Как вы думаете, почему пролайферов считают маргиналами и мракобесами?

Прочитала цитату об участи абортированных младенцев, написанную сегодня в 9:56 в общем чате ДЗЖ, и пришла в ужас: "мне пришлось эту тему изучать. Думаю, что основная здесь проблема в состоянии душ несостоявшихся родителей. Есть разница, если мать убивает с сожалением, когда ей ставят замершую, например. Если люди верующие, то и душе детской легче. Если родители проводят святую жизнь, то есть надежда встретиться с этими младенцами в Царствии Божием".
Интересно, да?) Это какое-то новое учение о верующих убийцах и их жертвах, попавших в рай? Осипов отдыхает)). Но я в богословские дебри не полезу - пусть это прокомментирует кто-то ещё).
Я хотела поговорить не об этом.
Сейчас уже ночь. Прошёл целый день, но человека, который написал это, никто не поправил. Неужели пролайферы действительно считают, что женщина, удаляющая замершую беременность, является убийцей?
Если грамотность пролайферов находится в таком зачаточном состоянии, что тогда говорить о серьёзном отношении общества к ДЗЖ?
Вдумайтесь: "мать убивает с сожалением, когда ей ставят замершую".
Интересно, а когда у уже родившей женщины по причине болезни умирает ребёнок - она тоже убийца? По логике этого пролайфера выходит, что да.
И, соответственно, получается, что в принципе, умершего человека нельзя хоронить, а нужно оставить в квартире и ждать, пока он воскреснет. Иначе ты маловерный, так ведь?
Краткий ликбез: замершая беременность - это прекращение развитие плода* и его гибель на сроке до 28 недель, но чаще до 14 недель. Замершая - это значит мёртвая. Регрессирующая. Неразвивающаяся. Не знаю, как ещё объяснить. Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Понимаете? Замершая - это всегда гибель плода, остановка его в развитии и отторжение организмом матери без симптомов выкидыша. Если пролайфер этого не знает, значит он, что называется, "не в теме", выносит неверные суждения и вносит смуту.
Если же пролайфер знает, что замерший плод - это мёртвый плод, то зачем он пишет, цитирую ещё раз, не поленюсь: "мать убивает с сожалением, когда ей ставят замершую"?? Что значит "убивает"?
Интересно, что, по логике этого пролайфера, нужно делать матери в случае смерти её ребёнка в утробе? Умереть от сепсиса? Ведь если организм женщины не отторгает погибший плод естественным образом (не происходит выкидыш), то начинается процесс разложения, возникает риск развития воспаления матки и общего заражения – сепсиса. А бывает такое, что мертвый плод вызывает нарушение свертываемости крови в матке и сильное кровотечение, что является серьезной опасностью для жизни матери.
Замершая - это когда погибший ребёнок находится в теле женщины, пока не будет выведен естественным путем или с врачебной помощью. Умерший внутри матки плод примерно в 90% случаев подвергается мацерации, то есть, безгнилостному разложению, которое приводит к проникновению инфекций и заражению.
Итак, по логике этого пролайфера, умереть от сепсиса - это очень по-православному. Не знаю, может быть, с точки зрения человека, не имеющего ни семьи, ни детей? Если тебя никто не ждёт дома, если ты ни за кого не отвечаешь и никто от тебя не зависит, наверное, ты можешь позволить себе умереть. Но лично мне кажется, что это будет похоже на самоубийство, а не на "героический поступок" и, тем более, не на "исповедничество".

Кстати, предположу, что, быть может, пролайфер перепутал замершую с внематочной? Но тогда это, согласитесь, тоже серьёзный, недопустимый ляп. Вот к чему может привести мудрствование.

