Recent Posts from This Journal

100 летие первой мировой+ олимпиада в Сочи+ Мировой кризис=Армагедон!
цифры и знаки
Удивляет что у судей РФ, точно такие же молотки как и у мастеров масонских лож.
С чем связанна эта общность традиций? Ведь как известно масонство является формой сатанизма. Не секрет что вся политическая и бизнес элита США и РФ вхожи в масонские клубы. Масонство стало мафиозным кланом объединяющим спецслужбы и чиновников государств.
Может тогда имеет смысл называть вещи своими именами и официально именовать суды РФ масонскими?
Здорово. А Вы филолог по образованию)?
И неврологов тоже надо переименовать! У них тоже молоточки)
А если серьёзно - ну и что? Если кто-то масон, или сатанист - это его личная половая трагедия.
Кстати, конец света ещё не скоро, по крайней мере, не в нашей жизни, не волнуйтесь.
Это я ответила блондину)
А насчёт коммента на мою статью в принципе - я вообще, откровенно говоря, не въехала, при чём тут олимпиада и масоны, если я пишу о первой заповеди...
Может, кто-то растолкует, как это можно связать воедино?)
какие то резкие у вас обобщения, как то я лежала в больнице и в моей палате была сильно верующая бабушка из дальнего села, 82 года, очень больная, у нее абсолютно не было никого из близких, сын ее погиб молодым , не успев завести семью,муж видимо умер, рассказывала как в войну умерла их мама и они не могли похоронить,потом работала в поле всю жизнь, скорее всего поздно вышла замуж потому что сын умер молодой и вроде как недавно от того времени.Бабулька постоянно плакала у не не было денег наоекарства и больничную еду(у нас платно) и за каждое угощение говорила мне"царствие небесное", говорила что соседи ее не любят, а дружит она с батюшкой только.Это я к чему все- нет однозначных ситуаций и вредно для будущих верующих такие обобщения что вот будете любить всех и будет кому вас в больнице навестить, православная вера как раз этого не обещает а как бы даже наоборот- Господь всех любил а его распяли, а значиь тех кто ему последует так же может ожидать одиночество и богооставленность ,православная вера если правильно то не приводит человека к благополучной мирской ситуации, мои знакомые верующие не живут благополучнее неверующих, у них чаще встречаются разводы и жизненные трудности.Не можем мы привлекать новых адептов тем , что обещаем им что после прихода в храм их жизнь наладится, из за этой иллюзии очень много людей отошло от Бога при появлении испытаний и сложностей.
ps что-то неправильное в сегодняшнем религиозном воспитании- то что второстепенно поставилось во главу угла. В храмовый дворик подбросили котика- ласковый, пушистый, красивый, ручной.Люди равнодушно проходят мимо, они думают что все важное в их жизни и отношениях с богом они делают, постятся, читают правило,ходят на службу,но кто из них Библию читал где ясно сказано что помилованы будут накормившие голодных и приютившие бездомных, допустим боимся мы что бездомные нынче могут ограбить и убить, но кот точно безопасен, народу в храме тьма тьмущая, неужели у всех уже есть коты, не думаю, и закралось у меня подозрение что все эти люди не хотят идти за Христом, Он им ненужен, потому что их вполне устраивает-помолились, попостились, получили благодать(душевный комфорт) и пошли по домам друг друга злословить.Хотела предложить одной бабульке сидевшей у церкви что я буду покупать еду и все что нужно а она возьмет кота, знаете что она мне ответила- послала матом, вот такие люди встречаются в церкви, поэтому не надо приходить в храм за исцелением и улучшением судьбы, там и так таких полным полно, никто уже не помнит что христианство это добровольное мученичество.Я и сама тоже такая только я понимаю что это неправильно.
Спасибо за комментарий. Насчёт бабушки в больнице - согласна. Вы абсолютно правы.
Но вот с тем, что под "накормить бездомного" Вы подразумеваете кота, я согласиться не могу. Потому что кот - это тварь, не имеющая бессмертной души.
О людях надо заботиться в первую очередь, а не о котах. Может быть, если бы Вы предложили той бабушке, что будете покупать еду ЕЙ, а не коту, она Вас не послала бы?
Я не считаю, что люди, собирающие бездомных животных, очень добрые. Доброта заключается не в том, чтобы взять к себе зверя и тратить свою драгоценную жизнь на выведение блох.
Попробуйте усыновить ребёнка - человека, с бессмертной душой. Помогите одинокому ребёнку, несущему Образ Божий, в этой, временной жизни. Ребёнку, а не коту!
А Вы осудили всех, кто прошёл мимо котёнка. Впрочем, Ваше право.
