Многогранная реальность майдана

Включаю российские новости: украинский народ просит Россию помочь, россияне выступают в поддержку русскоязычного населения Украины.
Переключаю на украинский канал - весь мир встаёт на защиту Украины от России. Украинцы требуют, чтобы Россия оставила их, наконец, в покое. Комаровский сегодня в эфире открыто заявил, что никто не притесняет русскоговорящих, и было бы лучше, если бы Россия и Украина потратила деньги не на войну, а на медицину. На украинских каналах без конца в эфире что-то лопочут ряженые попы.
Смотрю на происходящее в соцсетях. Страничка Васькиного классного:
S1540014
Ну, а раз у классного такая страница, ученикам приходится заводить тетради с вот такими обложками:
S1540013
Говорила с многодетными знакомыми. Россиянками. Все, как одна, хором говорят, что:
1. Пусть Украина разбирается сама.
2. Конечно, мы готовы собирать матпомощь нуждающимся украинцам по мере необходимости и в меру своих возможностей.
3. Но зачем тратить средства страны на армию? Зачем устраивать войну? Зачем поддерживать народ, который не ищет поддержки? Было бы логичнее, если бы эти деньги были потрачены на российскую педиатрию, роддома, на жилье для многодетных! Вот, подписали закон о выдаче земельных участков многодетным, прошло несколько лет, но до сих пор ни одна московская многодетная семья не получила землю! Поэтому, Владимир Владимирович, разберитесь сначала с проблемами своей страны, а потом идите и помогайте другим!
4. Мы - против того, чтобы наши сыновья шли на войну в Украину, за Украину, с Украиной - неважно, мы не для этого их растили, мы против!!
5. Поэтому, мы, русские, не хотим вмешиваться ни в какую войну и не надо приплетать нас, и вещать, что мы целыми днями думаем о ситуации в Украине! Не думаем! Нам бы со своими проблемами разобраться!
______________
В общем, ясно одно - наше отечество на Небесах.
Вчера поехала в храм. Рядом с храмом - местный майданчик:
S1530008
S1530006
S1530007
S1530023
S1530024
S1530011
S1530012
S1530017
S1530022
S1530033
S1530025
S1530027
Когда я вышла из храма, уже стемнело. Подъехало много машин. Фотографий нормальных не получилось, но видно, что в нашем городке тоже неспокойно:
S1530037
S1530038
S1530042

