За что все-таки ненавидят москвичей?

Живу в Украине несколько месяцев. Часто и много удивляюсь. Да простят меня украинцы, но большинство людей здесь почему-то очень простые. Этакие «фрэндли». Культура здесь, видать, такая.


Они могут запросто подойти к человеку, которого видят впервые, и начать задавать такие вопросы, как, например, откуда и зачем вы сюда приехали, квартиру в Москве продали или нет, какая и где территориально у вас квартира, стоит ли она сейчас пустая или кто-то в ней живет и т.д и т.п. Сначала я была в шоке, потом привыкла и с улыбкой спрашиваю, мол, а почему вас это интересует? У вас какие-то пробемы? Чем я могу вам помочь?
Тогда они успокаиваются. Но ненадолго – через некоторое время продолжают лезть с вопросами к моим детям, когда рядом нет меня. Причем, пристают с вопросами не только обычные, мирские люди, но и (о, ужас!) монахини из монастыря, где служит муж. Вот интересно, какое дело до нашей семьи монахиням?
Ведь, принимая постриг, монахи (и монахини) как бы рождаются заново, получая новое имя, и дают обеты послушания, безбрачия, нестяжания и непрестанной молитвы. Обет послушания – это отказ от своей воли и полное послушание духовнику… Интересно, какой духовник благословил монахинь лезть с вопросами к детям?
Кажется, я уже начинаю понимать, за что ненавидят москвичей. Много лет я размышляла над тем, почему нас, москвичей, называют «такими гордыми». А дело, оказывается, не в гордости, а в отсутствии пресловутой простоты и нежелании обсуждать с незнакомыми и полузнакомыми людьми свою личную жизнь.

Оригинал взят у juliettakomв І чого всі такі ПЕДІАТри?

Приїхали ми в Україну зі своїм ДАнієлем.І ось пішла я до мамининої перукарки волосся підрізати. От та перукарка і ще інша,яка підстригала мого чоловіка почали бесіду зі мною.
І:І як там,Юля, малий вже все їсть?
Я: Та якось всього ще не даю... Він на ГВ.
І:Ага,а в рік мусиш відлучати.
Я: Я не збираюся ще.
І: А спитай С (тої,що підстригає мого чоловіка),як треба.
Я не питаю,а вона сама:
С: кормлять грудьми ліниві матері,бо ж треба готувати 5 разів на день.
Я: Я і готую,але сумішів не даю.
С: ти б краще йому нормального молока давати почала і (агресивно) молоко матері не корисне вже після півроку.

Данієлю буде на днях 9 місяців...
 І скажіть мені,чого всі люди першим ділом мене питають - чи все їсть?
І кому яке діло, чим я кормлю...
І коли я почну байдуже реагувати...

Posts from This Journal by “СПЛЕТНИ” Tag

Мы живем в очень красивом старинном городке. Ответила ЛС.