написано что вся тварь ожидает освобождения и мучается ради людей(неточная цитата), так что смертность душ животных живущих с человеком для меня неочевидна, например св Герасим со львом на иконе, предположим что Бог воскресит и льва ради человека.Наличие у высших животных сознания давно доказано.насчет покупать еду, помогать можно и вам и мне, все мы не миллионеры, но бабуля полюбому получает пенсию и имеет где жить, а кот остается один замерзать на морозе без кусочка хлеба, он мучается точно так же как и мы с вами если бы оказались в такой ситуации, ему одиноко, он не может согреться и нет ни крошки еды для него, более того от некоторых сердобольных в кавычках христиан он может дождаться вызова службы отлова или просто его камнем прибьют, можете не верить но коты любят человека больше чем люди, я это вижу на своих животных,коты очень похожи на детей и в частности на детей с особенностями, они добрые.привязанные, смиренные, и от них надо прятать елочные дождики потому что могут наестся, я ссамого детства живу с животными и очень хорошо понимаю их и не вижу причин для того чтоб они не попали в рай, потому что они всепонимают и чувствуют и при этом безгрешны и да я выбираю беззащитного котенка которые не способен сделать зло людям, чем агрессивную бабку-матерщинницу.могу поспорить что у вас нет животных, потому что ваша точка зрения похожа на т.зрения сторонников абортов только в отношении котов-причина таже- мы не хотим брать на себя лишнее беспокойство за кем то ухаживать тратить деньги на кого то, поэтому ребенок объявляется эмбрионом а в вашем случае кот объявляется существом не стоящим человечской любви.и в том и другом случае доказать ничего невозможно.
взять ребенка из детдома во первых тяжело на украине- моя знакомая матушка по жж так и не смогла не дали ей никого, а во-вторых ребенок как вы сказали не кот и с ним намного сложнее, потому что люди в отличие от котов тяготеют к греху и случаев когда родители усыновители возвращает детей предостаточно,так что это не замена коту а совсем другой уровень ответственности и правильно что большинство горячих голов отговаривают психологи от таких экстремальных шагов потому что все прекраснодушие очень быстро заканчивается у людей которые восторженно мечтают о подвигах приемного родительства, вчера в ленте читала как монахини взяли в приют детдомовок и как они их потом стали бить и оскорблять и пришлось их вернуть, так это монахини, большинство людей и своих то детей не могут толком воспитать, так что советовать всем подряд брать детей неправиьно, так же можно всем подряд в монастырь советовать идти а потом монахи бросают монастырь и женятся, священники разводятся с женами и бросают детей, я такие случаи знаю. А еще в детском доме принимают только новые вещи а мои знакомые мамы берут наши старые, понятно что детям там плохо в любом случае, но ведь им не грозит прямо сейчас замерзнуть и умереть от голода а коту грозит, он чувствует боль так же как и человек или хриситане они такие христиане что им плевать на чужую боль они страждущих делят на категории- выгодно помонать и невыгодно для спасения души.
Да, у меня нет дома животных, и спорить тут нечего). Я считаю, что животные должны жить на воле.
В том, чтоб взять к себе котенка, безусловно, нет ничего плохого, но зачем требовать любовь и милосердие от других? Любовь либо есть, либо ее нет - Вы привели прекрасный пример с монахинями. Та же и с той бабушкой, поймите, даже если бы Вы платили ей зарплату, то котенок, живший у нее,
все равно не был бы счастлив.
да , я тоже так думаю.
хотя... на следующий день мы с дочкой(она такая как ваша-очень резкая и убежденная только зоозащитница в нашем случае, ей почти 13 лет)поехали в тот храм(это не наш а там где причащаюсь только я)и долго разыскивали кота, по словам сторожа скорее всего кота взяла та самая женщина, тк он очень долго сидел у нее на руках, а потом она ушла и кот пропал.Если это все так то это чудо Божье.
кстати насчет усыновлений недавно на правмире(хоть вы его не любите) было интервьюс женщиной усыновившей несколько детей -инвалидов, так вот там ее слова"считаю преступным вот так легко, походя кидать лозунги: «берите инвалидов", я тоже думаю что таких детей брать надо только людям сто раз все взвесившим а не на волне энтузиазма,тогда эти дети могут стать счастливыми и опять же деньги, надо понимать что не все могут финансово, а здоровых деток до 7 лет в украине не дают, можете почитать жж матушки Селестины как они пытались найти и в киеве и в харькове и у себя, только дети с серьезными болезнями, на мой взгляд это все таки усыновляться должны как один ребенок в семье, чтоб было возможно уделить время.
Если человек хочет взять ребенка, он найдет возможность. Если не хочет, он найдет повод.
