В дополнение к предыдущему посту

Когда я пошла в первый класс, то была на тот момент круглощёкой румяной пышкой. Почему я написала об этом, вы поймёте чуть позже. Наша школа была обычной, трёхэтажной. На втором этаже здания располагалась, собственно, начальная школа, где, на переменках, стояли, испуганно прижавшись к стенке, первоклашки, а по длинному, казавшемуся бесконечным, коридору носились вроде бы вполне взрослые второклашки и уже совсем зрелые третьеклассники. Они были уже здесь свои, и, как говориться, "в теме", а мы, бывшие домашние детки и детсадовцы, пока не вкусившие школьной жизни (это было в сентябре), с уважением смотрели на "бывалых школьников".

Моё внимание привлекала одна из девочек-второклашек. Мне, как банальному художнику (которым я и стала впоследствии), не нужно было ни игр, ни даже игрушек - только возможность созерцать, а уж если у меня в руках оказывался лист бумаги и ручка, то я была совершенно счастлива.
В общем, внешностью та девочки отличалась необычной - она была удивительно похожа на скелета. И одна из моих одноклассниц шепнула мне: "Это скелетина". И я решила, что фамилия той девочки - Скелетина. На тот момент мне это казалось обоснованным.
На переменах я без конца любовалась той девочкой: её тощие, почти прозрачные белёсые косички, впалые, неопределённго цвета глаза, торчащие из незакрывающегося рта зубы, невероятно худое, длинное, костлявое неуклюжее тело - всё это приводило меня в неописуемый восторг. Причём, я не думала издеваться над ней - она была настолько гармоничной, что казалась мне совершенством. Подойти и подружиться с ней я не могла, так как была очень замкнутым ребёнком - в общении необходимости у меня не было, мне вполне хватало созерцания.
Но над той девочкой почему-то все смеялись, и я никак не могла понять, почему. Они кричали ей: "Скелетина! Эй, скелетина!", а она, с исказившимся лицом, бежала за крикунами и пыталась их то ли толкнуть, то ли ударить. Я чувствовала, что девочка очень обижена и рассержена, но не понимала, в чём дело - если дети называют её по фамилии - разве это обидно? И я решила, что когда кто-то называет твою фамилию без имени, это плохо, и начала дуться на учительницу. А учительница, кстати, у нас была очень хорошая.
Общественные туалеты я ненавидела с детства, но однажды мне всё-таки пришлось туда зайти. И там я увидела её. Скелетину. Мы с ней оказались вдвоём. я улыбнулась ей, а она вдруг толкнула меня и начала истерично кричать: "Ты Скелетина! Ты! Это ты Скелетина!" Я очень испугалась и назвала свою фамилию. Это разозлило её ещё больше. Она расплакалась и выскочила из туалета.
К чему я всё это пишу, и при чём тут этот http://matusenka.livejournal.com/74912.html предыдущий пост? Всё очень просто. Прошли годы, и я убедилась, что если кто-то называет вас гордецом, значит, он сам гордец. Завистник назовёт вас завистником. Болящий - болящим. А милый и хороший человек будет считать, что вы - милый и хороший.
Той девочке я очень сочувствовала, когда поняла, в чём дело, но мы с ней так и не подружились - я ей была неинтересна, ну а мне, в свою очередь, нравилось только любоваться ею, а общаться совершенно не хотелось.
А потом прошло время, и меня сломали - люди стали заставлять меня общаться с ними, даже если мне этого совершенно не хотелось. И я, издеваясь над собой, общалась, но это никогда не приводило ни к чему хорошему. На собственном опыте я убедилась, что, будучи ребёнком, я вела себя правильно, и перестала строить какие-либо отношения с теми, кто мне неинтересен. Ради того, чтобы не общаться с определённым человеком, мне даже иногда приходилось рвать круг общих знакомых, и исчезать. Но я ни разу не пожалела об этом.
Но люди странные. Люди думают и гадают: почему я не хочу общаться? Может быть, потому что обиделась? Но им, увы, легче повесить ярлык - того факта, что они мне просто неинтересны, им мало. Они не понимают, что для меня они просты и прозрачны, как медузы, и поэтому мне с ними пусто. В конце концов, не общаться, как и общаться - это моё право. Кажется, это не является грехом?
Некоторые думают, что я слишком гордая. Некоторые - что я хамка. И те, и другие правы. Иногда я специально отвечаю резко, чтобы меня оставили в покое, когда не вижу другого выхода отвязаться от человека. Знаю, что это неправильно, но часто иного выхода просто не существует. Но некоторых и это не останавливает - они продолжают навязываться, выяснять отношения, привлекая к этому совершенно посторонних людей, которых это абсолютно не касается.
Зачем общаться в пустоту? Для чего тратить время и силы? Человек может быть тысячу раз хорошим, даже святым, но факт остаётся фактом - всё просто, насильно мил не будешь.
Если вы прочли до конца этот пост и вам хочется воскликнуть: "Какое самолюбование! Какая гордыня!" - значит, вам самим пора сами знаете, куда). На исповедь))).

Posts from This Journal by “бабство” Tag

:)
интересно, а позволена ли такая роскошь, не общаться с неинтересными людьми, священникам?
Конечно, нет) думаю, такая, действительно, роскошь позволена не многим). Поэтому я и не стала учителем врачом, адвокатом, бухгалтером, а стала http://www.youtube.com/watch?v=cH2N3sRWJg8 )))))))))))))