Иногда гораздо честнее быть чайлдфри, чем лицемерным пролайфером.

Вчера соцсети облетело такое объявление, цитирую:"Срочно нужна помощь. Женщина, русская, 42 года, 27 недель беременности, ждет мальчика. Женщина здорова, есть своих 4 детей, дети здоровы. Изначально была настроена на прерывание беременности, психологи провели большую работу по сохранению беременности. Женщина хочет родить и отдать на усыновление. Настроена очень решительно, решение согласовано со всей её семьей. В государственном роддоме вызывать роды отказались, сейчас активно ищет частную клинику в Москве. Если знаете кого-то , кто хочет взять ребенка, пожалуйста, срочно дайте знать.
Просьба писать на адрес: soslife@yandex.ru
".
Постили в основном пролайферы, сочувствующие и те, кто считает себя истинными христианами. Даже мне в личку ВК это объявление прислали. Но ребята - я взяла троих грудничков. Больше мне в опеке не дадут при всём желании. Детей старше года - пожалуйста. Но грудничков - нет.
В очередной раз поразилась тому, что дальше картинок с детишками любовь к детям у пролайферов и тех, кто считает себя христианами и учит жить по Вере других, отсутствует напрочь. А в некоторых "пропагандистах" православного образа жизни вообще любви не видно. Как мы убеждаем людей сохранить жизнь их нерождённым детям? С любовью, с состраданием к их бедным душам, или обличаем раздражительно и злобно? Ведь это принципиально важный момент, и этот момент решает всё! Была свидетелем, как один наш активист так наехал на молодую женщину, что она, будучи беременна двойней, сделала аборт. Убеждаешь человека, молишься за него кровавыми слезами так, что душа плачет, и случается чудо. А когда "добиваешься справедливости" со злобой и презрением, то эффект получается обратный. Некоторые любят громко пропагандировать с трибун, рассказывая о семейных ценностях. А ведь многим из вас слаб0 самим создать семьи. Пропагандировать семейные ценности очень просто, а создавать их - вот это труд! Попробуйте на себе, и поймёте, что это такое! Не размещайте картиночки с чужой многодетной семьёй - сами родите или усыновите, и выкладывайте СВОИ фотографии.
Если вы сами не можете создать семью, или не умеете её сохранить, или боитесь произвести на свет больше двух детей - как вы смеете учить жить других? Спасаете людей, не спасая себя? Никого вы не спасёте, потому что со стороны такие "спасатели" выглядят в глазах нецерковных клоунами. Но если люди увидят, что ваши добрые слова и дела не расходятся, то могут задуматься о православной вере. Помните слова преподобного Серафима Саровского "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"?
Но вернёмся к любви к детям. Любить детей только на том этапе, когда мамы носят их во чреве, чрезвычайно удобно). Что такое любовь к детям? Перепост сделать? Наклеечку повесить на заборе? Очередную статью "Правда об абортах" написать? Горячую речь на ю-тубе толкнуть? Картиночку с хорошеньким младенчиком на стене разместить?
А вы попробуйте, если брать не отваживаетесь, или здоровье не позволяет, или малодушно считаете, что "не справлюсь" - пойти в работать в детдом. Есть у нас пролайферы, представьте себе, которые работают в детдомах! Попробуйте и вы. Всю смену отпахаете, покормите детей, поиграете с ними, помоете попы (каждому из 12 детей детей по 2-7 раз в день!) - тогда это будет любовь.
Вы познаете, что такое на самом деле любовь к детям, только тогда, когда потрудитесь по-настоящему и поймёте, что такое дети. Не временно - с сестричкой, с племянником, с ребёнком подружки или соседки, с крестничком, не подрабатывая няней "под настроение" или за хорошие деньги, а только тогда, когда возьмёте брошенного, никому не нужного ребёнка и отдадите ему всего себя без остатка. Днём и ночью, без выходных и праздников. Тогда, уверяю вас, картинки с новорождёнными не будут вызывать в вас тупое бесплодное умиление.
Кстати, уже это писала, что фото с детьми у женщин, решивших сделать аборт, особенно у тех, кто уже имеет детей, и знает, какой это тяжёлый труд, не порождают в них никаких позитивных эмоций, а только злость и обречённость, и ещё более острое желание пойти-таки и сделать аборт. Потому что ОНИ УЖЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ДЕТИ. Их не обманешь красивыми фото с нарядными детишками. Дети - это не картинки. Это не пупсы, которых можно поставить на шкаф и сделать на стене очередной перепост заняться своими делами. Дети какают, писают, они орут, когда им скучно. У них болят животы. Они болеют, их необходимо лечить. Ночью груднички плохо спят - то соску выронил, то есть или пить захотел, то обкакался, то прописал насквозь одежду и замёрз. То носик заложило, если насморк. В общем, мамы знают, что ребёнок - не игрушка, а тяжёлый труд. Бесконечный труд, потому что, когда дети вырастают, появляются уже другие проблемы.
В общем, ребёнок - это не картинка. А образ Божий.
Вот вы предлагаете ребёнка. А ведь, по идее, должны были посчитать для себя за честь взять этого малыша! Потому что только в начале было слово, помните? В начале было слово. Потом - слова, слова, слова... (Вл. Колечицкий). У нас получается, что "слово всегда отважнее дела". (Ф. Шиллер). А ведь слово должно быть верным, действие должно быть решительным. (Конфуций). Потому что слово есть образ дела. (Солон). Видите, даже светские люди это понимают, но православные почему-то дальше слов не идут. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” Матф. 6:23.
Умейте отвечать за свои слова. Слова как алмазы. Если их слишком долго полировать, они превращаются в простые стекла. Б. Кортни. Слова подобны листьям: дерево с пышной листвой очень плохо плодоносит. А. Поп

Posts from This Journal by “чайлдфри” Tag

Comments have been disabled for this post.