Но, коль скоро данная цитата так и "висит" в чате, а её автор туда заходила, но так ничего и не исправила, вернёмся к замершим беременностям. С этой бедой я, увы, знакома не понаслышке - и у меня случалось такое горе, и у моих многодетных подруг, в том числе и у матушек. Знаю, что сейчас услышу: "по грехам вашим". Спорить не буду, но, на всякий случай, скажу, что ни одна из моих подруг и знакомых не делала абортов, а некоторые даже не предохранялись.
У одной моей очень многодетной знакомой после прекрасных здоровых детишек, все следующие беременности замирали на сроках 13-17 недель. И она, бедная, как-то раз доходила до 20 недель, и всё думала, почему же не растёт животик, почему токсикоз не прекращается, почему она не чувствует шевелений малыша. На её душе было тревожно, но она долго тянула и не делала УЗИ, ведь современные "православные мракобесы" осудят: как же так, зачем УЗИ, зачем "тревожить малыша", ведь это вредно, и вообще - ты что, Богу не доверяешь?
Она доверяла Богу. Но своим ощущениям она тоже доверяла, и на 20-й неделе всё-таки пошла и сделала УЗИ. И из поликлиники её сразу отправили в больницу, убивать выскабливать полуразложившиеся останки ребёнка, умершего пять или семь (уже точно не помню) недель назад. В тот раз её едва спасли. Если бы не спасли - батюшка остался с кучей малолетних детишек один.
А судя по логике вот таких пролайферов, она всё-таки убийца: "мать убивает с сожалением, когда ей ставят замершую".
Другая моя знакомая мама, имеющая шесть родных и шесть приёмных детей, тоже, наверное, убийца, причём, серийная, ведь несколько последних её беременностей - замершие. То есть, было бы правильно, наверное, ей умереть и оставить мужа и двенадцать детей, из которых пять - тяжёлые инвалиды, без мамы?
Есть у меня ещё одна многодетная, недавно родившая подруга, которая, видимо, тоже убийца, потому что предыдущая её беременность замерла, и врач (православный, кстати, врач) самолично отправил её на выскабливание.
Пролайфер, называющий несчастных женщин, потерявших своих деток, убийцами, знает, что это такое - пустота внутри, где ещё недавно была жизнь? Она знает, какое это горе - когда внутри умирает ребёнок? Она знает, что боль от потери ребёнка не утихает никогда?
Как может ничего не понимающий в проблеме человек быть таким бесцеремонным, таким жестоким? Зачем рассуждать о совершенно непостижимых его уму вещах?

Про набившие оскомину перепосты ВК о том, как "однажды одной женщине поставили замершую, но она ждала, поехала к старцу, в монастырь, к святому источнику (ненужное зачеркнуть), молилась, и, когда через три дня пошла на УЗИ, то ей сказали, что ребёночек жив и здоров" могу сказать - а что делать остальным женщинам, которые ждут не "три дня", а неделю? Две? Три недели? Пока не поднимется температура? И снова и снова ходят на УЗИ к разным специалистам, которые говорят им одно и то же: "Сердцебиения нет, Ваш ребёнок прекратил развиваться несколько недель назад. Если Вам не сделать выскабливание, Вы доведёте себя до сепсиса".
Чую, что некоторые пролайферы назовут их маловерными))).
Да - чуть не забыла - в случае того перепоста об "ожившей замершей" - на самом деле, врачи иногда не слышат сердцебиения, особенно на маленьких сроках. Такое бывает. И конечно, не надо сразу бежать и "выскабливаться", необходимо подождать несколько дней и повторить УЗИ, а так же обязательно сдать анализ на ХГЧ - это знает каждая образованная женщина. И в большинстве случаев, никакого чуда тут нет - просто проблема во враче или в аппарате.

