Атака на жизнь нерождённых детей.

Недавно мне прислали ссылку: http://pudgik.livejournal.com/1279809.html
и попросили прокомментировать - действительно ли правда то, что здесь написано? Давайте разберёмся.

Цитата: "Предположим, некая условная Маша, поговорив с психологом в женской консультации либо с упоротым пролайфистом, принимает решение отказаться от аборта и написать после родов согласие на усыновление ненужного ей ребенка.
Она благополучно рожает здорового либо нездорового малыша, пишет согласие на усыновление и на 3 день покидает роддом в уверенности, что сделала хорошее дело, может о ребенке забыть и жить дальше. Замечу, что Маша, планировавшая отказаться от ребенка, могла либо скрывать беременность от своего окружения, либо сообщить им, что ребенок умер во время родов.
Что происходит дальше?
Для начала опека оповещает ближайших родственников Маши, что мол, вот. У вас тут внучок народился, не хотите ли забрать?"


Может, кто-то где-то в чём-то меня поправит, но исходя из моего скромного опыта (как вы знаете, в нашей семье растут трое малышей, чьи мамы намеренно отказались от абортов), я со всей ответственностью заявляю, что, как правило, до родственников Маши дело не доходит. Потому что их просто не находят - расчётливые Маши дают не реальный, а фиктивный адрес проживания, а рожать уезжают вообще совершенно в другой город - подальше от прописки и от места проживания. Таким образом, получается, что ребёнок рождается и фиксируется в опеке, которая территориально находится весьма и весьма далеко от его кровных родственников.

Кстати, говоря о родственниках - где были они, когда мама вынашивала дитя? Ведь в последние месяцы беременности  женщина практически не может полноценно работать, она, фактически, находится на грани нищеты! А если у неё есть и старшие дети - вы представляете, каково ей, этой Маше? Итак, почему не помогли родственники? Не поддержали? Ах, потому что, видите ли, она скрыла от них факт своей беременности? А вы не думали, ПОЧЕМУ она скрыла? Да потому, что её все вокруг будут пилить-строгать и всячески поносить, предавая всеобщему презрению и позору. Зачем ребёнку такие родственники?
У меня одна из мам не скрывала своей беременности: старшему ребёнку она сказала, что малыш родится неполноценным и умрёт сразу после родов, а остальным своим близким сообщила правду - что отказывается, потому что не представляет, как будет содержать семью и тяжелобольного неходячего родственника, живущего с ними. И что же - моя Маша получила нехилый шквал презрения и поссорилась с некоторыми подругами-гуманистками, которые считали, что лучше сделать аборт. А вот все родственники, которые видели её беременной и знали о том, что она собирается отказаться от малыша, восприняли её решение спокойно - лишь бы их не трогали.

Цитата: "Через полгода по месту жительства Маши приходит повестка в суд по делу о лишении ее родительских прав. С шансами Маша пожмет плечами и на суд не придет - а зачем, она же подписала отказ от ребенка, как в просторечии зовут согласие на усыновление. Да даже если бы пришла, ничего бы не изменилось.
И...
ТАДАМ!!!
Через месяц после суда
1. на работу Маше приходит исполнительный лист с взысканием алиментов в пользу несовершеннолетнего; (Семейный кодекс. ст. 71, п. 2)
2. за ребенком закрепляется кусок машиного жилья - и теперь продать квартиру или иное жилье Маша сможет только с согласия органов опеки, приемной семьи ребенка, если таковая имеется, и с выделением доли оному ребенку в новом жилье. Отдаленные последствия: после совершеннолетия ребенок может придти к ней жить. (Семейный кодекс, статья 71, п .4. Пока я не видела применение данной нормы к матерям, отказавшимся от детей, но 10 лет назад и алименты с них не взыскивали)."


