :(
Вы, конечно, знаете, что ребёнок - это такой же человек, как и взрослый, только он пока не в состоянии объяснить, что его беспокоит, поэтому, использует крик. Просто так орать ребёнок не будет. У крика всегда есть причина, и какая именно - это важный вопрос, на который необходимо получить ответ, чтобы начать действовать правильно. У уверенной в себе мамы, поступающей последовательно, как правило, спокойные, воспитанные дети.
Иногда ответ на ладони, ведь любая мама знает, что у ребёнка бывает несколько видов плача: жалобный, раздражённый, голодный, злой, недовольный, надрывный, истеричный и т.п. Конечно, первый порыв матери - успокоить малыша, и это нормально. Но дети, о которых я писала, орали истерично, злобно, их бесило, что мамы не берут их на руки по первому писку. Совершенно очевидно, что эти малыши желали сидеть на руках и созерцать мир, а не лежать в колясках и не висеть в слинге, уткнувшись в грудь мамы. Если мама идёт на поводу у такого крохи, что будет в год, в три, в пять, в пятнадцать? Представляете? Я представляю, потому что видела последствия воспитания таких детей-божков.
Я не говорю, что надо игнорировать плачущего ребёнка, напротив, если ребёнок плачет долго, необходимо вызвать врача, который произведёт осмотр, проверит, нет ли отита и т.п., чтобы выяснить причину плача. А если с ребёнком всё в порядке, но он продолжает орать, потому что ему просто скучно, то простите, Вы же не клоун, чтобы постоянно развлекать его? Хотя - каждому своё, конечно...
Орёт на улице? Летом можно уйти подальше в парк, монотонно качая коляску, если малышу пора спать. В холодное время года плакать на улице ребёнку противопоказано, поэтому, если ребёнок не успокаивается, придётся вернуться домой и выяснить, почему малыш плачет. Если просто выделывается - что же, все мы люди, у всех бывает плохое настроение, но зачем портить жизнь маме и другим членам семьи? Капризничающего ребёнка можно положить в манеж, предварительно предложив пить, есть, игрушку, и убедиться, что подгузник сухой. Если крик не прекращается - включить спокойную музыку и выйти из комнаты, закрыв за собой дверь.
а аргумент мелкого ребенка "хочу быть с мамой мне страшно в этой коробке на колесах" не принимается? По-моему вполне себе аргумент, у меня и предмладший и младшая кричали (и кричат) до полугода именно по этому поводу, и я гуляла и гуляю и со слингом и с коляской, правда, еще с двумя-тремя старшими. Спит младенчик - кладу в коляску, играю со старшими, а бодрствовать в коляске ему некомфортно. Беру на руки или в слинг. При этом ни в 1,5 года, ни дальше никто головой об пол не бьется, ничего не выцыганивает, вообще все покупки у нас принято обсуждать до похода в магазин и сверх запланированного ничего не покупать, это правило. В общем, не согласна я концепцией "проораться". Да, бывают ситуации когда иного выхода нет - когда, например, младенец кричит, почему-то не может спать (у моих, например, это бывает по причине скопления газов в животике, газы эти ощущаются под рукой, состояние не патологическое, но неприятное для малыша, обходимся без трубки, но орать они могут до посинения в эти моменты, до полугода. Или просто орут на погоду - хочется им моего общества в метель), а у меня куры не накормлены - я побегу и оставлю кричать, куда деваться...но если я могу взять ребенка на руки, если на проводе телефона человек, который переживет что я ему позвоню через пять минут (а может и клиент, с которым просто невозможно будет разговаривать при орущем ребенке) - почему я не могу взять малыша? Для воспитания? Мне кажется, тогда мама становится просто няней и теряется взаимопонимание и близость между ней и ребенком (это только мой опыт, он меньше Вашего.на универсальность не претендую). А близость должна быть, сколько бы ни было детей. Тогда можно будет всегда объяснить ребенку, почему мы не покупаем это или то - он услышит.
