Ошибочно срабатываемый материнский инстинкт

http://rustoria.ru/post/iz-sochi-v-moskvu-vezut-psov-smertnikov/?utm_source=smi2_world&utm_medium=cpc&utm_campaign=world
Цитата: "В прошедшие выходные в Москву были доставлены первые «спасённые». Как сообщает «Московский Комсомолец», зоозащитник привёз в столицу 11 уличных собак. На первое время собак у себя приняли волонтёры, задача которых – пристроить их в добрые руки."
Очень, очень трогательно. Далее - три картинки из сети:
N27GW74cxRM
TefpjMOeElohf7eVJGpm9A

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag

можете, пожалуйста, пояснить, как связаны эти картинки
разве заботой о животных не могут заниматься те, у кого уже есть дети или, например, молодые люди, которые семью еще не создали?
Картинка, где женщина нянчит свинью, ничего не проясняет? Я хотела обратить внимание на смещение ценностей у людей.
Скоты даны нам в услужение и как еда и не более того. Когда предлагается помогать тем и другим это воспринимается критически. Когда скотине делают стрижки-завивки и профилактические клизмы, а потом идут в абортарий убить нежеланного ЧЕЛОВЕКА, а для нашего общества это норма, три миллиона абортов в год - это просто безумие. Если ты убиваешь, убивала, тебя не трогают сироты и прочие люди, а вот скотиной восхищаться и тратить на нее деньги - трогает, то это смещение ценностей и отклонение. Скотина это скотина и не более того.
Все это говорит о падении любви в людях. Как сказано про последние времена - "когда охладеет любовь в людях". Скотину "любить" легко, она не требует смирения. Намного сложнее любить нерожденного ребенка, он же ТАК ПОМЕШАЕТ, его же надо убить! Чтоб не мешал! И завести вместо него шавку-тявку. И сюсюкать. И это называть типа любофь.

Хочется реализовать любовь, а семьи нет? Тогда ответ найдется здесь (сразу говорю - рассказ неприятный. Но отрезвляет): http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm
А при чем тут материнский инстинкт? Человек должен помогать животным, вот волонтеры это и делают. Ужасно, кода живые существа мучаются.
Понятно, собачек жалко. А когда мучаются дети, которых убивают в абортариях - это не ужасно? О детях нужно прежде всего думать, об их бессмертных душах, а потом уже о собачках.
А почему нельзя думать и о детях и стариках человечьих, и о животных? По-моему, великодушный и добросердечный человек любит всё живое, не только себе подобных, и стремится помочь всем нуждающимся.
Скоты даны нам в услужение и как еда и не более того. Когда предлагается помогать тем и другим это воспринимается критически. Когда скотине делают стрижки-завивки и профилактические клизмы, а потом идут в абортарий убить нежеланного ЧЕЛОВЕКА, а для нашего общества это норма, три миллиона абортов в год - это просто безумие. Если ты убиваешь, убивала, тебя не трогают сироты и прочие люди, а вот скотиной восхищаться и тратить на нее деньги - трогает, то это смещение ценностей и отклонение. Скотина это скотина и не более того.
Все это говорит о падении любви в людях. Как сказано про последние времена - "когда охладеет любовь в людях". Скотину "любить" легко, она не требует смирения. Намного сложнее любить нерожденного ребенка, он же ТАК ПОМЕШАЕТ, его же надо убить! Чтоб не мешал! И завести вместо него шавку-тявку. И сюсюкать. И это называть типа любофь.
Проясните, пожалуйста, один момент в вашей точке зрения, который я не совсем понимаю, почему нельзя любить животных и помогать им, при чем тут дети, и как можно любить детей и при этом не любить животных - это же и в одном случае, и в другом те, "кого мы приручили", т.е. за кого возложили на себя ответственность добровольно и из чувства любви (или иного положительного мотива). К тому же, и дети, и котята - детеныши животных, просто с разных ступеней эволюционной лестницы.

Edited at 2014-02-24 08:28 pm (UTC)
>>как можно любить детей и при этом не любить животных
Вопрос в точку!
Для атеиста - да, кошка и человек уравнены в правах. Ну и бред.
Для НЕатеистов кошки, а так же куры и другие диетические сорта мяса созданы Творцом для человека, для услужения ему.

Разводи скот, получай мясо-кожу-мех, так изначально было. Никому в голову никогда не приходило уравнять скотину и человека.