Самая страшная ложь - это та, где есть правда.В этой статье действительно есть правда. Самое неприятное - правда в том, что, в самом деле, мамы, отказавшиеся от детей, в некоторых случаях выплачивают алименты государству вплоть до совершеннолетия ребёнка, оставленного на попечение казённых учреждений. С точки зрения светских законов это вполне справедливо: была безответственна, гуляла, родила, воспитывать не желаешь, кто за тебя это будет делать? Государство? Налогоплательщики? Поэтому, все суды работают одинаково: как правило, после лишения родительских прав суд обязует мам выплачивать алименты.
Кстати, и пап тоже. Если история о них не умалчивает, конечно). Заметьте интересную тенденцию - то, что в нашей стране мамы, бросившие детей, обязаны платить алименты, вызывает возмущение. А то, что отцы детей (находящиеся в разводе, бросившие семьи и пр.) должны платить алименты, это само собой разумеющийся факт. Ну не двойные ли стандарты? Если отцы обязаны платить алименты, то уж мамы и подавно, разве нет?
Хотя я, как "упоротый пролайфер", категорически против того, чтобы мамы, которые и так пострадали (выносили дитя вопреки всему) ещё и платили деньги. Вообще, если бы это от меня зависело, я бы выплачивала пособие мамам, отказавшимся от абортов, ведь беременная женщина далеко не всегда может работать. Кстати, почти в каждом крупном городе России, Украины и Белоруссии есть приюты для мам, где беременные бесплатно получают временное жильё, материальную и юридическую помощь. Адреса таких центров в этом ЖЖ я давала уже много раз.

А теперь давайте вернёмся к этому закону и посмотрим, как он работает в жизни.
Ну, во-первых, не все мамы выплачивают алименты на детей. Далеко не все. Ничего не платят и могут свободно жить, забыв о ребёнке, те мамы, чьих малышей усыновили - в этом случае у мам и родственников мам на детей уже нет никаких прав. Никогда. Соответственно, нет и обязательств.
Во-вторых, если речь идёт не об усыновлении, а о других формах семейного устройства, не платят алименты мамы, детишек которых взяли те семьи, которые просто НЕ ПОЖЕЛАЛИ ПОДАВАТЬ НА АЛИМЕНТЫ. Вы думаете, такое невозможно? Да сплошь и рядом!! У меня друзья имеют приёмного ребёнка (усыновлять не разрешает опека из-за низкой зарплаты отца), но на алименты они подавать отказались категорически! Приёмные родители - тоже люди, и часто очень даже неплохие люди, добрые и отзывчивые, иначе бы детей не взяли, как вы догадываетесь! и тоже могут жалеть женщин, которые оказались в настолько трудной ситуаци, что были вынуждены оставить своих малышей на попечение других людей.

Так что, давайте посмотрим правде в глаза - если говорить об отказе от аборта, то более-менее здоровых новорождённых усыновляют быстро, и до алиментов дело не доходит.

И - что такое алименты? Процент от реальной зарплаты? А каковы нынче "белые" зарплаты, все, наверное, знают. Особенно те, кому папы платят так называемые "алименты" в размере 132 рублей в месяц. Думаю, от такой суммы ни от какой Маши не убудет. Тем более, как мы уже знаем, наша Маша не дура - она никогда не признается, что работает, ибо смысл? Она скажет, что безработная - как можно работать с таким животом? В декрет не уйдёшь, пришлось уволиться. И ей поверят. Потому что это, в большинстве случаев, правда.

Теперь что касается жилья мамы, на которое, якобы, может претендовать ребёнок - тут я вообще не понимаю, о чём речь. Ребёнок, мама которого отказалась от него, никаких прав на жильё мамы не имеет. Потому что он ей никто - по суду мать лишена родительских прав, а это значит, что отныне мать и ребёнок друг другу посторонние люди.
Жильё отказной ребёнок может получить двумя способами. Первый - в случае усыновления он становится законным наследником людей, усыновивших его, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Второй способ - если ребёнок достиг совершеннолетния в детдоме, либо вырос в семье, но не усыновлённым, а приёмным ребёнком (есть несколько форм семейного устройства), то он получает от государства однокомнатную квартиру по месту проживания в семье. Надеюсь, я внятно объяснила.

