Семиклассница забеременела от взрослого парня. Она хочет стать женой и матерью

Семиклассница забеременела от взрослого парня. Она хочет стать женой и матерью. Родственники молодых людей, простые, бесхитростные люди, приняли эту ситуацию. Но меня поразила реакция общества. О том, насколько злые, я бы даже сказала, озверевшие гинеколог, адвокат, и особенно женщина в зелёном платье (уже не помню, кем она является), вы можете узнать, посмотрев эту передачу:
http://www.ntv.ru/novosti/1252236/
Честно говоря, от просмотра единственное впечатление - жутко жить среди озверевших людей, потерявших человеческий облик, которые доводят до слёз 13-ти летнюю беременную девушку и несчастного недееспособного парня, которому, понятное дело, никак не грозит тюрьма, судя по состоянию его здоровья...

Posts from This Journal by “постабортный синдром” Tag

У наших знакомых подобная ситуация: дочка в 15 лет познакомилась с молодым человеком: любовь, говорит у них. Ничего и никого слушать не хотела. Ему 25 лет, был судим за изнасилование несовершеннолетней, был женат, разведён, платит алименты на двоих детей. Как узнал, что девочка от него забеременела - исчез. Родители от преживаний поседели.
И чем всё закончилось? Ребёнок родился? Наверное, его любят?
Почему поседели? В мир пришёл новый человечек, как можно расстраиваться?
Все не смотрела, поэтому не поняла, что парень еще и недееспособный. Девочку жалко. Мать у нее неадекватная. А сажать тех кто заводит отношения с несовершеннолетними надо. Что б головой думали, что делают. А то бесконечные истории. А я не знал, что ей 15, а у нас любовь. Противно. Ничего она не решала эта маленькая девочка. Чего теперь решать то, когда уже беремена.
Сажать надо. Но на деле это очень сложно. Когда я по уши была в ситуации рано забеременевшей девочки, мы пытались привлечь её парня к ответственности, с целью шантажа = чтоб он на ней женился, иначе опека могла забрать ребёнка насовсем. Так вот, факт того, что он с ней сожительствовал, по украинскому законодательству, можно доказать только при добровольной генетике с его стороны или свидетельствах общих друзей и родственников = отказались, естесственно. Плюс, сама девочка ничего не может сделать - заявление должна писать только мама-папа.
У человека и в 11, и тем более в 13 уже есть свободная воля. Как в песне поётся: "Мужика хотела, вот и залетела"- по сути, она являлась инициатором близости, парень умственно отсталый. Он, конечно, "думал головой", но по-своему, как мог.
Меня реакция общества нисколько не удивила. Когда я начала возиться с достославной Иванкой, забеременевшей в 14, меня поразила реакция даже не её родителей (выгнали из дому), не её парня (отказался от неё и от ребёнка), а православных матрон, к которым я обращалась за помощью на роды...При этом среди них были многодетные матери и врачи
Да, читая такие истории жалеешь, что у нас нет принудительных абортов по социальным показателям.
Неверное, кроме этого, Вы, жалеете о том, что нет убийств инвалидов по социальным показаниям? Или убийств пенсионеров по социальным показаниям? А что - следуя Вашей логике, если тринадцатилетней девушке ребёнок не нужен, то тридцатилетней бабе тоже нафиг не нужны престарелые родители, занимающие жилплощадь, о которых, на минуточку, тоже надо заботиться?
я тоже считаю, что это прекрасно - считать, что парень не может отвечать за свои действия по причине недееспособности, но может быть отцом И ВСЁ У НИХ БУДЕТ ХОРОШО
феерично, оказывается вера у нас уже оправдывает преступления, вон как матусенька радуется, что парень не сядет
Ошибаетесь. Это неверие оправдывает и убийства, и преступления. Ведь если Бога нет, можно всё, не так ли?
вы удивитесь. но многие люди не убивают не потому, что боятся Божьей кары, а потому что моральные принципы им этого не позволяют. Так же и с воровством и другими преступлениями. Я вам больше скажу, если вы не убиваете, потому что Боженька так велел, то у вас проблемы с психикой, так как для многих людей в том числе и атеистов убийство недопустимо с точки зрения морали/ценности человеческой жизни.
Кстати, могу вам напомнить времена святой инквизиции и прочие преступление церкви?
Надоело объяснять одно и то же, честно. Можно я отвечу цитатой из своего последнего рассказа:
Те, кто считает, что могут оправдаться, живя по морали, совести, без Бога, осудятся собственной же совестью. Ибо «когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа» (Рим. 2: 14–16).
То есть когда человек делал добро, как и всякий человек – и верующий и неверующий, и крещеный и некрещеный (потому что Господь есть «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» – Ин. 1: 9), он получал одобрение собственной совести – совесть его говорила о тех делах, что они хороши, или праведны. То есть оправдывала их.
Кстати, дать Вам ссылки на жития святых мучеников?
А Вам зачем звереть? Вы же не её мама. И ни мама, ни близкие девушки, кстати, не озверела - всё у них нормально, все берут на себя ответственность и уверены, что справятся.
Всё уже случилось, и надо действовать, исходя из ситуации. Ведь будущий ребёнок не виноват в том, что его мать - семиклассница.