Насчет любви - что такое любовь и как ее реализовать? С православной точки зрения любовь это возлюбить Бога и ближнего. Возлюбить Бога - исполнять Его заповеди. Возлюбить ближнего - можно сказать, служить.
Про скотину ничего не сказано. Потому что все изначально просто - вырастил, забил и съел. Не переставая благодарить Бога за это.
За примером далеко ходить не надо:
За примером, когда "любовь" к животным перевешивает материнский инстинкт, далеко ходить не надо - достаточно взять комментарии из данного ЖЖ, вот ссылка: http://matusenka.livejournal.com/32444.html?thread=1049532#t1049532
Цитирую диалог:
"В храмовый дворик подбросили котика- ласковый, пушистый, красивый, ручной.Люди равнодушно проходят мимо, они думают что все важное в их жизни и отношениях с богом они делают, постятся, читают правило,ходят на службу,но кто из них Библию читал где ясно сказано что помилованы будут накормившие голодных и приютившие бездомных, допустим боимся мы что бездомные нынче могут ограбить и убить, но кот точно безопасен, народу в храме тьма тьмущая, неужели у всех уже есть коты, не думаю, и закралось у меня подозрение что все эти люди не хотят идти за Христом, Он им ненужен, потому что их вполне устраивает-помолились, попостились, получили благодать(душевный комфорт) и пошли по домам друг друга злословить.Хотела предложить одной бабульке сидевшей у церкви что я буду покупать еду и все что нужно а она возьмет кота, знаете что она мне ответила- послала матом, вот такие люди встречаются в церкви, поэтому не надо приходить в храм за исцелением и улучшением судьбы, там и так таких полным полно, никто уже не помнит что христианство это добровольное мученичество.Я и сама тоже такая только я понимаю что это неправильно."
Отвечаю: "с тем, что под "накормить бездомного" Вы подразумеваете кота, я согласиться не могу. Потому что кот - это тварь, не имеющая бессмертной души.
О людях надо заботиться в первую очередь, а не о котах. Может быть, если бы Вы предложили той бабушке, что будете покупать еду ЕЙ, а не коту, она Вас не послала бы?
Я не считаю, что люди, собирающие бездомных животных, очень добрые. Доброта заключается не в том, чтобы взять к себе зверя и тратить свою драгоценную жизнь на выведение блох.
Попробуйте усыновить ребёнка - человека, с бессмертной душой. Помогите одинокому ребёнку, несущему Образ Божий, в этой, временной жизни. Ребёнку, а не коту!
А Вы осудили всех, кто прошёл мимо котёнка. Впрочем, Ваше право."
Re: За примером далеко ходить не надо:
Далее, не вижу смысла цитировать весь диалог, но в конце дама пишет вот что:
"я тоже росла с бабушкой и дедушкой, ничего ужасного не вижу в этом, мне с ними было намного лучше чем с мамой, мама не смогла бы мне обеспечить счастливое детство.
мои родители живут на нашей остановке, то что дочка живет с ними взаимное желание их меня и дочки, понимаете, нет никаких заготовок в жизни, а наш невропатолог сказал- какое счастье что у вас есть возможность разделить детей, не у всех она есть, а ведь нервы надо беречь всем участникам.Я иногда ее спрашиваю- хочешь к нам, она не хочет, она не страдает и не обижается, наоборот это довольно таки прикольно- она мне одновременно и дочь и сестра:)моя мама как мама ничуть не хуже меня как мамы, она понимают девочку мою лучше чем я,не понимаю что ужасного, кроме стереотипа что дочь должна быть с мамой если всем от этого есть радость. Мы с дочкой очень разные по темпераменту,если б мы жили вместе то ничем хорошим это бы не закончилось,как минимум испорченной нервной системой меня ее , может даже разводом с мужем.Мама ее умиротворяет а я так не могу,у них большеобщего в характере и они могут понимать друг друга, не факт что если б мы жили вместе у нас были бы такие прекрасные отношения как сейчас.Представьте что у вас в москве жила бы ваша мама которая мечтала бы жить с вашим больным сыноми имела бы возможности водить его на занятия, а ваш сын любил бы ее немножко больше вас и очень хотел бы остаться у нее, это было бы странно разлучать любящих людей ради каких то правил нигде не написанных.Я очень страдала когда мама меня забрала в 10 лет от бабушки, мнебыло во 100 раз хуже и я звонила просила слезно забрать меня, убегала из дома, не потому что мама плохая, просто мы разные,бабушка не работала, все времяпосвящала моему воспитанию, онабыла заслуженный учитель ссср,очень талантливый человек, а мама жила без мужа, работала на 2 работах, приходила после 10,нервная, делала мне втык за неуборку и неинтересовалась моими стихами, потому что у нее были личные проблемы.У меня с мужем очень тяжелый брак, например муж может матюки орать полдня если у него плохое настроение, при том что он не пьющий, просто характер такой склонный к приступам агрессии, и дочка она пошла в него, если бы она дома жила она бы повторять стала, у нее диагноз гиперактивный синдром, если б она дома жила они бы оба бесились вместе,а так она живет в спокойном мире,мама у меня ангел в этом плане,дочка лучше всех учится по многим предметам призер олимпиад районных,у мамы на нее намного больше времени и терпения.
Я бы не стала прям-таки отождествлять заботу о животных с нереализованным материнским инстинктом. Ничего дурного в любви к Божиим тварям нет, если она не сопровождается ненавистью к людям.
Наоборот, в моем понимании, настоящая мама - это человек, сердце которого исполнено любовью ко всему живому. Понятное дело, что животные не важнее детей и, тем не менее, стереотип о том, что они непременно "вместо детей", не так уж верен.
Что мешает любить детей и "скоты миловать" одновременно?