И снова о патриотизме головного мозга

Только что к нам приезжала милиция (или полиция) по поводу того самого поста:
http://matusenka.livejournal.com/41375.html
Попросили написать заявление о произошедшем инциденте.
Я написала.
Стало спокойней.
Всё-таки, хорошо чувствовать себя защищёнными и знать, что ситуация под контролем.
Конечно, я никак не ожидала, что по поводу произошедшего поднимется такая буча, но с другой стороны, я поняла, что о безопасности моей семьи беспокоюсь не только я.

Posts from This Journal by “ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА” Tag

Полиция сама приезжает, чтобы Вы написали заявление? В первый раз о таком слышу. Это радует :)
Я сама о таком впервые слышу. Они приехали из-за моего поста в блоге, но мне непонятно, откуда они узнали мой адрес?
Ого, так они из-за поста приехали? Я подумала, кто-то из свидетелей события к ним обратился. Так странно... Напишешь что-нибудь в своем блоге, а к тебе на дом полиция. Действительно, откуда у них адрес? Наверное, Вас там хорошо знают.
Дело не в этом. Мне сейчас друзья кучу ссылок прислали - тошно видеть, как на уважаемых сайтах пишут откровенную ложь. На что только люди не способны ради красного словца! Хоть бы обратились, уточнили - ну нигде я не писала об избиении! Нападение - это не избиение!
Зато адрес моего дома известен нынче всему Интернету.
Возможно это не вина людей, испорченный телефон, я читал и пересказал, а пересказ с пересказа обрастает новыми деталями.
Имя, фамилия, город, где сейчас проживаете, и место работы (в данном случае, Вашего мужа) - все эти данные есть в Интернете. Если среди Ваших читателей есть сотрудник органов с доступом к базе данных по населению, он легко мог "пробить" по этой базе адрес, используя какие-либо из этих сведений. И заодно, например, узнать серию/номер паспорта и прочих документов, наличие судимостей и другую персональную информацию.

"Мы все под колпаком у Мюллера", как говорится. :)

Edited at 2014-03-16 06:59 pm (UTC)