В дополнение к предыдущему посту - о том, как реализуется п. 2 ст. 28 ФЗР от 14.06.2011 г. N 138-ФЗ

"О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации", подпункт 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федерального закона от 15.04.98 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", статьей №29 Закона "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" от 23.11.2005 N 60 и постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 02 марта 1999 года № 151-16 «О порядке выбора и предоставления земельных участков для размещения садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы» многодетная семья москвичей имеет право на получение садового или дачного участка.
Может ли многодетная семья воспользоваться своим законным правом? Насколько я знаю, ещё ни одна московская семья, не только с тремя детьми, приехавшая в Москву десять лет назад, но семья москвичей с одиннадцатью детьми не получила обещанную землю. Говорят, что обещанного три года ждут. Три года уже прошло. Сколько ещё ждать? В нашем случае, видимо, бесконечно - вместо обещанного клочка земли многодетные "ловят" шаблонно-одинаковые, будто бы написанные под копирку, ответы из департамента городского имущества и от нашего дорогого мэра: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=54599

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

да сложно у вас Москве, у нас выделяют земельные участки многодетным при условии что на данный момент в рассчёте на каждого члена семьи приходится меньше 10.5кв.м. жилья.

Edited at 2015-05-19 10:07 am (UTC)
Насколько я знаю, выделяют везде, кроме Москвы. У меня подруга из Раменского получила участок рядом с домом. Думаю, и москвичи бы не отказались от Раменского района, и даже окрестностям Подольска были бы рады... да что уж там - если б в Серпуховском районе давали, тоже взяли бы, ведь надо детей куда-то вывозить на лето! Получается, что если нет родственников в деревне (а принять погостить принять многодетную семью не захочет ни один нормальный человек), то придётся всё лето довольствоваться пыльными московскими скверами.