Согласован подписной лист за запрет абортов для сбора подписей в храмах РПЦ.

6 мая 2015 г. Патриаршей комиссией по вопросам защиты семьи, материнства был согласован подписной лист за запрет абортов: https://yadi.sk/i/SS2TIfVbgUCEY для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви.
В 4-м пункте подписного листа была уточнена позиция по вспомогательным репродуктивным технологиям.
Так же был опущен пункт с требованием введения уголовной ответственности, так как многие представители священноначалия полагают, что меч - это прерогатива светских властей, а не Церкви.
Первую подпись за запрет абортов под этой редакцией подписного листа в качестве частного лиц, гражданина Российской Федерации, поставил руководитель Патриаршей комиссии по семье протоиерей Димитрий Смирнов: https://yadi.sk/i/dTn4nEtZgUCFP
Сути первоначального подписного листа - законодательной защиты жизни ребенка до рождения и запрета всех видов искусственных абортов перечисленные выше изменения не затрагивают, поэтому собранные под его новой редакцией подписи можно будет присовокупить к уже имеющимся более чем 100 тысячам подписей.
На светских территориях можно продолжать сбор подписей под первоначальной редакцией.
Образец Подписного листа для сбора подписей в храмах РПЦ: https://yadi.sk/i/8CF552wtgUC7Z
Первоначальный Подписной лист (светский): http://yadi.sk/d/lHV4te_bGL2Cp

Также напоминаем, что Вы можете получить раздаточные материалы к акции 1 июня, в ходе которой целесообразно было бы активизировать сбор подписей. Срок регистрации продлен до 24 часов 11 мая.
Чтобы получить раздаточные материалы для проведения акций нужно зарегистрироваться по ссылке: http://goo.gl/Jm9fwI
Материалы в помощь сборщику подписей ЗА регулярно обновляются в папке по ссылке: https://yadi.sk/d/B-Lt0QrKWBSkb

Дорогие соратники! Согласование подписного листа - это повод к новой волне нашей активности, особенно епархиальных и приходских организаций.
В настоящее время прорабатывается вопрос о передаче уже собранных подписей субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой передачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А.Федорова. (См. Анализ заключения Правительства Российской Федерации на законопроект депутата Е.А. Федорова по проблеме искусственных абортов // http://zapretabortov.ru/news/analiz-pravit ). В связи с этим убедительно просим всех уже сейчас выслать имеющиеся у вас в наличии подписи. А также оперативно просим передать подписи, которые будут собраны в ходе акции 1 июня.

100 тысяч подписей было необходимо для начала рассмотрения законодателями инициативы по запрету абортов. Но к тому моменту, когда законопроект будет проходить чтения в Государственной Думе, потребуется большее число подписей (чем больше - тем лучше) для демонстрации широкой общественной поддержки и для того, чтобы депутаты не уклонились от серьезного рассмотрения законопроекта, как это произошло с законопроектом о выводе абортов из ОМС (См. Справка о голосовании по ЗП № 681134-6 http://vote.duma.gov.ru/vote/90622 ).
Просим усилить Ваши молитвы о прекращении греха детоубийства и о всенародном покаянии в нем, что может выразиться только в последовательном запрете абортов на законодательном уровне.


С уважением,
координационный совет движения «За жизнь»

Posts from This Journal by “ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ” Tag

"Сбор подписей на светских территориях"? А какого черта лезть на светские территории с этим бредом? Вы, знаете ли, там, у себя по церквам, изгаляйтесь как хотите, но нечего лезть с этой хренью везде и всюду.
Дело в том, что на "светских территориях" тоже есть неравнодушные люди. Например, недавно активисты движения "ЗА" пришли в тюрьму, пообщались там с заключёнными, и собрали 400 подписей за запрет абортов.