Здоровые дети могут неизлечимо заболеть, а больные выздороветь. Ведь мы, когда рожаем своих, не выбираем их, не так ли?
Вчера познакомилась с женщиной, у которой 4 своих и 10 приемных. Сами понимаете, нереально найти 10 здоровых при всем желании. Но все дети выросли, и все замечательно. Мои друзья взяли в детдоме умирающего мальчика. Сейчас ему 8 лет, он здоров и светится, как солнышко. Он играет в священника - ходит с ключами на длинной веревочке, как с кадилом, с детским Законом Божьим в руках. Если б его не взяли и не покрестили, он умер бы не только для этой жизни.
Но если кому-то больше нравится воспитывать кошек и собак, то это его право.
с кошками тоже самое. мои знакомые по жж католики держат дома приют, выхаживают умирающих на улице котят,недавно поняла, что я им завидую в духовном плане, потому что они могут так жить а я не могу,недавно к нам в подъезд подкинули котенка месячного, он не ходил а только сидел в одной позе прижавшись к стене,я ему поставила коробку в подсобке подъезда, принесла еды и питья, написала объявление, позвонила знакомым из лиги помощи животным, а наутро когда я вышла кормить, котенок пропал, очень боюсь что его убили и получается из-за того что я побоялась его взять, так было удобнее мне чем покупать клетку для карантина и заниматься с ним у себя дома, а ведь у Бога нет других рук кроме наших.Теперь мне очень стыдно читать блог того френда, потому что они спасли 40 котят а я ни одного. насчет приемных детей я тут как раз даже и не думала , потому что мой муж абсолютно против, да и своих я воспитываю лишь бы как-старшую отдала родителям потому что с двумя не справилась.А вот кошки - я их понимаю, я с ними росла с детства, в моей постели спали по 5 штук, я и роды принимала и малышей из пипетки кормила,и умирающую собаку мы подбирали с мамой ,к сожалению не получилось ее вылечить, в общем не могу себе простить того котенка.Дочка у меня мечтает стать биологом и заработать денег на свой приют,может у нее получится в отличие от меня,однажды когда ее укусила бездомная собака мы ездили к врачу-рабиологу, следили за собакой, потом я спрашиваю дочку любит ли она по-прежнему собак то она очень возмутилась как я ее спрашивать это могу.
считаю что каждый должен выбирать себе добрые дела которые у него лучше получаются, которые он захочет делать не по принуждению а по зову сердца , вот только у меня вроде бы зов сердца есть а дел нет, даже собак раздала не я а моя пожилая знакомая из зоозащиты, она старая пенсионерка поехала с ними на базар на 6 утра в другой город, стояла с ними полдня, а я только объявления разослала да Богу молилась, на большее меня не хватит.
Что интересно что Бог мне посылает все эти случаи- собаки родились именно на моем участке(у нас 500 домов в кооперативе),кота подбросили именно мне в подъезд,это как бы экзамен, мне предлагают пересдачу а я каждый раз снова проваливаю. Когда то на день св Николая мне было грустно и я попросила подарок от святого, вечером на коврике возле квартиры сидел щенок, я его сразу взяла , подарок потому как:), к сожалению мы его не смогли спасти, его подбросили потому что он был неизлечимо болен, ветеринар сказал что уже поздно,мы с мамой плакали 2 недели за ним,хотя умирал он так что я даже писать не буду как нам пришлось жить в его последние дни.
вот вы говорите нет души у них, а мне все мои умершие звери снятся в моем старом доме где я жила в детстве, там мои умершие дедушка с бабушкой, дом сгорел после их смерти, так вот мне все снится как бы в раю, и там все есть кто отошел ко Господу и люди и звери.Я верю что звери, которых любил человек не умрут а будут дарованы Богом человеку, потому что в них часть любви, а любовь не может умереть.Мы любим Бога за то что он обещал воскресить всех кого мы любим и вернуть нам все что мы потеряли.
В смысле - отдали!? Ребенка своего отдали? В каком возрасте? Надолго?
Я просто хочу понять, это как? Ребенок живет не с родителями, но Вам снятся животные? Совесть мучает из-за животных, а то, что ребенок без матери, совесть спокойна?
Но перед Богом за ребенка будете отвечать Вы, а не Ваши родители...
я тоже росла с бабушкой и дедушкой, ничего ужасного не вижу в этом, мне с ними было намного лучше чем с мамой, мама не смогла бы мне обеспечить счастливое детство.
