Святительское слово сбывается над Украиной

Posts from This Journal by “аборт” Tag

Так и в России нет закона, запрещающего убийство невинных детей!
И Россия получит своё, если не прекратит убивать детей. Но в России, по крайней мере, иерархи открыто заявляют о том, что необходим законодательный запрет абортов
Глупость какая. Ясно же, что митрополит имел в виду, что лучше бы абортов не было и без закона.
http://sdelanounas.ru/i/c/z/czMuaG9zdGluZ2thcnRpbm9rLmNvbS91cGxvYWRzL2ltYWdlcy8yMDEzLzA5LzhmZjUzNDE3ZjIyMmRiMDAwOGZkY2FlOWNmMGU1NjcyLmpwZw==.jpg
Посмотрите ссылку. Всплеск материнской смертности - период с 1936 по 1955 год - период запрета абортов. Пусть лучше женщина сделает аборт в больнице с помощью квалифицированного врача на маленьком сроке и сведет риск для своего здоровья к минимуму, чем погибнет вместе с плодом в результате криминального аборта.
Еще непонятно, почему "делали" ребенка двое, а отвечать только женщине?
Вообще-то, справедливое государство не должно действовать в интересах убийцы, а должно защищать право на жизнь беззащитного человека с момента зачатия - в этом главное преимущество государства перед анархией.
А если мать настолько сильно хочет убить ребенка, что готова рисковать своей собственной жизнью и здоровьем, то вина этого преступления против ребенка и себя будет лежать целиком на ней, а не на государстве и его налогоплательщиках, в том числе православных христианах. Если же аборты делаются с разрешения государства, то вину будут нести все.
Именно безоговорочный законодательный запрет абортов во многом решит эти, да и другие проблемы. Представляете, какую ответственность будет предполагать любой сексуальный контакт: если женщины, да и мужчины будут знать, что им в любом случае придется родить зачатого ребенка, то придется бороться со своей распущенностью и прочими зависимостями.
Интересно, чем это подобное государство справедливо, если оно учитывает только мнение ваших сторонников? И как закон о запрете абортов скажется на ответственности мужчин? Пробовали запрещать, государству это не понравилось, куча неприятных последствий. В том числе и то, что у погибшей женщины, как правило остается ребенок сирота, а то и не один. С точки зрения государства выгоднее, если женщина воспитает тех, кто уже есть.

На аборт и так никто не идет с песней и пляской, все знают, что это - вред для здоровья, какое вам еще нужно наказание?

Давайте издадим закон. чтобы все были добры, здоровы и счастливы, вот тогда-то заживем) Все проблемы решатся.
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец
Ну и логика! А давайте тогда разрешим убийства! А что - пусть каждый будет убивать, кого хочет - мало ли, кто кому мешает.
Почему это государство должно быть на стороне одних и не быть на стороне других, действительно?
Вот, например, у кого-то старая больная бабушка, но - в отдельной квартире. Почему бы её не грохнуть, и не зажить по-человечески, ведь мы этого достойны?
В Польше запретили аборты в 1993 году. И никаких "эпидемий смертности" что-то незаметно. Статистика:http://zapretabortov.livejournal.com/7648.html

Это психология. Когда человек знает, что в случае залета она пойдет и убьет ребенка в чистой, хорошей клинике, законно - это одно восприятие. Но когда ты знаешь, что придется рисковать и к тому же тебя могут послать за убийство ребенка в Сибирь рыть каналы - это другое воспиятие и воспитывает чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия. Да, придется позаботится о контрацепции. Придется включать моск и думать ДО, а не ПОСЛЕ.

То есть будет большой воспитательный эффект.
Про Польшу:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0433/reprod01.php
Производством незаконных абортов занимаются в основном врачи частных клиник, за высокую плату, имея таким образом неплохой дополнительный доход. Подпольный аборт стоит примерно 2-4 тыс. злотых ($640-$1270).

Поскольку подпольные аборты делают профессионалы, у женщин очень редко возникают послеабортные осложнения здоровья. С 1999 по 2006 год полиция зафиксировала только один случай смерти женщины в результате аборта. Сейчас набирают популярность медикаментозные методы прерывания беременности, препараты и инструкции для выполнения которых можно заказать в интернете и вообще не контактировать с врачом. Поэтому оценить масштаб подпольных прерываний беременности очень трудно.

