"За жизнь". Лозунги и реалии.

Вчера у нас выдался тяжёлый денёк - родили две мои мамочки. Муж поехал встречать одну, а я другую. Одни роды, фактически, принял мой муж, ассистируя случайно, Божьей милостью, оказавшемуся рядом акушеру. Это было на Курском вокзале.
Сейчас мамочка и малыш в роддоме.
А ведь совсем недавно на этом же вокзале нашли труп новорождённого младенца... если бы каждый из нас относился к жизни иначе, возможно, тот ребёнок был бы сейчас жив.
Мамочка, которую встречала я, родила ближе к ночи, уже в роддоме - слава Богу, два человечка пришли в этот мир!
Обе мамы по-прежнему собираются отказываться от детишек.

Пролайферы, вы же боретесь с абортами? Некоторые аборты не сделаны - отвечайте за свои слова! Усыновляйте нежеланных детей мам, отказавшихся от абортов. Сейчас законы не столь суровы, как раньше, усыновителем может стать и одинокий мужчина, и незамужняя женщина.
Почему же дети мам, отказавшихся от абортов, надрываются от плача в домах малютки? Где же ваша любовь к ближнему? Где милосердие?
Только не рассказывайте, пожалуйста, что у каждого из вас "высшая миссия", и вам не до "детских соплей", понимаю - устраивать акции и выступать - это здорово, я вот, например, тоже люблю книги писать, и хочу это делать дальше, но не тут-то было, и вы попробуйте реальность на вкус: не поспите ночами, вымойте детскую попу по пять раз за день, покормите из бутылочки каждые 2-3 часа, а потом помойте и простерилизуйте эти бутылочки, и, самое главное, поводите малыша по врачам - поликлиники и больницы станут заведениями, которые вы будете посещать с завидной регулярностью! Готовы?
А как иначе - к примеру, мамочка одного "вчерашнего" малыша всю беременность травила его таблетками, поднимающими настроение, а вторая, судя по ФАС у ребёнка и по запаху её одежды, выпивала и покуривала. И - знаете - этих мам я не осуждаю. Ведь они дали детям самое главное - жизнь, правильно? Как могли, они вынашивали и рожали своих детей, а это, поверьте, тяжело. Или вы думали, что мама, которую отговорили от аборта, будет беречь себя, как фарфоровую статуэтку всю беременность и ни разу не выпьет даже анальгин?
Ошибаетесь.
Такие дети, девять месяцев формировавшиеся в утробах мам, которые не радовались своим будущим малышам, и, как говорится, ни в чём себе не отказывали, рождаются больными. Они сломлены и искалечены, и неизвестно, что в дальнейшем будет с их здоровьем и психикой.

Пишите мне, пролайферы. Реальные дети реальных мам, отказавшихся от абортов, ждут родителей.
З.Ы. Скоро родит мамочка из Казани.
З.З.Ы. Предлагаю новый лозунг:
ЕСЛИ ТЫ ПРОЛАЙФЕР, ТО ОТВЕЧАЙ ЗА СВОИ СЛОВА - УСЫНОВИ РЕБЁНКА ЖЕНЩИНЫ, ОТКАЗАВШЕЙСЯ ОТ АБОРТА!
З.З.З.Ы. Только не надо мне, пожалуйста, втирать, что "денег нет", потому что их всегда нет. И не пытайтесь оправдаться тем, что жилплощадь не позволяет - сейчас практически все живут в тесноте. И не шепчите мне "на ушко", что "духовник не благословляет", потому что наш Патриарх Кирилл благословил православных усыновлять детей. Знаете, почему? Мне кажется, не потому, что этим детям "некому мыть попы", а для того, чтобы мы с вами рассказали им о Боге.
Так, православные мы, или кто?
Иак 1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Ис 1:16-17 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Пс 81:3-4 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Притч 31:8-9 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

"интересный" какой выбор, или усыновляй, или молчи, что аборт=убийство=грех.