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Как интересно вы описываете. Украинцы уверены, что наше ТВ нас оболванивает, русские - что украинское оболванивает их. А скорее всего, много вранья и с той и с другой стороны.
"Оболванивает"? Я об этом не писала. Я писала о том, что реальность многогранна.
Вот Вы правы - это последние времена. У меня в голове не укладывается, что в последнее время в мире творится. Все, что считалось извращением - стало считаться нормальным. Но то, что у вас там творится - это как нереальный сон какой-то. Никогда не думала, что такое возможно. Дай Бог, чтобы все закончилось миром.
Дай Бог. Но думаю, это невозможно. Мне кажется, что происходящее - это повод для запада начать войну с Россией.
И неизвестно еще, кому придется хуже - Украине или России...
Я, к сожалению, думаю так же. Будем молиться, чтобы такого не случилось. Держитесь, сил Вам!
Вы состоите в Лялечке? В последние дни вокруг этой темы там столько писалось, комментарии просто ужасные, в итоге многие переходят с обсуждения политики на личности собеседниц, называют друг друга фашистками, оскорбляют матом их детей... И это русские женщины в России. Откуда столько ненависти друг к другу? Я не нахожу ответа. Но если мы, живя в России, с такой ненавистью общаемся друг с другом, чему уж тут удивляться, что в Украине русских ненавидят. Хотя для меня так дико все это, как будто я с другой планеты.
Из Лялечки я ушла, потому что меня от туда выперли - закидали тухлыми помидорами. Из-за того, что я посоветовала обессиленной беременной женщине с угрозой выкидыша прекратить кормить грудью двухлетнюю дочь. Имела наглость сказать, что двухлетний ребенок вполне сможет обойтись без маминого молочка, а в данный момент нужно подумать о том ребенке, который формируется в утробе.
Разумеется, мамашки, которые кормят детей грудью до института, пришли в ужас от такой ереси))
Маразм какой-то. Я бы при угрозе выкидыша точно прекратила кормить старшего. Неужели лучше потерять малыша? В Лялечке модераторы, по-моему, неадекватные. Тоже думаю отписаться.
А при словосочетании "бутылочка со сладкой водичкой", которую я предложила дать двухлетней капризничающей девочке, не слезавшей с материнской, выжатой как лимон груди, началась такая истерика, что страшно представить - как же так? Бутылочка! Кариес! Неправильный прикус! Водичка! Это же не полезно! Сладкая! Это вообще смертельно опасно для двухлетнего ребенка!
Но в то же время, ребенка, чей организм в тот момент закладывался в утробе матери, в расчет не брали.
Пятую дочь я кормила только грудью - даже водичкой не допаивала, ГВ не прерывала. Но, тем не менее, когда ей было 3 месяца, я забеременела. И к 4 месяцам прекратила ГВ, поскольку была угроза, а потом - низкое предлежание. Рисковать жизнью и здоровьем будущего ребенка я не хотела, и теперь у нас два малыша, девочка и мальчик, с разницей ровно один год. То есть, совет я давала исходя из своего опыта.
Конечно, мне жаль, что я мало кормила дочь, но бросить ГВ - это не есть прямой риск для жизни ребенка, а вот угроза прерывания, когда матка постоянно в тонусе, и организм истощен, может привести к печальным последствиям для формирующегося малыша. Когда Спишка родился, я давала Просе свое молоко в первое время, когда его было еще много.
Конечно, некоторые мамы, у которых 1-2-3 ребенка, могут выдержать такую нагрузку - беременность и ГВ одновременно. Но по опыту знакомых знаю, что пяти-восьми-десяти-двенадцатидетные кормят грудью очень недолго, так как молока вырабатывается мало.
А вообще, раз мы затронули эту тему, могу сказать свое ИМХО. Да, мне не нравится, когда кормят грудью детей после года-полутора. Потому что:
1. Они развиваются медленней (доказано - задержка в развитии есть у таких детей)
2. Ребенок буквально привязан к матери, а мать к ребенку, а после года и ребенок и мать должны иметь какую-то свободу друг от друга.
3. Зрелище, когда у груди большой ребенок, неприятное: когда трехлетний "кабан" орет в кафе или в музее, раздирая блузку матери и обнажая ее грудь, отталкивающее, не вызывающее никакого умиления.
4. Такой ребенок отстает еще и в физическом развитии, поскольку после года человек должен учится жевать, ему нужна твердая пища, желудок должен начинать работать в полную силу.
А материнское молоко необходимо человеку только в первый год жизни, чтобы избавиться от болезней за счет иммунитета матери и конечно, лучше маминого молока питания для младенца до года нет по многим причинам (не буду тут все озвучивать - это и так понятно).
Когда я кормила Спишку после года, то чувствовала себя коровой. Омерзительно себя чувствовала, честно. Но кормить бросила, конечно, не из-за этого, а потому что снова забеременела. Бросила с болью, жалко было Спишу, но - снова была угроза, начались кровянистые выделения... ребенка я, к сожалению, не сохранила. А Спиша готов есть грудь до последнего, он и сейчас готов - помнит и теребит меня ночью, но я считаю, что в этом возрасте (ему будет 2 через месяц) для ребенка от ГВ вреда больше, чем пользы, ну и себя не хочу чувствовать бесконечно дойной коровой.
Но в Лялечке меня бы за такое ИМХО расстреляли. А вообще - обидно. Мне там было хорошо и уютно, с мамочками. Очень приятно было почитать что-то такое светлое и теплое, пахнущее молочком... но фанатизм - это плохо.
Да, Вы правы, там именно фанатизм. Особенно Пелагея и Наташа В. - самые ярые фанатички. Да и большинство там отписывающихся такие же. Мне часто очень неприятно читать сообщество. Если бы где-то упомянула, что у меня ребенок соску сосёт - тоже бы тухлыми помидорами закидали. Но у нас месяца три были проблемы с ГВ и я вступила, чтобы читать чужой опыт и иметь возможность задавать вопросы. Но чем дальше, тем меньше хочется читать комментарии, причем категорические, выкинуть все соски и бутылки, и все это таким непререкаемым тоном, будто это истина в последней инстанции. А я вот вижу, что может быть нормальное ГВ с соской и прикус не портится, и грудь ребенок не бросает. Но писать об этом желания не имею.
Цитата: "Но чем дальше, тем меньше хочется читать комментарии, причем категорические, выкинуть все соски и бутылки, и все это таким непререкаемым тоном, будто это истина в последней инстанции. А я вот вижу, что может быть нормальное ГВ с соской и прикус не портится, и грудь ребенок не бросает. Но писать об этом желания не имею."
Согласна! Я даже больше скажу - это идеальный вариант. Потому что в этом случае малыш не использует грудь мамы вместо соски. У малыша ведь потребность - сосать, это необходимо для его развития и душевного комфорта. Как он будет удовлетворять эту потребность? Маминой грудью? В этом случае (будем честны)у матери начнет вырабатываться молоко в б0льшем количестве, чем может проглотить и переварить малыш, и придется либо сцеживаться, либо заставлять малыша есть, от чего он будет срыгивать фонтанами. Знаем, проходили - и мастит, и вот такие срыгивания, грамм по сто за раз...
Обе дочки были на грудном+пустышка, и никаких проблем: спокойные ночи, сытые дети, и сейчас, по прошествии времени, правильный прикус у обеих. И никакого кариеса (он точно не от этого!)
Но я тоже не собираюсь с пеной у рта навязывать кому-то свой опыт.
Дело в том, что у них по 2-3 ребенка. Что они могут понимать? Ведь опыт приходит не сразу.
Вы прямо мои мысли озвучили. У меня тоже два ребенка всего. Но я вот прямо чувствую, что неправильно это, когда ребенок по любому писку к груди прикладывается, только бы соску не давать. А если зимой на улице? А если я вообще не сторонница того, чтобы кормить прилюдно? Соска очень выручает в таких случаях, и ночью тоже. Очень рада, что нашла подтверждение своим мыслям у такой многоопытной матери :) Спасибо :)
Эммм... там большинство активисток не из России.
Так что, конечно, большинство там с односторонним либеральным мышлением, но все же россиянки там не особо хамят, за редким исключением.
А вот тусовка основательниц как раз очень странная.
1) Мне кажется, следует еще учитывать, условно говоря, геополитический фактор:
потенциальную потерю крымских военных баз, арендованных РФ;
высокую вероятность размещения объектов НАТО в Харьковской области в случае закрепления новой власти;
угрозу утрату выхода в Средиземное море;
откровенную русофобию Яроша-Кличко-прочих (при условии, что исторически в Крыму и на востоке страны проживает значительное количество этнических русских.
Женщины, мнение которых Вы приводите, этого в расчет не берут.

