Патриотизм головного мозга

Патриотизм с православным лицом очень похож на патриотизм с коммунистическим лицом. Потому что корень один. Кажется, мы не видели ничего более патриотического со стороны Церкви за последние годы, чем Патриарший концерт на Красной площади :(

Posts from This Journal by “ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА” Tag

"Библия не дала ли доброго воспитания народу Божию ветхозаветному? Не дала ли еще более совершенного воспитания народу Божию новозаветному? Премудро устрояя воспитание будущих граждан Царствия Небесного, не имела она недостатка в мудрости, чтобы преподать верные правила для образования доброго гражданина царства земного, и имела нужду преподать оные, потому что худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен." Св. Филарет Московский
Дык, цитата, приведённая Вами, не о патриотизме)
А о том, что христианин должен быть порядочным и законопослушным гражданином. С этим никто и не спорит.
Задумайтесь, почему патриотизм коммунистический похож на патриотизм православный?

Edited at 2015-05-28 09:30 am (UTC)
Власов в ВОВ , тоже словоблудием занимался(с "коммуняками боролся"), только печать предательства на нем теперь навеки вечные...
Ну и? Образно говоря, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Короче. Ваши дети будут служить в Армии, или вы им справок накупите?
Короче)
Армия - не детский сад, в армию люди идут уже в том возрасте, когда нужно решать всё самому, без оглядки на мамочку.
Один захотел поступить в институт. Второй в раздумьях - армия или институт. Я приму любое их решение.
Зато сегодня они ходили "гонять петушню" к памятнику Дзержинского. Защищали родной город от содомитов. Особенно Марго)). Для этого необязательно быть патриотом, нужно просто быть христианином.
Re: Короче)
Ни мне , ни моим сыновьям ,ВУЗ никоим образом не помешал службе в Армии. Т.Е. если ваши сыновья решат откосить от Армии,вы им препятствовать не собираетесь.(Дети косят обычно за счет своих родителей.)Если они вас защищать не собираются, тогда под чьим каблуком вы предпочитаете оказаться, под содомским Западом, или под зверями из ИГИЛ? Если вы не хотите оказаться под их властью, вас должен кто-то защищать...Такая ваша позиция называется- въехать в рай на чужом горбу.
Re: Короче)
1. За счет родителей мои дети косить от армии не будут.
2. Христианин обязан служить в армии, исполняя воинский долг, как порядочный гражданин, но для этого не нужно быть патриотом.
3. С моим количеством сыновей на чужом горбу едут чайлдфри и другие бездетные, не родившие и не воспитавшие защитников.
Re: Короче)
"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

ЕСЛИ КРИКНЕТ РАТЬ СВЯТАЯ:
"КИНЬ ТЫ РУСЬ, ЖИВИ В РАЮ»
Я СКАЖУ «НЕ НАДО РАЯ,
ДАЙТЕ РОДИНУ МОЮ».
С.А. Есенин. Как вы считаете с мозгом у него все впорядке было?
Re: Короче)
Очевидно, автор болен на всю голову. Как вам: променять рай Божий на синь, сосущую глаза? Типичный патриотизм головного мозга - то, что многие православные патриоты боятся прямо озвучить, так как слишком явно обличается языческая сущность патриотизма. Очевидны и плоды такой идеологии на примере автора: разврат, пьянство, самоубийство, - и это все в то время, когда настоящие христиане-граждане Неба клали души свои за ближних.
Парадоксально, но именно такие патриоты и уничтожают нашу земную родину, которая держится и стоит молитвами и делами святых.
А то, что у Есенина талант от Бога, не оправдывает, а наоборот подвергает большему осуждению. Кому много дано - с того много спросится.

Edited at 2015-06-04 06:53 am (UTC)