Дела семейные :)

Покрестили лялю, как положено, на сороковой день.Муж нарёк Тавифой, потому что в день её рождения, которое пришлось на День памяти святой праведной Тавифы, он как раз был на Святой Земле, в Яффе, где молился в монастыре ап. Петра и прав. Тавифы. А мы называем её просто Тава). Многим это имя кажется неудобным и непонятным, а ведь оно неразрывно связано с библейскими событиями!
Святая праведная Тавифа, женщина добродетельная и милосердная, принадлежала к христианской общине в Иоппии. Случилось так, что она, тяжело заболев, умерла. В то время недалеко от Иоппии, в Лидде, проповедовал святой апостол Петр. К нему были посланы гонцы с убедительной просьбой о помощи. Когда апостол пришел в Иоппию, праведная Тавифа была уже мертва. Преклонив колена, первоверховный апостол сотворил горячую молитву ко Господу. Затем подошел к одру и воззвал: «Тавифа, встань!» Она поднялась совершенно здоровой (Деян. 9:36).
Надеюсь, что эта замечательная святая будет помогать нашей Таве по жизни, и прошу ваших святых молитв)
На руках у крёстной, в храме:

А я продолжаю записывать детский "словарик")
Титух -петух
Сния - свинья
Бийка - бутылка
Такока - картошка
Катуста - капуста
Хеб - хлеб
ПетЕньки - печеньки (печенье)
Фисики -фиксики
Хамав - сломал
Парабик - кораблик
Дети решили поиграть в папу, а главное в папе, это, разумеется, борода, усы и брови). Короче, у кого растительности на лице больше - тот и папа).

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Поздравляю Вас с рождением и крещением доченьки!
Да, спасибо маме нашей дочки, за то, что она подарила нам и миру это счастье)
Поздравляю с крещением!
Как же вы их отмывали потом:))
Поздравляю! Еще одной христианкой стало больше!
Поздравляю!!! А имя красивое, я тоже его рассматривала в числе возможных для дочки:) (мы с мужем любим редкие имена, хотя назвали по святцам и в итоге самым распространенным:)
Прося Великолепная! Папе придется женихов гонять:)