Ночь

Ночью наши детки любят подкрепиться). Один заявит о том, что голоден, разбудит остальных, и те тоже потребуют по бутылочке, даже если и не голодны. Поэтому я не жду, когда малыш заплачет - как только начнёт возиться, кряхтеть, выплёвывать пустышку - всё, значит, пора готовить смесь.
Какое же это мучение - кормить смесью! То ли дело ГВ - малыш под боком, сопит рядышком, захочет кушать - сам найдёт грудь, а ты спишь спокойно. Мечта, в общем. Но тут мне пришлось осваивать все "прелести" кормления младнецев фаст фудом семью, бесконечным мытьём и стерилизацией бутылочек и сосок, с жизнью "по часам", с постоянным измериванием доз воды и смеси, и не дай Бог ошибиться - у малыша начнётся расстройство желудка!
Но самое ужасное, это бессонные ночи. Сразу три искуственника - это жесть. Хорошо ещё, что мы с мужем разделились по комнатам и он сразу забрал одного малыша, и по-мужски воспитал его - в основном, мальчик спит 4-5 часов подряд. А мои случая не упустят, чтобы не перекусить!
Вот сегодня Сефа потребовал очередного "ночного обеда" или ночного ужина, уж и не помню, а у меня, как я наивно полагала, всё "на мази" - сразу после того, как малыш выплюнет соску, я всегда незамедлительно вставляю ему в ротик пустышку - чтобы не заголосил и не разбудил Таву. Но, как назло, пустышка куда-то запропастилась, а чистую, запасную, я именно сегодня забыла положить на полочку у кровати! Я начала метаться по спальне в поисках пустышки. Свет включать нельзя, а то Тава может проснуться. Когда Сефа всё-таки пронзительно закричал (когда у него рот свободен, то он всегда кричит), в общем, когда он закричал, то я обнаружила, что держу пустышку в другой руке.
Пришлось кормить проснувшуюся Таву, а Тава после кормления разгулялась и опят разбудила Сефу. Сефа, разумеется, потребовал продолжения банкета - новой порции смеси, хотя прошло всего полчаса и есть ему совершенно не хотелось. Я, конечно же, приготовила смесь, он удовлетворённо сделал глоток, и спокойно уснул. А Тава ещё немного покряхтела, поворчала и, убедившись, что я не буду с ней играть, тоже уснула.
Скоро надо было вставать, собирать Просю и Спишу в садик. В общем, покой нам только снится...
Кстати, о снах)
Сплю и вижу прекрасный сон - я переодеваю Сефу. Почему-то мне нравятся его коленочки, и я обычно их целую, когда переодеваю его. Вдруг я слышу пронзительный (он всегда кричит пронзительно) крик Сефы и просыпаюсь. Сую ему пустышку и шепчу: "тебе ещё не время есть, дай поспать". И снова засыпаю. И мне снится продолжение: памперс застёгнут, одеваем слип... короче, во сне всё, как наяву).

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Как мать ребенка, которого пришлось практически с рождения кормить смесями, поскольку молока у меня почти совсем не было - нет необходимости ребенку каждые полчаса пихать смесь. Она сытнее, чем грудное молоко. Это грудью можно кормить каждый час, а на смеси дети часа 4 подряд запросто могут спать, а то и 5-6 (а с возрастом и больше). И это не только мой опыт. Видимо, малышей что-то другое беспокоит, может, колики - они бывают у всех, это временное. Тяжело, конечно, все мамы через это проходят. Но кормить несколько раз за ночь СМЕСЬЮ нет необходимости. Скорее тут действительно нужна пустышка или укачать на руках.
И почему-то мне не показалось мучением кормить смесью. Может и звучит жутко, но я даже и не жалею, что с ГВ не сложилось, изначально была настроена кормить грудью - но раз так вышло, значит, так вышло, зато не скакала ночи напролет месяцами, на смеси сын спал сам и мне давал выспаться, да и захватить бутылочку с собой на прогулку или в поликлинику мне было куда проще, чем при всем народе распахивать одежду и прикладывать к груди, и подогреть электрический чайник с уже кипяченой водой и быстренько налить нужное количество воды и насыпать смесь не составляло труда.
Спасибо, что поделились опытом! Сегодня попробовала отказать Серафиму в одном из ночных кормлений (он потребовал есть через два часа после предыдущего кормления). Качала, совала пустышку, но меня хватило максимум на полчаса - всё-таки, я взяла бутылочку с прокипячёной заранее водой из обогревателя, насыпала нужное количество смеси, и надо было видеть, как он набросился на еду!
Думаю, тут дело в другом. Просто мои мальчики компенсируют едой то, чего им не хватало. Ваш малыш ведь желанный и любимый, он рядом с мамой, которая вынашивала его. Вряд ли Вы курили и выпивали, когда ждали его. Вряд ли пили таблетки, поднимающие настроение. Видимо, у моих отголоски какой-то зависимости.
А вот девчушка у нас благополучная, мамочка не имеет дурных привычек, поэтому, она и спит лучше. Если просыпается покушать, то за компанию)
всегда завидовала тем кто на ИВ, кормишь каждые 3 часа, спит всю ночь н просыпаясь с 2 месяцев. Ни аллергии ни колик, а тут вот они подводные камни