О предыдущем посте

http://matusenka.livejournal.com/29454.html

Мой блог существует чуть больше года. Я всегда была рада читателям блога и новым друзьям, и старалась ответить на каждый комментарий.

Но в данном посте их столько, что нет желания не только отвечать – нет желания даже их читать, поскольку видно, что люди беснуются, а общаться с бесами у меня нет никакого желания, тем более, после Причастия. Когда читаешь комментарии, сразу видно, что сговорились какие-то люди, за одну ночь оставившие более 70 комментариев о том, что моя дочь – уродина, которая никогда не забеременеет, поэтому и беспокоится о контрацепции незачем; о взгляде моего ребенка, который кому-то не понравился; о том, что моя дочь «слишком осведомлена в вопросах секса для тринадцатилетней девочки»; о том, что, якобы, я сама сочинила этот пост, чтобы привлечь внимание; о том, что моя дочь – невоспитанная хамка, нагрубившая взрослому человеку, а так же всякую мерзость, которую даже не хочется комментировать - богоборцы и чайлдфри сразу отправляются в бан. Кстати, богоборцам я предлагаю, пока не поздно, покаяться. Все мы смертны, и в любой момент каждый из нас может покинуть эту временную жизнь и предстать перед очами Всеблагого Бога. Подумайте, сможете ли вы посмотреть Ему в глаза?

Авторам этих комментов я хочу ответить сразу всем и прямо здесь.

Во-первых, не знаю, где и как, а в моем ЖЖ нет и не будет хамства. Поэтому тех, кто не умеет вести нормальный диалог, я прошу поискать собеседников в других ЖЖ. Пожалуйста, сделайте перепост этой записи и поливайте грязью меня и моего ребенка, если вам так хочется, но отсюда прошу уйти - имейте совесть. Представьте себе, что кто-то пришел к вам в гости и ведет себя, как хулиган - вам бы это понравилось?

По поводу того, что моя дочь – уродина. Какая есть)), фотографию специально не искала – взяла первую попавшуюся. Она себя не украшает, так как считает, что внешность – это не то, ради чего стоит тратить свои силы, мысли и время. Женщина (и девочка) должна быть чистой и опрятно одетой, и главное – не форма, а содержание. Мне очень нравится внешность моей дочери, и не только мне. Есть очень красивый мальчик, который пишет ей стихи. А забеременеет она когда-нибудь или нет – это как Бог даст.

Про ее взгляд. Взгляд у нее действительно взрослый. Дело в том, что она очень любит читать. Если другие девочки смотрят мультфильмы, гуляют с подружками, то она все свое свободное время, и даже иной раз ночью, проводит за книгами. До 13 лет она уже прочитала многие книги, которые нашла дома, а библиотека у нас немаленькая. Осилила даже учебники по психологии, поэтому свободно может поставить диагноз всем комментаторам))). Кроме школы, она ходит на музыку и в спортзал. Здесь же отвечу о ее «познаниях о сексе» - прочитав ваши горящие возмущением комментарии, дорогие гости моего блога, она заплакала и сказала следующее: «Да, я осведомлена о взрослой жизни, поскольку хожу в школу, где учусь с вашими детьми, которые матерятся и говорят о сексе уже в первом классе. Мне безумно жаль, что вы лишили их детства, развратив их телевизорами, компьютерными и играми и прочим. На переменах я затыкаю уши наушниками, чтобы не слышать похабные разговоры, которые ведут ваши дети, но ваши дети стаскивают с меня наушники. Так было и в московской школе, где я училась, так же и в украинской: и там и здесь у меня одна-две подруги, которые понимают меня, с которыми я дружу, а с остальными стараюсь по возможности не общаться» - вот ее слова. Поэтому, задумайтесь о ваших детях, об их нравственности и безнравственности, если, конечно, у вас есть дети. Так что, Марго знает, как появляются на свет дети, во многом благодаря таким, как вы. К тому же, она третий ребенок в семье, где шесть детей – разумеется, она видела мой растущий во время очередной беременности живот. Про аборты она тоже знает очень давно – ей известно, что есть такие мамы, которые настолько сильно не хотят и ненавидят своих детей, что убивают их. Поэтому, ее ничем не удивить: ни вашими злыми выпадками, ни беснованием, ни оскорблениями. Кто-то пожелал, чтобы она ушла в монахини? Да услышит Вас Бог! Монашество – самое лучшее, что можно пожелать человеку.

