Не дадим маргиналам морозить детей!! :D

Позавчера получила такое вот сообщение от своей знакомой, цитирую:
"Вчера дочка пришла домой со школы, так сказать, в легком шоке. Рассказала, что в класс влетела классная руководитель и попросила поднять руки тех, кто собирается с родителями на Крещение купаться.Многие дети из верующих семей подняли руки. Классный руководитель начала на них кричать, так сказать "топать ногами", чтобы они этого не делали, что она им это делать запрещает строго- настрого! Чтобы все в этот день сидели дома и носа не показывали на улицу:) Не объясняя, почему она от них требует этого. Сказала и вышла из класса!"

Вот такая история. А мы, конечно, сегодня ночью купались, и это было незабываемо! Вдвоём с мужем - дети в этом году не захотели, хотя у нас в бассейне водичка градусов 7-8, так что с мороза окунуться - одно удовольствие. Главное, заранее приготовить горячий зелёный чай с мёдом и коньяком. Сегодня, наверное, ещё будем купаться.

Posts from This Journal by “Крещение” Tag

  • Matrix. Part 4

    С Праздником Крещения Господня всех, кого не поздравила) Добро пожаловать в реальность!

  • Крещение, или как я святую воду раздавала

    С Праздником Крещения Господня! Решила сегодня вставить к этому прекрасному Празднику небольшой рассказик. Наверное, все читали его на прозе, но…

Здорово! Я пару раз купалась при -30. Это просто жуть, ночнушка накрепко примерзала к ногам. А как забеременела... короче давно не погружалась. :(
И я! То беременная, то кормящая - вот, в этот раз, наконец, окунулась. Такая звенящая, серебряная радость!
В этом году на Крещение окунуться не довелось, детские мероприятия не позволили. Только приехав домой, днём окатились с сыном в ванной холодной водой с ведра.)) И даже это было маленькое счастье!))
А на Рождество окунались в святом источнике, в КамнО, Псковской области. Темп. воды там круглогодично +4. Целительный источник. Очень помогает в лечении болезней опорно-двигательного аппарата. Незабываемо, конечно!)
А по поводу, учительницы запрещающей купаться на Крещение, так это просто неадекватный человек, мне кажется.
Из ведра - тоже здорово, тоже радость. Помню, тоже так делала!
А мой любимый источник свт ВМЦ Параскевы Пятницы, это в Корниловке, около Мурома. Там тоже водичка всегда +4.
Святую воду в ванную и в канализацию? Или просто холодной водой и напридумывали себе что это великая благость?
Раз в год закаляться это ни о чем. Ежедневно надо тогда будет толк, а это фигню какую-то вы делаете.
Мы не закаляемся. Мы с благоговением погружаемся в великую святыню. И принимаем ее внутрь для укрепления душевных и телесных сил.
А святую воду, разумеется, в канализацию лучше не выливать.
Классная заботилась, скорее всего, о здоровье детей. Чтобы потом дети не слегли с простудами и воспалениями. Только такой видится ее логика "врывания" и строгого наказа.
Еще ни разу не слышала о том, чтобы кто-то заболевал после купания. Ну, может, только язычники, которые лезут в прорубь ради прикола.
Я тоже не слышал. Даже на своем опыте знаю. После своего первого в жизни окунания на Крещение не то что не заболел, даже носом потом не шмыгал.
Меня что-то в этот раз ломало, такой ветер был сильный... а муж сказал, чтобы я задавила червя. Я задавила, а когда влезла в воду, то водичка по сравнению с тем купанием на Бутовском полигоне показалась тёплой, как Красное море))
>Еще ни разу не слышала о том, чтобы кто-то заболевал после купания

а вот мнение священника (то есть человека, который просто по долгу службы знает и о встречающихся осложнениях после купания):

http://www.pravmir.ru/kreshhenie-kupatsya-ili-ne-kupatsya-opros-svyashhennikov/
..........
если человек впервые хочет приобщиться к этой традиции, я бы советовал ему подумать, позволяет ли ему здоровье, хорошо ли он переносит холод. Не купанием проверяется вера.
..........

То есть здесь (неявно, конечно) священник признаётся - "увы, мне постоянно приходится сталкиваться с тем что "усердный не по уму" купальщик слёг с пневмонией" :-(
Ведь родственники и близкие такого "купальщика" претензии-то будут предъявлять к священнику ("довёл", мол, до заболевания)...
Священник совершенно прав: ""увы, мне постоянно приходится сталкиваться с тем что "усердный не по уму" купальщик слёг с пневмонией"
Если нет Веры, то глупо лезть в ледяную воду. Зачем люди это делают? Чтобы нервы пощекотать себе и другим, а потом выпендриться, что они купались? Если для человека купание на Крещение не благочестивая традиция, а языческий обряд, то ничего хорошего ждать не придётся - разумеется, такие люди заболевают.
Как Вы полагаете, почему самоочевидные требования локальной калибровочной инвариантности уравнений Шредингера для свободной частицы автоматически вводят в теорию электромагнитное поле?