Виски и яблоки

- Почему у нас в спальне пахнет виски?! - взволнованно спрашивает муж третий день подряд, приходя домой.
И каждый раз я терпеливо отвечаю:
- Потому что похолодало, я перенесла яблоки с лоджии и поставила их под нашу кровать.
- Но почему всё-таки так пахнет виски?
- Что тебя волнует?
- Меня ничего не волнует! Я просто защищаю свой виски!

Posts from This Journal by “МУЖ” Tag

Я недавно в Дикси впервые встретил некий "Портлейн" (именно, не "портвеин"), стоило это чудо 97 рублей, написано, что из яблок. Было время, когда я увлекался питием бражки именно из яблок - по причине того, что вставляло не по децки. Что-то такое в яблоках есть, чего совершенно нет в винограде.

Как готовить бражку:
Взять емкость 3-10 литров, нарезать яблоки наполовину емкости, залить кипятком, когда остынет - положить с рынка пару десятков немытых подгнивших виноградин - на них должны быть дрожжи. Накрыть бинтом, иногда перемешивать. Через 21 день разлить и в морозилку на ночь для осветления.

Плюсы - никакой химии (оксиды серы и пр), все натуральное, вставляет не по децки, мало алкоголя, не сопьешься.

Минусы - с непривычки плохо идет, приходится через силу. Но это первый стакан, потом все норм.
Эх, что ж ты мне раньше не сказал об этом рецепте? Глядишь, мой бы с вискаря на бражку перешёл)))