Комментатору, назвавшему ее невоспитанной хамкой, хочу сказать, что любой нормальный человек, который слышит всякую чушь – неважно, говорит ему это ребенок, старик, президент, врач, начальник или кто-либо еще) – каждый, кто слышит ложь, не просто должен – он ОБЯЗАН ответить и поставить лжеца на место. Не хамить, не орать, не обзывать, как это делаете вы – комментаторы, а просто ответить. Толерантность – это согласие с грехом. Если бы моя дочь промолчала, а потом пришла домой и рассказала о произошедшем разговоре, то первое, что я бы спросила у нее, это почему она промолчала и не ответила гинекологу.

Насчет моего отношения к секспросвету – я уже ответила в комментариях, что не желаю, чтобы непонятная женщина, не разбирающаяся нормально в вопросе контрацепции, разговаривала на эту тему с моим ребенком - то, о чем моя дочь захочет узнать, я расскажу ей сама. В конце концов, в случае нежелательной беременности ответственность за несовершеннолетних несут именно родители - так предоставьте родителям доносить эту информацию до детей так, как они сочтут нужным и тогда, когда, на их взгляд, это уместно. Не надо делать из родителей идиотов - нормальные родители всегда откровенны со своими детьми. Так же, обращаю внимание на то, что гормональные оральные контрацептивы не предохраняют от зачатия, а являются препаратом, имеющим абортивный эффект, и предлагаю прочитать мнение о секспросвете одной недавно родившей пятнадцатилетней девочки, у которой я вчера брала интервью, статья скоро выйдет на сайте православие.ру:: «Раньше, еще каких-то сто лет назад, многие девушки моего возраста выходили замуж, рожали детей, и это никого не шокировало. А сейчас норма, когда люди живут только для себя, и не хотят впускать уже зачатых детей в свою жизнь, так как боятся проблем. Но меня трудности не пугают, потому что важнее всего, как мне кажется, поступать по совести. Я знаю, что Бог не оставит меня, если я буду поступать правильно: не как эгоистка, думая только о своих интересах, как большинство моих сверстниц, а как мать, поскольку раз уж случилось так, что я забеременела, то и ответственность за жизнь нового человека должна лежать на мне.

Разумеется, я не агитирую своих ровесников вступать во взрослую жизнь – это делают врачи и учителя, когда собирают нас для «секспросвета». Ведь, если всё «взрослое» легко, доступно и безопасно, то у нас, детей, волей-неволей возникает желание «это» попробовать. И когда появляется возможность, то устоять от соблазнов может далеко не каждый подросток: тогда и случаются незапланированные беременности, которые, хоть и незапланированные, все-таки вполне реальные. Реальность такова, что на свет зародилась новая жизнь, прерывать которую мы не вправе.»

Posts from This Journal by “мне пишут” Tag

Матушка! Спаси Вас Господи! Божией помощи Вашей доченьке и всем Вашим деткам!
А теперь сравните количество абортов и заболевших СПИДом, носителей ВИЧ инфекции в Европе и в Украине и России.....
Я, наверное, не имею право что-либо писать. У меня нет ни 13 -летней дочери (пока:))), ни подобной Вашей оситуации
Когда я пытаюсь разобраться в себе, или в мотивах других, то мне важна цель с которой я или другой совершал поступок или произносил речь.
Если Ваша девочка, которая бесспорно отличается от большинства детей ее возраста (говорю как педагог, работающий в обычной школе), говорит по наитию, пытаясь кричать о то, что внутри болит, потому что иначе не может- это одно, а если это способ поучить "глупую" тетю, показать свою веру, то это другое.
Исходя из цели, все остальное можно разложить по полочкам. Все было хорошо, пока это был частный случай- девочка спорит с врачом, но как только пошли обобщения типа "ваши дети" как обращения вообще к родителям детей, когда пошли разложения по полочкам чужих поступков, то тут уже, простите меня, замечается элемент превозношения, ни так ли?
Правило поведения православного человека в школе (будь он учитель или школьник) должно быть то же, что и в семье. У верующего человека есть лишь один способ привести к вере или просто к морали остальных. Если он будет их чуждаться и противопоставлять себя, "чистого" и "посвященного" остальным "грешникам" - он останется один. Если он будет при каждом удобном и неудобном случае "проповедовать" - он тоже останется один. Но если другие заметят, что твоя вера помогает разрешению семейных проблем, если они увидят, что из храма ты возвращаешься светлее, чем пошел туда, если они увидят, что твой мир стал богаче и глубже, , то можно добиться многого.


