Старые вещи ищут новых хозяев. 1.

Когда я писала этот пост http://matusenka.livejournal.com/66601.html
то не ожидала, что он вызовет столько негатива - мат я удаляла, оскорбления старалась не замечать, но, откровенно говоря, на некоторые сообщения не ответить не могла, а самое главное - не смогла ответить с любовью.
Изначально, я хотела донести до людей, что нельзя жертвовать то, чем ты сам брезгуешь пользоваться, потому что, в этом случае, ты делаешь "жертвой" тех, кому предлагаешь свой хлам, достойный, разве что, помойки.
Но были люди, убеждавшие меня в том, что я зажралась и что есть те, кому такие вещи (и даже в таком виде) просто необходимы. Честно говоря - не убедили. Ну не верю я, что кто-то, сидящий в сети и читающий этот блог вместо того, чтобы встать, пойти немного поработать, и на заработанные 150 рублей купить своему ребёнку в замечательных сетевых магазинах "ДЕТИ" или "Кораблик" новый слип за 120 рублей и новый чепчик за 29 рублей, нуждается в чепчиках с оторванными завязками, застиранных ползунках, кофтах с отпоротыми пуговицами, протёртых колготах без резинок, джинсов с рваным "очком" и засаленных курток без молнии. В 80-е 90-е годы , действительно, был дефицит детских вещей и бешеные цены, и все мы пользовались пелёнками и ползунками, передаваемыми друг другу "по наследству", но сейчас, если кто-то не заметил, в нашей стране всё изменилось - одежда ст0ит копейки, продукты питания дорожают с каждым днём, а ползунки, распашонки и пелёнки морально устарели - сейчас уже детей никто не пеленает (если только пользуется красивыми и дешёвыми спальными мешками), малышам с рождения одевают слипы, а распшонки давно заменили удобные бодики или кофточки на кнопках.
Короче, помогите моему неверию - дайте ваши адреса! У нас половина ангара забита такими вещами, я вышлю вам почтой, только, пожалуйста, напишите, кому что нужно (джинсы, ползунки, куртки и пр.) и не забудьте указать размер. И заранее простите - перестирывать и переглаживать не буду, времени нет - из ангара понесу сразу на почту.
_______________________________________________________________________
В общем, не ожидала я, что среди заходящих в этот блог столько нуждающихся, поэтому, чтобы быть хоть кому-то полезной, открываю "магазин бесплатных вещей" - нажимаете метку "ПОПАДИ ПОД РАЗДАЧУ!!" и выбираете то, что понравится.
Итак, начинаем, собственно, с того, что имеем - смотрите фотографии вещей в посте http://matusenka.livejournal.com/66601.html и пишите, что из этого вам необходимо. А я сегодня посмотрю, что у меня есть "на раздачу", и выложу фото.

Posts from This Journal by “ПОПАДИ ПОД РАЗДАЧУ!!” Tag

Долго читала все комментарии к Вашему предыдущему посту,честно говоря , я в откровенном шоке от людей.Как до их мозгов не может дойти одного , вещи должны быть элементарно ПОСТИРАНЫ, а не отправлены по их эфемерному"ВЕЛИКОДУШИЮ" и успокаивающему их без совестную СОВЕСТЬ, в грязном затхлом состоянии. Такая грязная бомжарная благодетель никому не нужна! В первую очередь, помимо своего неуважения и наплевательского отношения к ближнему своему, Вы все показываете свое безобразное ВОСПИТАНИЕ.
"Сама требует стирать вещички, перед тем, как отдавать, но сама, отдавая, стирать не намерена. Ох, эти двойные стандарты...)"
ПисАть Вы научились, а вот читать, похоже, нет - ведь в сообщении, где я отдаю СВОЮ вещь, написано"все вещи постираны".
А тащить на себе мешки чужих грязных тряпок в дом, где у меня маленькие дети, и стирать это всё это, я просто не имею морального права. Ведь в некоторых вещах бывают бельевые вши и клещи, поэтому, подвергать риску свою семью я не буду, да и муж не разрешит, а с его мнением я считаюсь.
"Не уж-то у вас не было времени и 29-ти рублей, чтобы экстренно купить чепчик, а вот дойти до церкви и порыться там в хламе, у вас нашлось время?"
Снова не потрудились прочитать: в самом начале поста я чёрным по сиреневому написала, что "из храма мне привезли два мешка хлама", так же, я несколько раз писала, что купила чепчики в Кораблике в тот же день, когда получила малыша)
"Даже раздачу устроила все с той же агрессией."
Интересно, где тут можно увидеть агрессию?)))
"вместо того, чтобы быть доброй, нежной и любящей женщиной вы плюющаяся ядом, отвратительная скользкая баба" - это, уважаемая, агрессия в Вас, и вы проецируете её на других.
Прощаюсь с Вами, и передавайте Вашему православному мужу привет и наилучшие пожелания)!