И когда некоторые пролайферы, которым "пришлось эту тему изучать", пишут: "Думаю, что основная здесь проблема в состоянии душ несостоявшихся родителей." - то хочется спросить, как, интересно, отдельно взятый пролайфер может судить о "состоянии душ несостоявшихся родителей"? Что она на себя берёт?
А слаб0 немного покопаться в теме и узнать что-нибудь о самых распространённых причинах замерших, например, об АФС? О хромосомных нарушениях? О врождённых дефектах, при которых плод теряет жизнеспособность и отторгается организмом? Разумеется, болезни - это следствие греха, но как можно назвать женщину, чей ребёнок погиб не по её воле, убийцей?
Даже священник не возьмётся судить о "состоянии душ". А некоторые - легко! Да и не только о состоянии душ, а вообще обо всём. О воспитании детей в многодетных семьях? Пожалуйста, поговорим, растолкуем, научим - и сыпятся глупые, высосанные из пальца советы женщины, которая никогда не была не только многодетной - она вообще никогда не была матерью. Что может посоветовать человек, не имеющий опыта, для которого многодетная семья - это картинка, а воспитание ребёнка - это общение с младшей сестрой, кроме "шаблонов"? Шаблоны - это не жизнь. Жизнь многогранна.
Какая и в каком количестве одежда необходима ребёнку в первые месяцы жизни? Об этом она тоже расскажет ведь так хочется написать что-нибудь, и очередной видимо, скопированный откуда-топост готов, но эта информация некорректная, потому что сама она совершенно не в теме, ведь не растила ребёнка и не знает, сколько раз за день малыш может срыгнуть, сколько раз "сходит мимо памперса", сколько раз придётся менять чепчик от того, что пролилась бутылочка во время кормления, или от того, что головка малыша вспотела.
Об усыновлении? Поговорим, конечно хоть никто к разговору не приглашал, всё равно поговорим! Поступило предложение пролайферам усыновлять детей? Что за чушь?! Да о чём тут вообще можно говорить, ведь есть люди, у которых свои проблемы, и вообще - им не до глупостей, ведь у них особая, высокая миссия! "Каждому своё". Одни - "грудью защищают" неродившихся младенцев ВК, Скайпе, и пр. соцсетях, репостят "миленькие" картинки, "правильные" цитаты, "кричащие" объявления о том, что нужно собрать две (три, пять, двадцать, сто) тысяч рублей для помощи беременной, многодетной, малоимущей, больной (ненужное зачеркнуть) и пр., а другие доказывают своей жизнью, что эти младенцы, которых пожалели и не абортировали, всё-таки действительно имеют право на жизнь. На нормальную, человеческую жизнь. Потому что жизнь в детдоме, "детской тюрьме", без мамы, нельзя назвать полноценной жизнью. Надеюсь, здесь меня кто-то услышит.

"Каждому своё" - тут я согласна. Кому-то больше нравится тратить время на развитие соцсетей, выступать на конференциях, где с умным видном говорить о прописных истинах, а кто-то берёт реального ребёнка реальной мамы, отказавшейся от аборта, и отвечает за свои слова, за свой призыв: "Не убий!" Отвечает дорогой ценой: бессонными ночами, отсутствием отдыха, потерей здоровья, невозможностью заниматься любимой работой, и даже, порой, невозможностью уделить время своим родным детям, да что тут говорить - отказываясь от себя во имя не лозунгов, а этого, реального ребёнка, брошенного, больного и никому в этом мире не нужного, даже пролайферам, которые кричат о том, что аборты недопустимы.

Далее немного не в тему, но хотелось бы обсудить ещё один чисто пролайферский перл - о недопустимости неабортивной контрацепции.
Но об этом завтра, потому что уже поздно - пора готовить бутылочки для малышей).

И - да, кстати, знаете, почему я всё это пишу здесь, в своём блоге, в не в чате нашего ДЗЖ? Потому что в чате ответить я не имею возможности, так как меня заблокировали)))

_____________________________________
* Предвижу возмущение пролайферов, и поэтому напоминаю, что называю нерождённого ребёнка "плод" согласно Писанию.