П.с. Мне немного не понятна Ваша обида, если Вы пишите открытую запись, то должны быть готовы, что писать Вам будут не только единоверцы и друзья, могут заглянуть и инакомыслящие. Это же очевидно.
Один товарищ перепостил это в мед. сообществе, где это вызвало ворох похабных комментариев. Неприятно, конечно, и неизвинительно, но отчасти их можно понять - именно к ним возят тех девочек, которые по дурости залетели и пытались избавиться от ребёнка самостоятельно с помощью спицы и т.п. И вот такое развитие событий им хочется предотвратить - жаль, что глупо получается.
Мероприятия такие в школах проходят давно. Когда я училась во второй половине 90-х, к нам приходила такая тётенька. Ужасно глупо: почему-то стесняются читать лекцию всему классу (с мальчиками), но не стесняются всем девочкам школы. Где логика? Но спорить, возможно, не лучший вариант. Все всё понимают.
Так информацию о беременности, физиологии получают на уроках биологии еще до восьмого класса. Про спицы - простите, современные дети узнать могут только из таких лекций.
Вот поэтому, что трудно чистым девочкам в современном обществе, я не перевожу свою дочь из православной школы в обычную, не смотря не на самый высокий уровень преподавания у нас некоторых дисциплин.
Пусть у нее лучше будет мир в душе, чем больший запас знаний. Знания можно получить от репетиторов, а душу уже не отмыть.
... Да потрите Вы эти комменты, не морочьте голову...кто еще на детей рот открывает - с тем ни к чему разговаривать вообще.
Да они не только рот открывают на детей - они их еще и растлевают, неужели это для всех безразлично?
Не надо переживать из-за кучи сетевых троллей. Даже внимание обращать не надо.
Всё будет хорошо =)
Во-во, именно сетевые тролли! Лучше не скажешь!
Не хочу никого обидеть, но...
Психология и христианство (особенно ортодоксальное) - несовместимы. Психология продукт протестанстского мира, где нет института исповеди. Поэтому у них там и фрейды с подсознанием возможны и научный атеизм и проч.

Публичная интернет-деятельность, вообще любая публичная деятельность в современном мире и христианство (особенно ортодоксальное) - несовместимы. Это - тешить своё "я" (тоже из психологии навязаное) и бесов. Не получается случить и Господу и мамоне (обществу потребления). Либо двигаемся к воцерковлению, либо подыгрываем князю мира сего на его инструментиках. Отдельная категория: катехизаторы.

Осуждать женщин за аборты не надо. Не надо говорить, что они ненавидят своих детей - это та самая заведомая ложь. Они уже итак наказали сами себя, их жалко, а бесноваться вокруг этих существ - тешить бесов.

Когда мне было 13 (да и раньше и позже), у меня не было друзей в школе, я могла уязвить и переспорить любого учителя. Тех, кто пытался реагировать бурно я могла усмирить физически. С книгами мне было интересней, чем с живыми людьми. Я была совершенно не социализирована, потому что социум не мог мне предложить ничего стоящего. Я тоже выводила таких вот "специалистов" на чистую воду.

Но мои позиции были радикально анти-христианскими. И лишь спустя много лет я стала учиться молчать. Потому что разделать оппонента-интеллигента не сложно: образованщина перебивается другими, более умными словами, большим объёмом знаний, а так же стопроцентной уверенностью в физическом превосходстве. Но всё вместе это просто слова и споры, бесовские игрища. Лучше промолчать. И что-то сделать толковое. Потому что только увидев дела люди начинают о чём-то задумываться.

