Рассказ основан на реальных событиях

Спасибо моему мужу - за священника отвечал он. Прочитав рассказ, вы получите ответы на вопросы:
что такое совесть и почему так важно слышать её голос?
если Бог действительно есть, то почему Он терпит войны, убийства, насилие?
почему Он допускает, чтобы страдали невиновные? Он что - злой?
для чего нужно крестить детей и почему хорошим и добрым, но некрещёным людям путь в Рай закрыт?
по какой причине православные никогда не мстят?
почему часто происходит так, что Господь не наказывает злодеев, и они живут припеваючи?
разве бывает такое, что молитва в Церкви об умершем не приносит ему облегчения, а напротив, причиняет страдания?
можно ли покаяться после смерти?

Елена ЖивоваСны и реальностьРассказ«Ты сама еще ребенок, а паренек твой слишком несерьезный. О чем тут говорить? Только аборт», – уверенно сказал отец, снимая очки.


Если вы прочитали рассказ, но у вас ещё остались вопросы о Вере, вы можете задать их

Posts from This Journal by “рассказ” Tag

  • МАТРЕШКА

    Написала жесткий психоделический новогодний рассказик, на православных ресурсах его вряд ли опубликуют, ведь все православные издатели любят розовые…

  • Матушка

    Позавчера, наконец, закончила, можете меня поздравить, и спасибо тем, кто ждал и молился). Начало я уже показывала, а сейчас залила часть рассказа на…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Сегодня будут все. А ты?

    Слово "аборт" в переводе с английского означает прерывание. Прерывание человеческой жизни, убийство ребенка, находящегося в утробе матери. Во всем…

  • Убить ради нового пальто?

    Опубликовали один из моих репортажей. Помню, уже постила его здесь. Хотите верьте, хотите - нет, но в рассказе описаны реальные события. Мне 39…

  • Пустячок, а приятно)

    Уже второй год подряд приглашают. Но мне этим заниматься неохота...

  • Года три назад начала писать рассказ

    Недавно появилось несколько свободных дней, попыталась его продолжить. Накатала 70 страниц, но получилась жесть, которую ИС РПЦ однозначно не примет.…

  • Творческие муки)

    Пишу о проблемах нашего общества – упрекают в нетолерантности. Пишу правду – упрекают в том, что вру (это меня больше всего удивляет, кстати). Пишу,…

  • Чепчик

    Этот рассказ основан на реальных событиях За окном Иркиной комнаты с видом на МКАД, по которому суетливо, день и ночь, сновали машины, как всегда,…

Сегодня только прочитала Ваш рассказ на Православие.ру. Очень жаль, что он основан на реальных событиях. Очень сильный рассказ, просто переворачивает душу. Я все надеялась, что Олеся в последнюю минуту передумает. Спасибо Вам за то, что пишете на эту тему, думаю, многих рассказ заставит задуматься.
А по поводу последних строк есть вопрос. Замужней женщине можно уйти в монастырь? То есть, если хочется уйти, надо разводиться или как?
Спасибо.
Без добровольного согласия супруга уйти в монастырь нельзя. Но если супруг не против, или тоже желает принять монашество, то можно. В Житиях Святых много таких примеров. Кирилл и Мария. Пётр и Февронья. У меня есть знакомый батюшка, вырастили с женой детей и разошлись по монастырям. При этом они по-прежнему нежно любят друг друга, изредка видятся с взрослыми детьми. Или другой случай: нет никаких земных обязательств, маленьких детей, или нуждающихся в уходе родителей, и, по взаимному согласию, один из супругов отпускает другого в монастырь. Разводиться, насколько мне известно, не нужно.
Спасибо за рассказ! Очень впечатляет. Как-то не обратил внимание на то, что основан на реальных событиях. Вот где ужас. А еще ужаснее, что сами "любящие" родители своего ребенка и внука и убили. Причем спроси их - вы любите свою дочь? - они бы наверное полчаса рассказывали КАК СИЛЬНО они ее любят... Вернее "любят".

Родительская "любовь" - это еще очень нераскрытая тема в православной литературе.

Оставил там отзыв.
Наконец добрался и прочитал ваш "Временный мир". Отлично, вот, что значит талант! Я сам не чужд литературных экспериментов, но читая такие вещи понимаешь, что мне ничего не светит))
Светит, светит).
Скажу один секрет. Чтобы написать что-то стоящее, надо, чтобы тебя никто не отвлекал вообще. Необходимо удалиться от мира и побыть совершенно одному хотя бы 5, а лучше 7 часов, или, если получится уйти на 12 - то вообще здорово!! Нужно уйти из этого мира на какое-то время.
Отключить все телефоны, поставить рядом чайник, и работать, работать. Необходимо переместиться ТУДА. Тогда всё получится.
Я даже когда картины рисовала - тоже закрывалась в мастерской от всех. Картину старалась закончить за один заход. Даже когда уже темнело, помню, я забывала включать свет, и краски разводила и накладывала мастихином, различая их по запаху).
Приму к сведению) Но при отсутствии соответствующих способностей это едва ли поможет)