Прощёное воскресенье

Как часто мы обижаемся и как, бывает, долго держим обиду! Иной раз поисповедоваемся - и нет обиды, ушла - кажется, что всё понял, переварил, принял... но проходит неделя, месяц, год, и невольно возвращаешься к пережитому в своих воспоминаниях. И снова на исповедь - каятся.
А часто ли мы помним об обидах, нанесенных нами? Думаем ли мы о том, что кого-то обидим, произнося те или иные слова? Знаем ли мы, что обсуждая кого-то в его отсутствие, мы поступаем подло, и человек, о котором мы говорили, подсознательно чувствует исходящий от нас негатив, а мы недоумеваем: что это он от нас "нос воротит", ведь мы ему ничего плохого не сказали?
Давайте попробуем жить без лицемерия и лжи. Даже без "праведной" лжи, потому что её не бывает, а просто постараемся любить друг друга, как Господь любит нас. Тогда не нужно будет ни обижаться, ни прощать.
Простите меня все, кого обидела, вольно или невольно, и простите те, на кого обижалась я.

Posts from This Journal by “о любви” Tag

Бог простит и я прощаю!И Вы меня простите,елика согреших.
Великий Пост - время свободы и радости духовной. Подумайте об этом на досуге. А деньги с собой не унесешь.
Мы, православные, каждый день прощаем реальные грехи. По крайней мере, стараемся. Кстати, в чём я провинилась перед Вами, раз эта тема Вас зацепила?
Мало. Для начала, объясните, почему Вы решили, что я имею печатный станок и могу давать деньги всем желающим?
Да, я помогаю по мере возможности и необходимости, но только тем, кто реально нуждается. Я - не благотворительный фонд, а мама шестерых детей, и один ребенок у меня инвалид. Мы тратим больше, чем зарабатываем, на его реабилитацию, и часто я сама пользуюсь помощью добрых людей.
Если у Вас есть реальные трудности (Ваши дети умирают от голода или Вы смертельно больны, и Вам срочно нужны деньги на лекарства), могу дать Вам координаты благотворительных фондов. Но имейте в виду, что там потребуют справки о состоянии здоровья и пр.
Вы знаете, Святитель Иоанн Златоуст писал: "Пусть милостыня запотеет в руке твоей". То есть, надо всерьез подумать, прежде чем давать не только в долг, но даже милостыню, на благо ли человеку она пойдет?
Ведь христианин отвечает за все свои поступки. Если я, например, перечислю Вам деньги, а Вы пойдете в ночной клуб, там напьётесь, обкуритесь, соблудите, после чего, выйдя из клуба, попадете под машину, виновата будет не только Ваша злая воля, но и я, поскольку финансировала Ваши "расходы".
За такое, знаете ли, в Царствие Божие не попадёшь.
И потом - раздать всё, что у меня есть, я просто не имею права, поскольку у меня дети, и я, как мать, обязана перед Богом, Который доверил мне их, обеспечить им беззаботное детство.
Поэтому, если Вы решите помочь моей семье, будьте уверены, что деньги, которые Вы перевели, пойдут на благо. Вот номер моей карты Сбербанка:
4276 3800 4526 3212
Спаси Господь
Прости и ты меня, Алёнка. Храни Господь тебя и твою семью!