ПСИХОЛОГ и Я

Сегодня мы с мужем снова полдня мотались с Ефремом в надежде устроить его в школу, поэтому повести малышей в Центр Развития сама я не смогла, а попросила это сделать старшую дочь. Она, конечно, согласилась - всего три занятия, и идти совсем недалеко.
Дошли они хорошо, первые два занятия позанимались нормально. На третьем уроке младшая расплакалась, поэтому пришлось уйти домой. Никаких проблем я в этом не увидела: трёхлетний ребёнок расплакался на занятии бисероплетения – с кем из трёхлеток такого не случается?
Однако, через несколько часов, мне домой позвонила психолог Центра и начала разговаривать со мной так выразительно, будто бы у меня F73:
- Здравствуйте! У Параскевы такие успехи в Центре! Мне было так радостно и удивительно видеть, как она идёт на контакт с педагогом, как прекрасно она выполняет его требования! – сказала она радужным голосом.
Я поздоровалась, и сказала, что ничего удивительного в этом не вижу - вообще то, она больше года занималась в центре Монтессорри и всегда прекрасно выполняла требования педагогов.
Психолог попыталась сказать мне ещё несколько приятных, как ей казалось, фраз, а потом спросила, почему Прося плакала на третьем занятии. Я удивилась, услышав этот вопрос, ведь психологу было известно, что этим утром меня в Центре не было, поэтому данной информацией я не владею. Я напомнила ей, что на занятиях я не присутствовала, и сказала, что старшая дочь тоже ничего объяснить не смогла, так как во время занятий она ждала малышей в коридоре. Тогда психолог задала потрясающий вопрос - она спросила, что такого нехорошего у нас произошло вчера дома. Потому что Прося плакала на третьем занятии.
Я опешила. Пришёл конец не только моему терпению, но и моей елейности:
- На каком занятии плакала Прося?
- На третьем.
- А на первых занятиях, как Вы сказали, она работала замечательно?
- Да!
- Если подумать логически, то это не Вы мне, а я Вам и педагогам Центра должна была задать вопрос, почему Прося плакала на третьем занятии. Судите сами: в Центр пришла весёлая счастливая девочка, прекрасно прозанималась два занятия, а на третьем расплакалась. Это я должна спросить, что такого произошло в Вашем Центре, из-за чего мой ребёнок, до этого бывший в хорошем настроении, расстроился? Правильно?
- Да...
...
В общем, Остапа понесло – я высказала ей всё, что думаю о психологах, и весьма в жёсткой форме. Интересно теперь, как мне это аукнется - сижу и думаю, это ювеналка так работает, или в бесплатные центры нормальные специалисты из-за маленьких окладов не идут?
S1910047

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

Ой, меня в этом году воспитательница в детсаду спросила почему я ребенку запрещаю есть мясо:)С подтекстом "Вы что, сектанты?" Хотя я ему не запрещаю. Пост на мясо только среда и пятница. А Глеб забывал ,когда пост, и решил вообще от мяса отказаться. Мы все это выяснили и воспитательница сказала, чтобы мы учили дни недели:)
Так что они бдят, обязанности у них такие, но иногда перебдевают.
Вы молодцы, какой сознательный малыш! Я своих не ограничиваю - у нас кто хочет соблюдать посты, тот соблюдает. А кто нет, его право... свободная воля.
Здорово Вы повернули! Так и правильно! Такое ощущение, что они только и пытаются найти лазейку и забраться в семью.
Я нервно рассказала ей одну жуткею историю, как девочка нарисовала кошку с очень пушистым хвостом. Это увидела психолог, и обвинил папу девочки в насилии, в результате чего отец оказался в тюрьме. Потом оказалось, что та психолог, кстати, была озабоченная - она выставляла свои фото в полуобнаженном виде в сети.
Такие выводы странные у психолога, блин, у неё самой интересно всё в порядке с головой.
Вчера смотрела передачу Жить здорово и там была тема аутизма у детей (это в самом конце передачи)и узнала, что аутистам не надо есть продукты содержащие глютен (пшеница, рож, ячмень), улучшает самочувствие таких детей при отмене таких продуктов, посмотрите может что-то новое услышите.
ссылка - http://www.1tv.ru/videoarchive/78708&p=31044

Edited at 2014-06-21 03:46 am (UTC)
Мне вообще кажется, что для психологов уже давно пора тоже индивидуаьный шифр придумать))
Передачу посмотрю как-нибудь, спасибо, а сейчас технические возможности, к сожалению, не позволяют(