Вот каким должен быть настоящий борец с абортами

Но нам до этого ещё далеко, нам больше нравится учить всех жить, а как мыть детские попы, сразу слышишь в ответ "каждому своё"

Учитывая тот факт, что правительство Вьетнама против того, чтобы детей в семье было больше двух и ввело санкции против третьего и последующих детей, нам должно быть стыдно - в России, наоборот, с появлением третьего ребёнка семья получает льготы. Но, тем не менее, абортов (из расчёта на одну женщину) у нас делают всё-таки больше, чем во Вьетнаме.

Этот документальный фильм рассказывает об удивительном человеке, который живет во Вьетнаме. Тонг Фуок Фук посвятил свою жизнь спасению от абортов "нежеланных детей". Причем он выбрал для этого самый прямой путь: он просто усыновляет "нежеланных детей". В настоящее время он и его жена являются родителями более 50 усыновленных малышей. Он также создал в своем собственном доме приют для беременных женщин и молодых мам с новорожденными, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во Вьетнаме аборты - очень частое явление, их производят почти в каждой больнице. Население живет достаточно бедно, и женщины часто выбирают аборт. Ежегодно в стране случается около 114000 абортов. Осознав, что очень часто молодые женщины совершают аборт от безвыходности - никто не оказывает им поддержки, а пособия на детей очень низкие - Фук открыл двери своего дома для всех беременных, нуждающихся в помощи и для всех матерей, которые не знают, куда им идти со своим новорожденным ребенком.

Фук - глубоко верующий католик. Восемь лет назад, когда жизнь его жены оказалась под серьезной угрозой из-за очень тяжелых родов, Фук в своих молитвах о жене, обещал Богу, что если его жена и ребенок выживут, он посвятит свою жизнь помощи другим людям. Он вспоминает: "когда моя жена лежала в больнице, приходя в себя после тяжелых родов, я видел, что туда приходило много беременных женщин. А потом они покидали больницу без детей. Я удивлялся: а где же дети? А потом понял, что это женщины, которые сделали аборт".
Тогда он купил небольшой участок земли, для того чтобы иметь возможность похоронить абортированных нерожденных детей. В фильме он говорит: "Я - христианин, католик, и для меня жизнь человека священна с момента зачатия". Так он организовал небольшое кладбище для нерожденных детей. Там теперь около 7000 маленьких могилок, украшенных искусственными цветами. Женщины, совершившие аборт, узнали про это кладбище и стали приходить туда, чтобы помолиться. В то же время, некоторые женщины, которые только ещё думали совершить аборт, стали обращаться за помощью к Фуку. И тогда он широко открыл двери своего дома для беременных, находящихся в кризисной ситуации.

Беременные, обретавшие приют и поддержку в доме Фука, стали отказываться от абортов. Многие живут в его доме до родов и возвращаются сюда же после родов вместе с новорожденными детьми. Они проводят здесь свои дни, ухаживая за малышами. Это предприятие требует конечно не малых усилий со стороны Фука и всей его семьи. Фуку помогает также его старшая сестра. Она делает большую работу по уборке домашнего приюта, приготовлению пищи и помощи молодым матерям в уходе за детьми.
Деятельность Фука стала привлекать внимание общества. Нашлись благотворители (в том числе из США), внесшие пожертвования на его домашний приют. Президент Вьетнама удостоил Фука похвалы за самоотверженную помощь женщинам и детям. При этом спасенные Фуком дети избавлены и от сиротства. Фук делает все возможное, чтобы побудить женщин не отказываться от ребенка после родов. Уже 27 женщин благодаря помощи Фука не только сохранили жизнь ребенку (отказавшись от аборта), но и стали полноценными матерями. Если же мать все же отказывается от ребенка, то Фук сам его усыновляет. В настоящий момент Фук и его жена усыновили более 50 детей. Фук говорит, что его цель - вырастить достойных граждан из спасенных им детей.

Многим может показаться, что жизнь Фука очень тяжела. Но сам он так не считает. "Я буду продолжать это дело до конца своей жизни. Я постараюсь и своих детей вдохновить на помощь обездоленным", - говорит Фук.

Очевидно, что этот человек представляет собой удивительный пример самоотверженности.
Источник:
https://www.lifesitenews.com/news/an-exceptional-man-vietnamese-man-adopts-unwanted-children-to-save-them-fro
http://www.liveinternet.ru/community/optina/post224114543/

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Вообще-то, если бы все кто не усыновляет молчали и не говорили, что аборт-убийство, это было бы лучше?
Типа, если "настоящий борец с абортами" - бери и усыновляй, а если "настоящий православный" - иди и проповедуй, как он, иначе и борцы ненастоящие, и православные липовые.
Настоящий - значит настоящий. А не тот, кто выдаёт себя за настоящего. Офигенно приятно "проповедовать" где-нить ВК за чашечкой кофе, закусывая постной шоколадкой, или выступить на трибуне с горячей речью, которая, уверяю, тронет только оратора, ибо Вера без дел мертва. Иак. 2:26
Re: Молодец он,
Конечно, на пятерых деток едва хватит сил у одного человека, и не нужно этого стыдится - это нормально.
А у батюшки штат нянь, воспитателей, и пр., да и наверное, когда он только начал усыновлять деток, были прихожанки, которые помогали ему - ведь это такой замечательный священник, и помочь ему - радость!
И у вьетнамец тоже не один - у него есть помощницы. Господь своих, тем более, делающих добро, не оставляет.
Я бы тоже не справилась без помощи. Если мне кто-то скажет, что смог бы качественно, без ущерба для детей, справляться с тремя грудничками и двумя погодками двух и трёх лет одновременно - не поверила бы никогда.