Чем больше - тем меньше...

У меня много подруг и просто хороших знакомых. У одной в 27 лет уже 6 детей, у некоторых по 10-12, а есть одна замечательная мама, у которой 18 родных деток.Почти все с кем я общаюсь, от 15 до 40 лет, сейчас либо беременны, либо только что родили, либо, к своему большому несчастью, потеряли ребёнка (выкидыш или замершая). В общем, я выявила сегодня такую, казалось бы, странную вещь: чем больше у женщины детей, тем сильнее она хочет становиться матерью снова и снова, не взирая ни на что - ни на состояние своего здоровья (даже рискуя жизнью), ни на материальные трудности, ни на сложные, порой, отношения с родственниками из-за многодетности.
Вот ведь как бывает: кому-то двое детей уже много, а для кого-то десять - это мало. И я их понимаю. Тех, кому десяти мало.

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

Нет) они с мужем уже второго ждут! Это та девушка, о которой я статью писала, а её мама, кстати, на прошлой неделе двойняшек родила.
Второго, это значит, что первого она родила в 14, а отношения с мужем начала примерно в тринадцать. Вы не находите, что это рано и не слишком полезно для здоровья?
Первого она родила в 15, и забеременела через несколько месяцев после родов. Конечно, рано, и для здоровья не полезно - но что Вы предлагаете, если она и её муж очень любят детей и хотят родить своей дочке братика или сестричку, чтобы малышке было с кем играть? Они планировали, чтобы у их детей была маленькая разница в возрасте.
Это Вас смущает?
Значит, аборт в 15 лет - норма, а желание иметь детей - что-то из рядя вон выходящее?
Неужели Вы считаете нормой, если девочка тринадцати лет вступает в отношения с мужчиной?
Я это не считаю нормой, но современный мир со своими секспросветами в школах просто вынуждает детей обратить внимание на этот аспект.
Ни в 13, ни в 14, ни в 15, ни даже в 16 лет это не норма, но если девушка 14-ти лет решила вступить во взрослую жизнь, начав отношения (не с мужчиной, кстати, а со своим сверстником), и выйти замуж, то это их дело. А то, что они не пьянствуют в подворотнях и не трясутся на дискотеках, а занимаются ребёнком - это прекрасно.
Знаете, я ни в коем случае не осуждаю многодетность, это право каждого человека, и конечно же, желанное материнство - счастье... Но я всегда считала крайнем проявлением эгоизма и неумеренности рождение ребёнка, когда это опасно для здоровья. Если уже есть дети, это может оставить детей без матери (а ведь дети-то у тебя уже есть, радуйся!), а если их нет - это обречение малыша на жизнь без матери, да и сама женщина не насладится уже счастьем материнства... Зачем? Это уже неумеренность, простите, такая же, как неумеренность в еде... Потакание своим гормонам. Ведь детей рожают не только в угоду себе, но и для мира, так зачем же делать их несчастными? Если больше судьба не даёт детей в силу здоровья, не знак ли это, что можно посвятить себя чему-то ещё?
Вынашивание и рождение ребенка - это естественный процесс. Много чего вредно для здоровья, есть гораздо более вредные вещи, например, курение. Но тем не менее, некоторые мамы курят. Обжираться тоже вредно, алкоголь, тоже совсем не полезен, но женщины, имеющие детей, часто страдают гортанобесием и иногда выпивают. Гормональная контрацепция в разы вреднее, чем беременность, она калечит здоровье женщин, но тем не менее, ею активно пользуются. Так почему бы Вам не написать большую развёрнутую статью о плохих мамах, которые, рискуя своей жизнью, в угоду своей похоти и плоти, не берегут своё здоровье?