Цитата: "Таким образом, кто оказывается в курсе, что Маша "родила и бросила"?
Родственники Маши, практически в полном составе, потому что "сохранение ребенка в кровной семье" на практике означает, что опека постарается связаться со всеми, кто теоретически может забрать ребенка.
Работодатель и коллеги Маши
Люди, владеющие недвижимостью совместно с Машей."


Охохо. Ну а теперь вернёмся в реальность. Опека действительно старается связаться, они честно звонят и пишут по прописке  мам и по адресам, оставленными мамой, но это бесполезно, потому что родственники живут не там, куда присылаются повестки, а люди, работающие в органах опеки, не ясновидящие, и не имеют понятия, где именно живут те самые пресловутые родственники. Если бы всё было так, как вы пишете - скажите, где все те люди? Где родственники моих детей? Дети живут у меня более чем полгода, и никаких родственников я и в глаза не видела. Мамы, с которыми я общаюсь, тоже говорят, что всё тихо и спокойно.

Следующая, уже явная ложь - приёмные родители выкладывают в соцсети фото биологических, якобы, чтобы опозорить их:
"И я не упоминаю о привычке приемных родителей, для которых оформление приемной семьи либо возмездной опеки является формой скрытого усыновления шастать по аккаунтам биоматерей и иных родственников их приемных детей с целью повозмущаться "как они так могли". Некоторые, особо одаренные, копируют фотографии биологической семьи в темы на профильных конференциях. Это неизбежно приводит к риску дальнейшей стигматизации как самой женщины, так и других ее детей, которых она приняла решение воспитывать сама."

Мне безразлично, "как они так могли?", потому что это их личное дело, это их жизнь, в конце концов, это их законное право - отказаться от своих детей. Я вам даже больше скажу - я знаю, "как они так могли", и, честно говоря, поостерегусь осуждать их. Потому что не имею понятия о том, как поступила бы я, оказавшись на их месте.
В жизни каждого человека бывают тяжёлые времена. Я бы даже сказала, испытания. И я считаю, что мамы моих детей свой экзамен может быть не на высший балл, но сдали - они не стали убийцами, их дети живы, они растут в семье, имея родителей, братьев, сестёр, смеются, радуются жизни и сегодня поедут на дачу, где уже краснеет вишня и кусты ломятся от ягод:)
Кстати, наших мам я недавно видела. У всех всё хорошо, все снова стройные, изумительно выглядят. И на их лицах нет жуткой печати абортниц, какая видна на лицах многих женщин - к сожалению, аборт уродует лицо женщины изнутри, и, как ни крути, это звериное выражение не загладить никакой косметикой, оно стирается только покаянием.
Но что-то я ушла от темы, простите. Касательно фотографий. Во-первых, доступа к фотографиям и личным данным био у приёмных родителей и усыновителей нет, в опеке их просто не дадут. Ну и во-вторых, всё как раз с точностью до наоборот - приёмные родители и усыновители до ужаса боятся, что в био проснётся инстинкт, и они попытаются забрать ребёнка, ставшего уже любимым и родным, в которого вложена буквально часть жизни и немерено денег. Да-да. А вы думаете, что лечение и реабилитация в России это бесплатна? Вот у нашего Сафа, например, односторонняя косолапость. Врождённая. На этой фото Саф дома, возраст - три дня.

Одна нога короче другой, ступня загнута внутрь, и практически не растёт, а со временем превращается в нечто похожее на лапу медвежонка, поэтому, ребёнком необходимо заниматься. Кстати, берегите своих будущих детей - врачи сказали, это от того, что мама при беременности курила и выпивала. Но это сейчас уже не важно. А важно то, что не "дубовый" отечественный "Медвежонок", в котором ножки ребёнка натираются до крови,

а качественные брейсы "Митчелс", с планкой "Понсети", стоят 37 тысяч рублей и государство это не компенсирует никак. Не предыдущей фотографии Саф в брейсах "Межвежонок", а здесь уже в "Митчелс":