Другой распространенный способ избавиться от нежелательной беременности - это абортный туризм. В первой половине 1990-х годов основными направлениям были Украина, Белоруссия, Калининградская область, а сейчас женщины чаще ездят в Германию, Нидерланды, Австрию, Великобританию. Причем поездка в соседнюю страну часто стоит дешевле, чем подпольная услуга внутри Польши.

Согласно экспертной оценке, на которую ссылаются представители польской Федерации женщин и планирования семьи, ежегодное число абортов в Польше находится в пределах от 80 до 190 тысяч (что соответствует 8-20 абортам на 1000 женщин репродуктивного возраста; для сравнения в соседней Белоруссии, где действует либеральное законодательство, - 16 на 1000). Из общего числа абортов 10-15% делаются за рубежом.
а вот контрацепция - это хорошо и правильно. Благодаря презервативам, 15ти абортов в наше время не делает почти никто. Теперь нужно двигать просвещение дальше, рассказывать, что и при лактации тоже беременеют, например. Большая часть женщин, которые приходят на аборт, уже имеют одного ребенка, но не хотят погодков.
Мало родить - важно ещё и достойно воспитать.
ИМХО, очень многие из тех, кто поддерживают запрет абортов, упускают из вида одну крайне важную вещь: просто родить ребёнка - недостаточно. Важно ещё и воспитать из него достойного члена общества. А с этим, увы, справляются далеко не все родители. Приведу ссылку на пост женщины, по долгу службы работающей с детьми из неблагополучных семей. Пост этот - не моего авторства,но я нахожу его не лишённым здравого смысла - http://zadolba.li/story/6638

Edited at 2014-03-19 12:52 pm (UTC)
Re: Мало родить - важно ещё и достойно воспитать.
И? Вы исходите из тезиса, что воспитание детерминирует на 100% кем вырастет человек? Но даже если это так - вот вам сейчас покажут годовалого малыша и скажут - 100% он станет подонком и бандитом, дадут в руки винтовку. Кончите гада? Сколько миру добра принесете, будущим жертвам.

Когда вас рожали, были гарантии, каким членом общества вы вырастете? Где, какие, документы в студию. Или вы на халяву проскочили? Судя по вашему комментарию - даже если гарантии кто-то давал, он несколько ошибся в прогнозах.

А еще я слышал такие аругменты. А вдруг у меня не будет денег и у моего ребенка не будет игрушек, как у соседских, мне его жалко и поэтому я его убью. Ваша логика совсем чуть-чуть гуманней.
Re: Мало родить - важно ещё и достойно воспитать.
Ха-ха-ха. Долго смеялся.
Есть такое поколение детей - послевоенное. Многие мои родственники как раз рождены после войны, когда отцы вернулись домой. Росли они в нищете и разрухе, понятное дело - послевоенное время.

И вот представьте себе - все они, голодранцы, выросли и стали нормальными людьми, причем, сравнивая их морально-этические нормы бытия с такими же нормами современной молодежи, которая росла в Москве и не в нищете - сами понимаете, у кого нормы выше.

Так что идея "обеспечение-воспитание-дать всё-совать и в рот и в ж***у а то не вырастет хорошим человеком" - бред сивой кобылы.

Достаток или бедность в детстве никак не формируют психологию в будущем. Если я урод, то я урод из богатой или бедной семьи. Если я праведник - то праведник из богатой или бедной семьи.

Идея оправдания убийств своих детей в виде "Рожу одного, остальных УБЬЮ, но зато одному дам ВСЁ" - бред полный. Счастья у одного не будет по многим причинам, начиная от эгоизма (ведь он привыкнет быть "центром мира", которому дают ВСЁ и делиться ни с кем не надо) до больших проблем в будущем из-за навязчивой гиперопеки мамы. Ведь опекать-то некого. И начинается АД. С полным контролем жизни ребенка, которому уже за 30.

Да, очень хорошо, убив других, дать "ВСЁ" одному.

Врагу такого не пожелаешь.