Я - дочь русского офицера. И, если начнется война, его отправят воевать - а не отправят, сам попросится, такой характер. И все равно утверждение про "не трогайте наших родных" я лично не поддерживаю. Потому что родные есть у большинства - и у каждого свои, со своими интересами, часто противоречащими друг другу, а есть Родина - и она одна на всех, такая, какая она есть.

2) СМИ отражают официальную точку зрения, она крайне редко отражает позицию большинства населения. Так что "реальностью" я бы поостереглась называть картинку в телевизоре. Но, безусловно, это только мое личное мнение.

3)А об украинском вопросе я лично думаю часто. Не в смысле "ах, как им бедным помочь", а что из этого получится и когда получится, сколько будет стоить рубль и не пора ли мигрировать из моего приграничного городка куда-нибудь подальше и поглубже в Россию.
И многие люди в городе, где я сейчас живу, тоже размышляют примерно в том же ключе, потому что курс рубля, цены на бензин, возможное введение военного положения и прочее - это все затронет не кого-то там в соседнем государстве, а нас и здесь.
Ну конечно, каждый относится к происходящему исходя из своих образа мыслей, желаний и пр. Я же не писала о всех - читайте внимательнее: "Говорила с многодетными знакомыми. Россиянками. Все, как одна, хором говорят, что:
и далее."
Вы же не многодетная. И Вам не понять, когда Ваших сыновей, который Вы еще недавно кормили грудью, потащат на бессмысленную бойню.
А отец - это отец. Это не сын.
Разумеется, спорить я не буду - если бы Вы заявили, что пойдете воевать с отцом, я бы тоже Вас поняла.
И, если начнется война, его отправят воевать - а не отправят, сам попросится, такой характер.

А разума в характере военного не предусмотрено? Он ЗА КОГО пойдет воевать и КОГО убивать?
==
Боже, сколько же дураков в России. И ведь православными себя считают.
А Вам неведомо, что дело военного - исполнять приказы? Скопом всех военнослужащих обозвали дураками...(((

Мой дядя, которому сейчас под 80, в 68 году воевал в Чехословакии. И всегда говорил: "Я - военный, мое дело было не обсуждать приказы, а исполнять их".
А Вам неведомо, что дело военного - исполнять приказы?

Вы невнимательны. Та дама чуть ли не с гордостью говорила, что "если не отправят, сам попросится". Вот именно таких военнослужащих я и назвал дураками.

"Я - военный, мое дело было не обсуждать приказы, а исполнять их".

Военный имеет право не исполнять преступные приказы. Но для этого нужна голова. Военных же воспитывают так, чтобы этот орган у них не работал, тут ваш дядя прав.
Военный имеет право не исполнять преступные приказы. (C)

В каком Кодексе, Конституции и какой страны это записано?
УК РФ. Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

Лицо, совершившее преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
+ много.
У нас в святцах множество канонизированных воинов, и ни об одном неизвестно, чтобы он оспаривал внешнюю политику римской или византийской империи, или хотя бы задавался вопросом о "справедливом" или "агрессивном" характере войны, которую ведёт его государство.
В том-то и дело, что "канонизируют воинов" - люди. Христос бы очень удивился, узнав про такое. Ибо "если тебя бьют по правой щеке - подставь левую". Никаких "воинов" христианство не предусматривает.