Интересно, а ап. Павлу вы бы тоже посоветовали или молчать о советах про женитьбу, и после женитьбы внутрисемейном поведении, или жениться?
Это мне интересно, почему у Вас такая интерпретация)
Где же я писала о том, что надо молчать? Нет, молчать не надо, и я тоже, как видите, не молчу)
<безденежье, гуляющий муж? Этим женщинам тяжело, и им нужна реальная помощь,>
То есть те кто выступают против абортов должны помочь женщинам, а так же и их гуляющим мужьям, и взять на воспитание их ребенка, а женщины с мужьями пусть продолжают плодиться и размножаться. Интересная точка зрения.
Мы не отвечаем за то, как жили и живут эти женщины, и повлиять на них не можем.
А вот помочь детям не оказаться в детдомах, принять их, мы можем. Дети ни в чём не виноваты и не должны страдать. А они страдают, находясь в детдомах.
А если нет своей жилплощади не дадут усыновление?
Дадут! Мы сами в съёмном сейчас живём.
Если съёмное жильё в нормальном состоянии, и заключен контракт на аренду на год - пожалуйста!
Не знаю, где и как, а в Москве много программ, по одной из них даже дают шестикомнатную квартиру, и платят зарплату, пока приёмные дети не выросли, а потом, как вознаграждение, дают однокомнатную Вам и каждому ребёнку по однокомнатной квартире. Но это в случае опеки, а не усыновления.
Когда усыновляешь, то ничего не дают, потому что ребёнок приравнивается к родному.
Какая-то осуждающая действия тех, кто против абортов, статья получилась.
Вы знаете, очень много примеров тех выживших детей, у кого мамаши "и бухали, и дымили, как паровоз", а выросли они порядочными людьми. Всё решает Бог! И генетику, и здоровье, и жизнь, и настоящее, и будущее. И у совершенно благополучных и здоровых людей рождаются больные дети или асоциальные элементы. Поэтому в своих мнениях-суждениях нам нужно быть очень осторожными.


Edited at 2014-12-27 08:34 pm (UTC)
Простите, перед тем, как коммент писать, Вы сам пост внимательно прочли?
Процитируйте то место, где я писала, что дети бухающих мам вырастали не порядочными людьми?
Я писала о том, что этим детям потребуется много заботы, и нужно быть готовым к этому.
В посте все правильно говориться, в укор многим и мне тоже.

Про то, что "раз не берешь ребенка - какой ты пролайфер" не нашел.

Но идея полностью правильная. Другое дело, что люди повреждены. Я про себя в первую очередь.