А ножки у малыша растут не по дням, а по часам, и носить брейсы наш малыш будет до четырёх лет! Вот и считайте, если умеете. И представьте себе меня, которая не спала ночами от криков ребёнка, вынужденного день и ночь находится в тесной, фиксирующей ногу обуви, возила каждую неделю его в Филатовскую, переживала, когда ему делали операцию, и регулярно покупала новые брейсы - обрадуюсь ли я, если родственники или мама моего малыша через несколько лет опомнятся? Зачем, спрашивается, ворошить осиное гнездо?
Именно поэтому приёмные родители, как правило, прячут своих детей и нигде не выкладывают их фотографий в открытом доступе, а уж родственников своего малыша боятся, как огня. Кстати, моим мамам я дала шанс - полгода дети находились у меня, а не в доме малютки, и мамы в любую минуту имели возможность передумать и забрать своих малышей. А теперь поздно - эти дети уже мои не только по факту, но и юридически, и я иногда уже забываюсь и пытаюсь вспомнить, как я вынашивала того же Сафа. И когда кто-то смеет мне сказать что-то типа "какая подлая мать у этого ребёнка" я удивлённо спрашиваю, почему это я подлая? Ведь его мать - это я.

В принципе, я могу догадываться, зачем усыновители разыскивают био родителей. Дело в том, что гораздо проще будет лечить ребёнка, зная, какими болезнями страдали его био родители, бабушки и дедушки. А так - получается лечение "методом тыка" - подействует или нет, неизвестно. В этом плане я очень сочувствую приёмным родителям. У меня самой один из детей даёт жуткую алергию буквально на всё. Вот "сидим" сейчас на сое и больше ничего не кушаем((.

Цитата: То есть предлагаемый пролайфистами вариант "роди и оставь" на практике означает, что женщина получает весь спектр обязательств, связанных с рождением ребенка: финансовые обязательства, поражение в правах распоряжаться своим имуществом, лишается права на тайну личной жизни.
То есть, исходя из моего, хотя и недолгого, но всё-таки опыта, и опыта моих знакомых, смею заверить вас, дорогие женщины, не сделавшие аборт и отказавшиеся от малышей - вы можете жить, как прежде, распоряжаясь своим временем, финансами и имуществом. Пройти это испытание, и жить дальше, не став убийцами.

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag

У меня самой один из детей даёт жуткую алергию буквально на всё. Вот "сидим" сейчас на сое и больше ничего не кушаем((.

Считаю, что соя, исходя из того, что прочел про нее в интернете, это очень сомнительный вариант: практически прямой путь к аллергии. Она блокирует усвоение аминокислот и вся сделана из ГМО. Своего лечил от аллергии тем, что сам начал печь хлеб и поить родниковой водой: иной раз ребенок простой черный хлеб предпочитает разным вкусностям. Хотя печений и прочих сластей избежать не удается.
очень приятно видеть новые фото одного из ваших малышей:)))
по теме:наверное,это проявления ПАС.не раз встречала таких людей, которые не просто оправдывают аборты, а навязывают их другим.для них родила и оставила -плохо, родила много и сама воспитываешь -плохо, успешно предохраняешься неабортивными методами -тоже неправильно.
алиментов в 132 рубля нет,минимальная сумма есть,что-то в районе 7 тысяч.но уклоняющихся,и мужчин и женщин, полно.я не юрист,я не могу рассказать,как оно есть досконально, но по факту алименты платят далеко не все мамы детей в детдомах.с чем связано,вот,не объясню.
Упоротых,лезущих на страницы биоматерей в соц.сетях,не встречала.в шоке,честно говоря.как вы правильно отметили,люди боятся,что детей, к которым привыкли,отберут.а еще у нас в стране есть закон о тайне усыновления.разглашение этой информации может повлечь за собой ответственность.
лишенные родительских прав обязанностей не лишаются:они должны платить алименты и ребенок будет иметь право на их жилье (если был там прописан или ему выделили долю или в качестве наследства,если у матери нет завещания).то есть речь идет о тех,кто ребенка растил, но был лишен род.прав.если мать отказалась в роддоме, то есть ребенка к себе не прописывала даже, никаких прав на ее жилье он не имеет.насчет алиментов я не помню,там какая-то мутно.
помимо "роди и оставь",есть еще вариант "роди и подкинь":тогда вообще никто ничего знать не будет.
А других малышат покажете?;)
Вот и я о том же - если мама оставляет ребёнка в роддоме, то никаких прав на жильё матери и др. родственников он не имеет.
Еленочка, прошу у Вас разрешения сделать репост в своем ЖЖ. Без фото).

