Суп - быстро и без проблем

Любая мама, особенно многодетная, знакома с таким понятием, как "дефицит времени". И порой случается так, что часы уже показывают полдень - это значит, что минут через сорок пора кормить и укладывать спать младших, а супа на плите нет, потому что его никто не сварил. На этот случай у меня есть рецепт супа по-быстрому. Поделюсь им, тем более, что мои знакомые часто интересуются - как это я все успеваю. Итак...


1. Вспоминаете, куда вы спрятали большую шоколадку (внимание - доставать пока не надо!).
2. Зовете старших детей и спрашиваете у них, будут ли они сегодня обедать.
    а) Получив положительный ответ, сообщаете, что супа нет.
    б) Игнорируете радость детей, которые начинают весело щебетать, полагая, что они будут есть на обед сардельки, колбасу, сыр и йогурт.      
    в) Делаете вид, что внимательно их выслушали, после чего прочитываете им недолгую лекцию о гастрите и язве желудка (при этом непременно умалчивая, что вы всю жизнь избегаете супов, а язву, слава Богу, так и не нажили).
    г) Сообщаете детям, что в данный момент у вас совсем нет времени на приготовление супа, и спрашиваете, кто готов сварить суп. Обычно из всех детей находится наиболее впечатлительный, который не хочет страдать гастритом всю жизнь - он-то и соглашается приготовить первое блюдо. Если желающих варить суп нет, то необходимо достать шоколадку и сказать детям, что они получат ее после того, как съедят суп - как правило, в этом случае поиграть в повара никто не отказывается.
    д) Итак, один или два повара на кухне есть однозначно, а вам необходимо всего лишь достать овощи, подходящую кастрюлю -  и вы свободны.
    е) После того, как дети помоют, очистят и порежут капусту, картошку, лук и морковь, вам непременно нужно появится на кухне для того, чтобы проверить, хорошо ли промыты овощи и, в случае необходимости, перемыть их, после чего сполоснуть кастрюлю, залить ее водой, бросить туда приготовленные для варки супа овощи, поставить на плиту и попросить детей убраться на кухне.
3. Минут через тридцать суп готов. Вам останется лишь разлить его по тарелкам и добавить туда творожок "Агуша" (если, конечно, у вас нет сметаны).
DSCN5782
Любителям пассировки хочу сказать, что мы уже много лет не обжариваем лук. Соли и специй тоже не добавляем, потому что наш суп едят дети с четырехмесячного возраста и я, когда беременна или кормлю грудью (готовить на каждого члена семьи индивидуально считаю нецелесообразным).

Да, чуть не забыла - если шоколадка не пригодилась, вы можете съесть ее сами!

Posts from This Journal by “еда по-многодетному” Tag

  • Самое бюджетное фруктовое мороженое)

    Сегодня суббота, и я, как обычно, погрязла в быту. Друзья, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами маленьким лайфхаком. Это особенно актуально…

  • Осень - время шарлотки!

    Сегодня впервые попробовали испечь шарлотку в мультиварке, так как сломалась печь. Вышло не очень - не хватает того румянца, "загорелой" корочки,…

  • Всё, что можно узнать о многодетности, вы узнаете здесь

    Изначально мой блог планировался как семейный дневничок и ворчалка. Ведь кому может пожаловаться на жизнь новоиспечённая матушка? Никому. У отцов…

  • Праздник пиццы)

    В последнее время средние дети так привыкли к праздникам, что очень расстроились, узнав, что сегодня мы ничего праздновать не будем. Тогда они решили…

  • Постимся постом радостным: как дети съели папу

    Они узнали папу по бороде)

  • Про Утконос, Ашан и вообще, об экономии времени и не только

    Вот вы сейчас скажете, что это реклама, а я просто хочу поделиться тем, как облегчить жизнь маме. Стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная…

  • Перед обедом

    Завтра начинается Великий Пост. И завтра у меня ДР. Поэтому тортик мы решили съесть сегодня. Купила я торт-мороженое, поставила на стол…

  • Последние помидоры

    Вот за что, кроме всего прочего, я люблю эту замечательную страну, так это за помидоры.Помидоры здесь растут разных сортов, на любой вкус, цвет и…

  • Микрокартошка

    Нашла в погребе небольшой мешок картошки, лежащий там еще с начала лета. Конечно же, картошка стала мягкой, вся проросла, и обросла…