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

В пролайф-среде вылазит множество маргинальщины, которая готова свести всю нашу проповедь на нет. Это и попытка запретить любое хирургическое проникновение в жен. организм - будь то замершая беременность, внематочная и т. д. Умри, но хирурга "туда" не подпускай! Смысла в этом никакого - но все равно не подпускай! Фактически это призыв к бессмысленному суициду, сродни самосожжениям раскольников.
Тут же неподалеку и телегония высовывает рожу, и ждановщина, и апологетика Сталина, который, якобы, запретил аборты, и еще много чего...
Где много благодати, там и соблазн на каждом шагу подстерегает, иногда даже отчаяние берет.
Но все равно надо двигаться вперед, несмотря на искушения врага.
Христос Воскресе! Спаси Господи! Хоть кто-то из пролайферов меня понимает.
Муж вот подсказывает - надо организовать курсы для пролайферов. С аттестацией. Чтобы не позорить движение.
А что? Все с аттестатами - и священники, и миссионеры. А пролайферы так и рискуют остаться маргиналами.
Ого!! Как же я сразу не догадалась). А кто организатор? Что сейчас с этими курсами?
Их давно нет, насколько я понимаю. Организовывала питерская "Жизнь", при институте переподготовки педагогов, вела М. В. Захарченко, научный сотрудник института. Аттестаты планировали выдать, но не выдали)
давно хотела поднять тему.Вы же видели гадости, которые пишут о вас некоторые люди?целые тематические страницы, где народ долго и с наслаждением смакует каждое ваше высказывание?так вот у этих "славных" людей я прочитала о том,что вы якобы делали аборт и не скрываете.долго думала, потом дошло:люди, взрослые люди, многие с высшими образованиями, все,без исключения,наверняка,ведущие половую жизнь, они не знают,что такое замершая беременность и для чего проводится чистка!Вот вы против секспросвета в школах, а я считаю,что в нашей стране он жизненно необходим,но рассказывать надо не о сексуальных извращениях и прелестях половой жизни, а о медицинской стороне вопроса.да,в 21 веке у нас многие женщины имеют весьма смутное представление о своей физиологии,не говоря уже о мужчинах.а тотальное невежество -это жизни,женские и детские...
и да,еще бы я на таких уроках рассказывала,что такое аборт.во всех подробностях.есть такая писательница Татьяна Соломатина -врач акушер-гинеколог.Можно сколько угодно осуждать ее моральный облик и литературную ценность ее произведений,но в одной из ее книг дается такое вот подробное описание аборта.она рассказывает,как выглядят все инструменты, какие травмы наносятся женщины, как умерщвляют плод.подробно,без эмоций,но так сильно, что у подростков, решивших "уединиться", тут же иллюстрации из этой книжки перед глазами вставать будут.
Анна, мне присылали ссылку на тему в каком-то форуме, одна моя подруга даже прокомментировала, цитирую:
Бедные люди, полностью под властью беса. У меня сердце сжимается от боли, что они с душой своей делают. Ну ничего, раз живы - значит есть надежда на покаяние.
На этой неделе была у нас родственница. Она приехала в обл больницу на операцию на легкие, там отказали в операции, отправили в онкодеспансер. Она у нас ночевала, а утром у неё начались дикие боли. Надо ехать на комиссию, а она встать не может. 5 ампул обезболивающего уколола, а её ничего не берет. Вызвала скорую, а у них ничего кроме анальгина, диклофенака и димедрола нет. Приехали в онкодиспансер, но и там они ничем помочь не могут, ведь сильные обезболивающие выписывают после долгой волокиты оформления. А в это время человек должен мучиться страшными болями! Короче, сказали, что ничем помочь не могут: или в хоспис, или домой умирать. Вот я в последнее время думаю, если Господь попускает такие мучения здесь человеку доброму, хоть и заблудившемуся, то что же ожидает всех откровенных злюк?"

Мы со старшими детьми посмотрели одну страничку этого форума. Но там чушь, мат, люди ссорятся сами с собой. Я не считаю, что должна озадачиваться тем, что про меня пишут - "собаки лают, караван идёт". А с какой целью Вы читаете то, что пишут эти, как Вы выразились, "славные" люди?
"Славные" - Вы имеете в виду 6 гл. книги Бытия?))))
я уже не помню,как я на ЭТО наткнулась.кажется, искала через поисковик ваш ЖЖ, а Яндекс выдал и другие варианты, что-то меня заинтересовала, открыла и глянула.
я это не к тому, что они злые и т.да.,а к вопросу о тотальной медицинской безграмотности людей.Может,и автор приведенной Вами цитаты так же не знает разницы между убийством живого ребенка (абортом) и извлечением из тела женщины мертвого,умершего своей смертью плода (чисткой ЗБ)...
из людей воцерковленных натыкалась в интернете на одного батюшку, который высказывался категорически против чисток и удаления внематочной.насчет последних у него было какое-то такое высказывание:"Внематочная беременность -это крест,а с креста живыми не снимают". Но этот человек,в принципе, говорит и делает много странного, это,наверное,все же не официальная позиция Церкви...
По логике этого батюшки, лучше умереть, чем стать убийцей - в данном случае ничего странного не вижу.
Ведь были случаи и доношенной внематочной. Другое дело, что не каждый может понести этот крест.
В истории медицины отмечено несколько случаев, когда при брюшной беременности после лапаротомии мать выживала, а ребенок оказывался здоровым (сумела на кишечнике здоровая плацента вырасти). Но это почти невероятно. Рассчитывать на это нельзя.
Я, честно говоря, тоже не обратил бы внимание на фразу, о которой ты пишешь, при том, что полностью согласен именно с твоим мнением по поводу замерших и прочих вопросов.

Не обратил бы по причине того, что подумал бы, что автор просто случайно или неправильно поставил слово, смысл-то понятен.

Хотя после того, что ты написала про ДЗЖ, понимаю, что не все так просто.

То, что тебя там забанили - это же хорошо! Я тебе писал про свои ощущения в скайпе после общения с пролайферами.