А про то, что необходимо убеждать в любом случае отказываться от аборта и речи не идет, потому что многие решают до последнего - убивать или нет, и если не убьют, то ребенка оставят, и будут любить, причем те родственники, которые гнали делать аборт будут любить больше всех - бесы не дремлют, для таких, например, необходимо делать как можно больше ресурсов в сети и прочего.
Анна
вы меняетесь...возможно, Вы сами этого не замечаете, но всего месяц жизни с Тавушкой сделал Вас в чем-то мудрее. Вы дали этой девочке семью, но и она дает Вам очень много...
"Сейчас законы не столь суровы, как раньше, усыновителем может стать и одинокий мужчина, и незамужняя женщина. "
А можно с этого места поподробнее? Знаю незамужнюю женщину, которая оформила опеку над осиротевшей племянницей. А вот именно про усыновление одинокими людьми слышать не доводилось. Нужны ли какие-то дополнительные документы в таких случаях?
"Только не надо мне, пожалуйста, втирать, что "денег нет", потому что их всегда нет. И не пытайтесь оправдаться тем, что жилплощадь не позволяет - сейчас практически все живут в тесноте. "
*Щас оседлаю любимого конька*
А как быть тем пролайферам, у которых РЕАЛЬНЫЕ проблемы с жильём и деньгами? Ведь для органов опеки и попечительства объяснения "сейчас все так живут" не прокатят - существуют определённые нормы для усыновителей в плане условий.
P.S. Основная мысль поста верная, как говорится, ППКС.
P.P.S. Знаю, мои предыдущие комментарии здесь многим не нравились. Если и этот не понравится - просто забаньте меня по IP. Во избежание, так сказать)))
С Наступающим!
Цитата: "А вот именно про усыновление одинокими людьми слышать не доводилось. Нужны ли какие-то дополнительные документы в таких случаях?"
Наберите в Яндексе "усыновление", выпадет вся информация. Так же, можно пойти в ближайшую опеку, и получить список необходимых документов.
Сейчас всё упрощено донельзя - наше государство работает над тем, чтобы осиротевших детей стало как можно меньше.
Мы собрали весь пакет документов и прошли ШПР всего за два месяца. Вы только представьте себе, всего каких-то два месяца могут отделять человека от счастья!
Уважаемая Елена!
Про запрет абортов - оно, конечно, звучит хорошо и правильно. Как и про многодетность, и про усыновление. Да, да, всё оно хорошо и правильно, и так должно быть. Но не в современных реалиях. Если спуститься с небес на землю и взглянуть глазам не обеспеченной домохозяйки, пусть и жены священника, а самой обычной женщины из обычной семьи - всё действительно окажется не так просто. Ребёнка мало просто родить, его надо не только одеть и накормить, но и воспитать, и вырастить, дать образование - и всё это требует немалых сил и средств. Далеко не каждая семья может позволить себе раскрыть кошелёк и сразу выложить даже на всё самое необходимое. Знаю людей, которые тянут с трудом одного ребёнка, второй и третий им был бы просто не по карману. Скажу сразу - все они непьющие, работающие, не ассоциальные и вообще замечательные люди. Ребёнка надо воспитать - а о каком воспитании может быть речь, когда родители подчас трудятся с утра до вечера? Выходят из дома с первым лучом солнца и возвращаются поздно? Не каждая мать может позволить себе быть домохозяйкой и заниматься воспитанием детей, особенно если она мать-одиночка. Не у всех есть достаточно денег, чтобы оплатить услуги няни. Да и бабушки и прочие родные в помощь есть не у всех.
Ну и как отнесутся сверстники в детском коллективе к ребенку, родители которого испытывают финансовые трудности -знаю не с потолка. Моя мама (Царство ей Небесное) была учителем начальных классов, не в элитной гимназии, где деток привозят на джипах - в обычной общеобразовательной школе, где учились абсолютно разные по достатку дети. Немало детских конфликтов на этой почве ей приходилось гасить, как-то помогать детишкам из малообеспеченных семей, чтобы они не чувствовали свою ущербность. Ну а каково самому ребёнку жить с этой ущербностью?! Да и в частных учебных заведениях детей из "обычных" семей недолюбливают, зачастую и гнобят - знаю по словам знакомой, работавшей в подобной школе.
К чему я это? Я не против многодетности, не против детей, не против усыновления - но только тогда, когда можно это позволить и вырастить детей достойно. Чтобы они не голодали, не подвергались насмешкам из-за бедности, смогли получить образование. Поэтому я не против абортов - если семья за чертой бедности или не имеет достаточно средств на достойное воспитание достойного человека. Зачем приводить в этот мир человека, который с рождения будет чувствовать себя униженным? Из бедности выбиваются? Да, бывает - но это редчайшие случаи. Основная масса - увы... Я уж не буду говорить о малолетних попрошайках, алкоголиках, преступниках - большинство их из семей небольшого достатка. Это не значит, что рожать можно только богачам, нет! Но если нет средств, лучше всё взвесить и подумать, какое будущее скорее всего будет ожидать ребёнка...
С уважением, Ольга.
*Поэтому я не против абортов - если семья за чертой бедности или не имеет достаточно средств на достойное воспитание достойного человека.* -

знаете, а ведь даже за одобрение ЛЮБОГО убийства человека ждет ответственность перед Богом. И немалая.
Не боитесь делать такие заявления?


Я бы сказала так: "Хотя бы помогай".
Потому что иногда действительно нет возможности усыновить.