Edited at 2014-12-20 02:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Поэтому религия - полный бред. Жена священника - ведет блог (мракобесие то какое!). В котором нарушает все возможные и невозможные заповеди... а! ну да! Бог же все простит, самое главное внести правильную сумму на депозит церкви :D
Жена дьякона.
Вы можете вспомнить хоть одну цитату, где сказано, что жене священнослужителя грешно вести блог?
И назовите хоть одну из заповедей. Неважно, какую - ту, которую я нарушаю, или хотя бы ту, что Вы знаете)
Вы молодец
Здорово, что у Вас хватает сил и терпения логично и терпеливо отвечать на агрессивные, а порой, и глупые письма. Я бы так не смогла. Почему-то к Вам заходят люди, просто не умеющие правильно читать и понимать написанное. С какой целью они заходят?
Re: Вы молодец
С целью выс*аться они заходят, с какой же еще).

Присоединяюсь к Вашим словам.Матушка молодец.
(Anonymous)
вы же вещи отдали в деревню? как они обратно-то попали?
Вещи обратно не попадали, прежде чем комментировать, внимательнее читайте пост, пожалуйста. Цитирую:
"У нас половина ангара забита такими вещами, я вышлю вам почтой, только, пожалуйста, напишите, кому что нужно (джинсы, ползунки, куртки и пр.) и не забудьте указать размер."
(Anonymous)
И да, нечего удалять комментарии. Вроде писала ты, что удаляешь только матные? А на самом деле все, которые тебе просто неугодны. А причина в том, что тебе ответить нечем.

Насколько я знаю, глубоко верующие люди и телевизор не смотрят, знаю таких. Ибо по телевизору тоже лишь разврат и агрессия.

А в интернете и подавно.
Так что, на самом деле мракобесие. Удивительно, что тебе еще не стыдно.
Почему Вы мне "тыкаете"?
Я, между прочим, в отличие от Вас вообще не знаю, с кем разговариваю. Вы, наверное, та самая дЭвушка с педикюром?)
В каждом анониме вижу ту дЭвушку)))
Ваша цитата:
"И да, нечего удалять комментарии. Вроде писала ты, что удаляешь только матные? А на самом деле все, которые тебе просто неугодны. А причина в том, что тебе ответить нечем."
Я ничего Вам не должна. Если бы Вы зашли в мой профиль, то прочитали бы вот это, цитирую:
"Мир Вам! Даный ЖЖ был создан мною исключительно для удобства общения с реальными, а не виртуальными друзьями, коллегами и родными, поэтому, если Вас не устраивает то, о чём я пишу и как пишу, то не нужно уведомлять меня об этом - Вы можете просто никогда не заходить в этот ЖЖ, и от этого будет хорошо и Вам, и мне.
Если же Вы всё-таки комментируете мой ЖЖ, то вынуждена сообщить Вам, что богохульства, мат, грубости и глупости удаляются.
Оставляю право не отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз, особенно, если их задают в комментариях к одному и тому же посту, и игнорировать сообщения, содержащие оскорбления."
Далее, Ваша цитата:
"Насколько я знаю, глубоко верующие люди и телевизор не смотрят, знаю таких. Ибо по телевизору тоже лишь разврат и агрессия. А в интернете и подавно.
Так что, на самом деле мракобесие. Удивительно, что тебе еще не стыдно."
А чем плох Интернет? Это как на улицу выйти - можно в сексшоп пойти, а можно в консерваторию или в музей. Каждый заходит туда, куда хочет, туда, где ему интересно. Стыдно бывает тому, кто идёт на совет нечестивых.