Edited at 2015-07-14 01:14 pm (UTC)
Конечно)
З.Ы. Если что - пишите мне в соцсеть, мы на на даче, в ЖЖ доступа нет - только с телефона, а там связь никакая. Только сегодня удалось домой выбраться:D
ВЫ только первую статью из четырех прочитали. В четверой pudgik именно об этом и рассказывает: как уехать в другой город и как наврать в роддому. Это если у тебя есть возможность уехать, а не приходится рожать в районном центре, где роддом - один, и особо про свои ФИО не наврешь.
Атака на жизнь нерождённых детей.
Пользователь maas_23 сослался на вашу запись в своей записи «Атака на жизнь нерождённых детей. » в контексте: [...] прекрасную и сильную женщину за этот пост, оригинал взят у в Атака на жизнь нерождённых детей. [...]
Атака на жизнь нерождённых детей.
Пользователь nikotorix сослался на вашу запись в своей записи «Атака на жизнь нерождённых детей. » в контексте: [...] от феминистических пропагандисток, в теме. Оригинал взят у в Атака на жизнь нерождённых детей. [...]
"Сказала, старшему ребенку, что младший не выживет". Ох... А старший себя винить не будет? ("Я маму толкнул нечаянно, и это ребенку повредило"). Я себя в похожей ситуации сразу обвинила (мне 12 было)!
Вы читаете, пропуская слова. Цитирую себя: "старшему ребёнку она сказала, что малыш родится неполноценным и умрёт сразу после родов" - каким образом ребёнок может винить себя в том, что у его брата или сестры (якобы) врождённые пороки, несовместимые с жизнью?
Дети очень часто винят себя в семейных несчастьях. Здесь он может решить: "ребенку как-то повредило, что я маму нечаянно толкнул или ее простудой заразил". Поверьте, я знаю, о чем пишу...
Вы полагаете, я как-то могу повлиять на данную ситуацию?
Повлиять уже нельзя... И я не знаю, стоит ли говорить ребенку, что братик жив-здоров. Не знаю, честно.
Во-первых, это не моё дело. Во-вторых, мать меня известила по факту - когда я спросила, как достаточно взрослый ребёнок отнесётся к тому, что малыша отдадут, мать ответила, что пришлось сказать старшему, что у будущего крохи пороки, несовместимые с жизнью, и после родов он умрёт. Всё - больше никаких вопросов у меня лично не возникло. Поверьте, ни маме ребёнка, ни тем более мне было не до лирических отступлений.
И вообще, если уж нужно кому-то посочувствовать, то это малышу, которого мать отдала, ведь старший растёт с родной мамой, а этот с рождения разлучён с ней. Мне кажется, при всём желании родную маму не заменит никто: её запах, стук её сердца, к которому малыш привык ещё тогда, когда находился в её лоне. Он просыпался и засыпал, с ней, слушал её голос, радовался и плакал с ней в унисон. Сужу по себе, так как помню, что в детстве мне никто, кроме мамы, не был нужен. Да и сейчас она мне очень дорога.
Тут у меня личное. Мне 12 лет было, у родственницы ребенок умер вскоре после рождения, а мне казалось, это от того, что я ее толкнула нечаянно. Тошно мне очень тогда было.
Понимаю Вас. Многих из нас, ныне уже взрослых, растили родители-атеисты. А ведь если бы нам хоть немного рассказывали о Боге, водили в храм, то мы бы знали, что без воли Божьей ни один волосок не упадёт с наших голов, и, тем более, не может произойти такое несчастье по нашей (как нам кажется) вине.