мои родители живут на нашей остановке, то что дочка живет с ними взаимное желание их меня и дочки, понимаете, нет никаких заготовок в жизни, а наш невропатолог сказал- какое счастье что у вас есть возможность разделить детей, не у всех она есть, а ведь нервы надо беречь всем участникам.Я иногда ее спрашиваю- хочешь к нам, она не хочет, она не страдает и не обижается, наоборот это довольно таки прикольно- она мне одновременно и дочь и сестра:)моя мама как мама ничуть не хуже меня как мамы, она понимают девочку мою лучше чем я,не понимаю что ужасного, кроме стереотипа что дочь должна быть с мамой если всем от этого есть радость. Мы с дочкой очень разные по темпераменту,если б мы жили вместе то ничем хорошим это бы не закончилось,как минимум испорченной нервной системой меня ее , может даже разводом с мужем.Мама ее умиротворяет а я так не могу,у них большеобщего в характере и они могут понимать друг друга, не факт что если б мы жили вместе у нас были бы такие прекрасные отношения как сейчас.Представьте что у вас в москве жила бы ваша мама которая мечтала бы жить с вашим больным сыноми имела бы возможности водить его на занятия, а ваш сын любил бы ее немножко больше вас и очень хотел бы остаться у нее, это было бы странно разлучать любящих людей ради каких то правил нигде не написанных.Я очень страдала когда мама меня забрала в 10 лет от бабушки, мнебыло во 100 раз хуже и я звонила просила слезно забрать меня, убегала из дома, не потому что мама плохая, просто мы разные,бабушка не работала, все времяпосвящала моему воспитанию, онабыла заслуженный учитель ссср,очень талантливый человек, а мама жила без мужа, работала на 2 работах, приходила после 10,нервная, делала мне втык за неуборку и неинтересовалась моими стихами, потому что у нее были личные проблемы.У меня с мужем очень тяжелый брак, например муж может матюки орать полдня если у него плохое настроение, при том что он не пьющий, просто характер такой склонный к приступам агрессии, и дочка она пошла в него, если бы она дома жила она бы повторять стала, у нее диагноз гиперактивный синдром, если б она дома жила они бы оба бесились вместе,а так она живет в спокойном мире,мама у меня ангел в этом плане,дочка лучше всех учится по многим предметам призер олимпиад районных,у мамы на нее намного больше времени и терпения.Вы очень любите готовые схемы и черно-белых героев , но это не верно и ярлыки навешивать тоже не стоит незнакомым людям, вы такая а я не такая но не хуже а вы не лучше. На этом хотелось бы закончить общение.
Да, общение лучше закончить, потому что говорить не о чем. Привет Вашему невропатологу - долго смеялась, до такого бреда трудно додуматься))
Замечу только, что если бы кто-то из моих несовершеннолетних детей сказал, что ему лучше жить с бабушкой или еще где-нибудь, а не со мной, не с родной мамой, то моему позору и горю не было бы предела - это бы означало, что как мать я не состоялась. В таких вещах полутонов не бывает.
Хорошая статья. Есть над чем задуматься. Вот теперь буду всех, кто мне говорит "себя любить надо" тыкать носом в эту статью. А всех этих "милых" сплетниц и гламурных обманщиц из зомбоящика вообще считаю сатанизмом. Хуже зеков, ей-богу. Да и вообще, в современном мире по зомбоящику ничего, кроме "Культуры" смотреть нельзя, везде ложь, обман и реклама. Мракетологам-то плевать с высокой колокольни на то, что вся эта их реклама, я б сказала, какая, наносит вред моральному здоровью людей и мешает им морально развиваться. То же и журналы эти. "Мото" и "Популярная механика" нормальные издания, а вот всякая глянцевая макулатура действительно, я бы сказала, что.
Они и есть сатанисты...
Саша, а сколько Вам лет? Мотоцикл - это, конечно, здорово, но очень, очень опасно!
А сколько лет вы мне дадите?

Смотря как к мотоциклу относится. Конечно, если относится как дитё неразумное, то само собой разумеется, опасно. Но если человек смотрит на мотоцикл с байкерской точки зрения, как на инженерное произведение со своей душой и чтит правила дорожного движения как заповеди, то шансы попасть в катастрофу минимальные. Тем более, какая-то часть нас интересуется мотоциклами сточки зрения кастомайзинга. Вот это интереснее, чем просто так гонять на мотоцикле. У кого-то из нас вообще мотоцикла нет. У меня четыре штуки. Да-да. Стоят в серванте рядом с сервизом. Такие дела.
Смеялась))
Но с другой стороны, грустно - байкер без мотоцикла, художник без красок, футболист без мяча...
А у нас вот такой был:
http://vk.com/photo102136402_289717769
Зря Вы думаете, что если ездишь по правилам, то всё хорошо будет - на пути водители разные попадаются. В общем, продали мы его. И жить стало лучше, и даже веселее)!