И это все - без ссылок на православие, чисто логически. А если вы православные - то и вопросов нет, Бог послал ребенка и в этом Божье повеление, которое не обсуждается.

Но уже по постановке вопроса видно, что вы не православный человек, так что специально не стал ссылаться на догмы.
Re: Мало родить - важно ещё и достойно воспитать.
Я - агностик, но с уважением отношусь к верующим всех конфессий.
По теме: в своём комментарии я ничего не писала про достаток или бедность потенциальных родителей. Как правильно подметил комментатор выше, подонком можно быть вне зависимости от материального достатка. Но вы же не будете отрицать, что у людей, родившихся в более-менее обеспеченных семьях, выше шанс на получение достойного образования, получение более качественного медицинского обслуживания, шире возможности для интеллектуального и культурного досуга? Лучше быть богатым, здоровым и счастливым, чем бедным, несчастным и больным. Ваш Кэп.
Но, повторюсь, изначально мой комментарий вообще не затрагивал материальный вопрос. Я говорила исключительно о достойном воспитании. Разумеется, оно не определяет на 100%, кем вырастет человек, но играет существенную роль. В тему абортов: имею перед глазами весьма печальный пример. Девушка, чуть старше меня. Мать родила её в 18, своего биологического отца девочка никогда не знала. Ни одного дня в их семье не проходило без скандала и упрёков со стороны матери: "Зачем я только тебя родила!!! Ты мне всю жизнь поломала!!!" В результате симпатичная и неглупая девушка - сплошная ходячая неуверенность в себе. Как она сама мне говорила: "Может, мама права? Может, лучше меня бы и впрямь на свете не было? Всё равно из меня ничего путного не выйдет." Уверена, её случай далеко не единичный. И это - ужасно. Ужасно, когда женщина рожает не потому, что действительно хочет ребёнка и действительно готова к роли матери, а только лишь из страха. И неважно, из страха чего: божественной кары, общественного осуждения, штрафных санкций... И воспитывает рождённого ребёнка "на отвяжись". Это в лучшем случае. В худшем - вообще не заморачивается воспитанием и развитием малыша, а только бухает под забором целыми днями. Или тусуется в пафосных ночных клубах. Или ходит на великосветские приёмы. Всё это неважно, важно то, что ребёнок растёт, как трава под забором - никому в целом не нужный. Врагу такого не пожелаешь.
P.S. Сама я абортов не делала, и очень надеюсь, что делать их мне никогда не придётся. Аборт - это зло, но иногда он - меньшее из двух зол.
P.P.S. Когда я родилась, не было никаких гарантий, что я вообще выживу, поэтому и с прогнозами никто не спешил. Но я выжила, и твёрдо уверена, что жизнь - не всегда абсолютное благо. А смерть - не всегда абсолютное зло.
С уважением.

Edited at 2014-03-20 07:16 pm (UTC)
Re: Мало родить - важно ещё и достойно воспитать.
Никто не имеет морального права решать за другого, жить ему или умереть. Никто не в праве прикидывать, каковы шансы человека стать в дальнейшем счастливым или несчастным, здоровым или больным, "полноценным" или "неполноценным", - и, исходя из этого, обрекать его на расчленение заживо.
Не стану приводить примеры того, как образованные и обеспеченные люди были очень несчастны и заканчивали свои дни в ужасе и отчаянии. Таких примеров достаточно. Должны ли мы сделать из этого вывод, что все человечество является потенциально несчастным, больным, закомплексованным и т. д. и поэтому нуждается в тотальном истреблении?
С другой стороны, если вы берете на себя дерзость лишать кого-то права на жизнь, исходя из своей собственной оценки их "качества жизни", то рано или поздно кто-то переменит этот критерий в отношении вас лично. Я, например, абсолютно убежден, что атеисты и агностики - это глубоко несчастные, вредоносные, пропащие люди, существование которых не просто бессмысленно, но буквально опасно для общества. Но я никогда не решусь утверждать, что их необходимо попросту физически истребить - и этим одним махом решить данную проблему. Не решусь потому, что это не мне решать - жить другому человеку, или быть убитым. И вас призываю к тому же.

Edited at 2014-03-24 12:58 am (UTC)