Игры разума и христианство (особенно ортодоксальное) - несовместимы. Рацио - просто инструмент и даже не для постижения Бога, а для мирских дел (ну там цены на картошку анализировать, дома повыше строить), которому атеисты придают слишком большое значение (потомому что ложно противопоставляют его душе, а затем ложно доказывают вообще отсутствие таковой).

Идея спасать кого-то насильно и христианство (особенно ортодоксальное) - несовместимы...

Мне продолжать или общая канва рассуждений понятна? Стирайте ЖЖ, уделяйте больше времени семье (каждая минутка проведённая над написанием-читанием-переживанием пиксельных слов украдена у Ваших детей). Нет публичному одиночеству! Ближе к смирению! :)
И я не хочу обидеть, но...
Очень жаль, что Вы так и не поняли сути христианства, и не менее жаль, что с тех пор, когда Вам было 13 лет, Вы практически не изменились: так и продолжаете отстаивать свою правоту, которая к видится правдой исключительно Вам.
Вы советуете мне бросить писать статьи и рассказы, за которые меня постоянно благодарят люди? Может быть, мне еще выкрасть из церковных магазинов свои книги и сжечь их?))
Что же, если Вы полагаете, что смысл жизни православной христианки состоит в выпекании пирожков детям, то я не вижу смысла цитировать притчу о талантах)
Господи, какая ж в вас злобная, бесовская гордыня... Господи, дай ей смирения и покаяния...
...сказали мне, захлебываясь в слюне от гнева
Ей - это кому? Гордыне?) Вы полагаете, что если человек говорит честно и открыто о творящемся беспределе, а не что-то там невнятно питюкает, то это уже сразу гордыня? Вспомните, пожалуйста, что "от избытка сердца говорят уста" Мф.12.34. Если Ваши уста тоже говорят, то выражайтесь пожалуйста, понятнее. Я так и не поняла из Вашего коммента, кому нужно покаяние и смирение - "вам" или "ей".
Матушка, поддерживаю вашу позицию, вас и вашу дочь. Негативная реакция в ЖЖ вполне ожидаема. Тут любой намек на православие и нравственность, как красная тряпка. Вы зацепили очень актуальную тему, вас читают разные люди, у вас есть противники, но, что важнее, и союзники.
Думаю, что ваш ЖЖ - не пустая трата времени, а тоже проповедь. Нельзя отдавать пространство интернета на откуп всяким отморозкам. Это инструмент, который мы должны использовать для своих целей )))
а вашей дочери - терпения доучиться до конца 11 класса. Быть белой вороной очень тяжело. Главное не озлобиться и не впасть в гордыню. А может помолиться за тех глупых девочек, ведь кто еще о душе-то их подумает...






Edited at 2013-12-02 11:52 am (UTC)
Кстати, о "раньше". Раньше в 15, а то и раньше, лет можно было работать и кормить ребенка. Внимание, ВОПРОС: КАК это сделать в современных условиях? ГДЕ?
внешность – это не то, ради чего стоит тратить свои силы, мысли и время. Женщина (и девочка) должна быть чистой и опрятно одетой, и главное – не форма, а содержание. Мне очень нравится внешность моей дочери, и не только мне. Есть очень красивый мальчик, который пишет ей стихи.

Что-то тут не сходится..... :)
Что тут не сходится? То, что чистая и опрятная девочка нравится мальчику, и он пишет ей стихи?
Не размалеванная, не прокуренная, не одетая в полуспущенные портки или юбку до пупа - без пирсинга и бижутерии, по-Вашему, девочка не может никому нравиться?))
Обращаю, так же, Ваше внимание на то, чтобы сходить в душ, не надо особо тратить ни сил, ни времени)
А почему вы не отдадите свою дочь в православную школу? И почему вы думаете что можете судить тех, кто делает аборт?
Ну, что Вы? Разве я сужу тех, кто делал аборты? Я просто называю вещи своими именами: аборт - убийством ребенка; а убийцу называю, собственно, убийцей, но кого-то судить - увольте!
Если я отдам дочь в православную школу, то кто будет нести свет миру?)