Я не знаю где грань между потаканием и сюсюканьем и просто удовлетворением основных потребностей ребенка (а я убеждена что потребность в маминой близости у малышей основная, как еда, сон и гигиена), но не стала бы так уж категорично говорить про мам со слингами и коляской.
А про усыновление - меня пугает то, что усыновив ребенка, я пускаю государство в свою жизнь плотно так, и мне страшно от этого. То есть вот рожденные дети - я могу их лечить как хочу (в основном лечу гомеопатией), учить как хочу, организовывать их досуг как считаю нужным, а жизнью усыновленного ребенка государство все равно будет интересоваться...по крайней мере те примеры. которые на глазах - все сложилось именно так.
Хорошо, когда всё хорошо! А у меня бы просто физически не получилось вынуть из коляски троих грудничков и нести их на руках, если бы они все подняли крик на улице. Хорошо, что этого не было. И кровные мои очень любили "коробки на колёсах". Трёхлетка и четырёхлетка до сих пор в Фил энд Тэдс ездят.
И хорошо, что моих детей не мучили газы и запоры.
Слава Богу за всё.

Усыновлённым государство интересуется в первые полгода-год. Правда, если оформляются выплаты на ребёнка, то ежегодно. Усыновлённый ребёнок приравнивается к родному.
Приёмным ребёнком государство интересуется раз в несколько месяцев. Как правило, достаточно пригласить сотрудников опеки в гости, показать, как живёт малыш, в каких условиях, во что одевается и что кушает.
Периодически нужно приносить справку от педиатра о состоянии здоровья ребёнка.
Считаю, что контроль вполне уместен, и бояться этого не стоит, если, конечно, в семье всё в порядке.
Как Вы его лечите и чем - никому не интересно. Делаете ли Вы прививки, возите ли к остеопату, ходите в районную поликлинику или в платную клинику, или лечите гомеопатией, или не делаете вообще ничего, а только водите к Причастию - не важно. Главное, чтобы ребёнок чувствовал себя хорошо, развивался нормально, был бодр и весел. Наша опека вообще в восторге от того, как развиваются детки, учитывая наши диагнозы, и они никогда не спрашивали нас, у каких именно врачей мы наблюдаемся. Числимся в районной, посещаем её по мере необходимости, и всё.
Водить ли ребёнка в детсад, или держать дома до школы, отдавать в школу или лицей, либо оставить на домашнем обучении, решаете только Вы.
Если летом Вы решили уехать из Москвы в деревню, например, то просто принесите заявление о том, что Вы и ребёнок с такого-то по такое-то число будете находиться там-то и там-то.
Если Вы захотите отвезти приёмного ребёнка отдохнуть за границу - тоже не проблема. Делаете малышу загранпаспорт, покупаете тур, потом идёте в опеку, докладываете, и берёте разрешение на вывоз ребёнка.
Вы - опекун, и имеете полное право действовать так, как считаете нужным.
написано злобновато...

однако я со многим согласен. сюсюканье ужасно бесит.
Когда мне говорят, что я злая, то почему-то сразу вспоминаю старый глупый анекдот. Сейчас расскажу)
Выходит ночью мужчина из спальни и идёт на кухню, чтобы попить воды. Смотрит - на плите сидит тёща и писает в кастрюлю с борщом. Мужчина в ужасе:
- Мама?! Что Вы делаете??
А она встаёт, поправляет халат, осторожно слезает с плиты и грустным голосом говорит:
- Злые вы. Уйду я от вас.
Нормально написано, ничего злого нет. Если, конечно, всю жизнь читать только псалмы и пр., то может показаться всякое. Но тогда в монастырь, чтоб ничего "злого" не встречать.
Есть вещи, про которые по-доброму не напишешь)
Для того, чтобы проняло, необходимо добавить побольше перца и горчицы)