Христианское смирение или потакание психопату?

Как вы думаете, что страшнее насилия?
Страшнее насилия может быть только оправдание насилия и безнаказанность преступника.
Что ведет к безнаказанности преступника? Смирение жертвы и отсутствие сопротивления действиям насильника, а так же игнорирование проблемы обществом.
Как ни странно, у насильников, психопатов, переверзных нарциссов, манипуляторов, абьюзеров, газлайтеров, мизогинов и прочей нечисти больше защитников и поддерживающих, чем у любой жертвы, даже самой беспомощной.
Жертва, чаще всего верующая, часто не в состоянии отличить истинное христианское смирение и послушание ради Христа от потакания психопату.

Жертва абсолютно забывает об уважении к самой себе, как к созданию, имеющему образ и подобие Божие, и начинает оправдывать неадекватное поведение насильника; жертва выискивает логику в поступках деструктивного человека, жертва не понимает, что действия психопата иррациональны, так как он попросту болен. Да-да, человек, который ведет себя подобным образом, нездоров, у него расстройство личности, поэтому он в прямом смысле не ведает, что творит. От него бежать надо, сломя голову, пока лн не уничтожил тебя морально и физически. Бежать, а не жалеть, потому что помочь ему невозможно. Точнее, помочь он может только сам себе. Если захочет.
Человека невозможно затащить в рай против его воли.

Жертва разрушает и делаем несчастной себя и собственных детей, ради которых она, как ей кажется, терпит мучения и издевательства. Но детям нужно не это, детям нужен мир и покой в доме, счастливая и спокойная мама, ведь, забитая и больная, она не в состоянии дать детям ни любви, ни заботы, потому что все ее силы уходят на защиту от психопата. Тогда как надо не защищаться, а бежать. Бежать без оглядки, ведь насильники и психопаты зависимы от власти, а зависимость, как наркотик, требует все большей и большей дозы.
Почему жертвы молчат? Потому что страшно и стыдно. Страшно, ведь он будет мстить. Страшно, потому что, не особо разбираясь, из токсичной семьи могут забрать детей. Стыдно, потому что стыдно даже произнести вслух слова, рассказать миру о происходящем, потому что начнутся вопросы:"Как ты могла терпеть такое?!? Ты что, дура?" Но жертва далеко не всегда дура, просто чаще всего психопаты выбирают на роль своих жертв добрых, эмпатичных и часто склонных к зависимости женщин. Готовых в тысячный раз "понять и простить", чем оставляют зло безнаказанным, умножая его.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1705416406143645&id=100000259071291
Почему жертвы не уходят? Чаще всего, потому что им банально некуда идти.
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/pochemu-zhenshchiny-ne-uhodyat-ot-tiranov-rasskazyvaet-ekaterina-popova/?utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=20171220&utm_content=https%3Awww.cosmo.rulifestylesocietypochemu-zhenshchiny-ne-uhodyat-ot-tiranov-rasskazyvaet-ekaterina-popova
Радует, что вводятся новые законы. Надеюсь, что наступит день, когда, наконец, общество осознает, что дело не в жертве, которая "довела мужика", и за физические и моральные издевательства психопатов начнут изолировать от общества.
А пока раскрученные маститые протоиереи учат мужчин, как правильно, "по-христиански", обращаться с женщинами. Наверное, все это уже слышали:
https://youtu.be/60ec6vBwdvE
А некоторые, увы, применили на практике. Огромное спасибо отцу Андрею за наших мужей, надеюсь, Господь призовет к ответу всех, кто издевался над нами. Только вот с православием такое "учение" ничего общего не имеет.
Кстати, вчера один очень уважаемый мною протоиерей сказал, что мужчина имеет право ежедневно немного выпивать, чтобы не сойти с ума. И я имела наглость с ним не согласиться, потому что алкоголизм это зло, а оправдывать зло недопустимо. Или он не знает, что более 80 процентов убийств и подавляющее большинство изнасилований случаются в состоянии алкогольного опьянения? Как это - "немного выпивать, чтобы не сойти с ума"? Алкоголик уже безумен, он находится во власти беса, так как не может не пить. Или батюшка забыл, что пьяницы Царствие Божие не наследуют (1 Кор 6:10)?
http://rezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=279
А на прошлой неделе общалась со священником, который испытывает сострадание к мужу, терроризирующему свою семью. Но не удивилась, ведь он сам, в своей семье, ведет себя не лучше.
Пять моих православных подруг живут в этом кошмаре. Одной удалось избавиться от тирана, развестись, и теперь у нее все хорошо; вторая умерла; и еще три решили терпеть и смиряться, потому что разводиться грех.

Кто выйдет победителем? Осиротевшие, либо ставшие психопатами или жертвами дети, не знающие что такое жить в нормальной семье? Жертва, способствующая умножению зла? Или сам психопат, упивающийся своей безнаказанностью?

Posts from This Journal by “#ортодоксадизм” Tag

(Anonymous)
Очень сильная статья. Спасибо. По моему скромному мнению, материалы на эту тему получаются у Вас лучше всего. Говоря современным языком : жжете😁. Надеюсь, лёд тронется под Вашим горячим напором. Об этом надо кричать самим, пока нас-христианан не натыкали носом в эту зловонную лужу "доброжелатели". И тогда будет стыдно и нечем крыть.
На первую Пасху в сане диакона, моему мужу за праздничным столом очень маститый и заслуженный духовник прямо сказал: если не будешь пить, отцы уважать не будут. И действительно, один приход пришлось сменить из-за того, что настоятель физически не смог выносить собрата - сослужителя с минералкой вместо водки. И по сей день это вызывает недовольство доброй половины клира. Казалось бы, почему? Но сейчас время Ткачёва. И самое интересное, что почитают и читают таких пастырей как раз женщины, что для меня вообще неспостижимая тайна...
А какие дамы почитают таких пастырей, обратите внимание? Хамство они принимают за силу. Отца Андрея любят те дамы, которые банально завидуют самодостаточным женщинам, спокойно обходящимся без мужчин. Фан клуб о. Андрея в основном состоит из одиноких дам, одетых в бесформенные балахоны, что дает, как им кажется, моральное право считать себя праведницами. Ведь если женщина красива, то она априори грешница:
https://youtu.be/2SHmwEGh29I
Если честно, меня сильно покоробили эти его проповеди. Я пришла в такое негодование, что купила черные блестящие джинсы, а потом пошла и сделала себе шеллак.
Бог создал этот мир прекрасным, и пусть его украшают не только наши души, но и наши тела, храмы наших душ, которые тоже созданы Богом и уже поэтому должны быть прекрасными.
Люблю задавать почитательницам отца Андрея вопрос: сколько раз они были биты СЕРЬЕЗНО? Не пощечиной, а так, носаками, об стену, пенделями с повреждением внутренних органов?

Чет ни одна в таком не созналась. Ведь человек, испытавший любое насилие на своей шкуре, его вряд ли будет защищать в принципе. Не в отношении себя только.
Обычно всё начинается с удара кулаком по столу. Потом человек ломает дверь или разбивает окно, затем запускает в женщину предметом.
Если после этого она с ним остается, мужчина ее толкает, далее рвет на ней одежду и уничтожает ее любимые вещи.
Ну, а если она продолжает с ним отношения, он хватает ее до синяков, трясет, и только потом следуют пощечины и удары.
Всё это, обычно, сопровождается обесцениванием, манипулированием, гпзлайтингом, и ещё неизвестно, что хуже, моральное насилие или физическое
(Anonymous)
После просмотра некоторых видео я перестала читать о. Андрея Ткачева. Совсем. Хотя некоторые вещи у него были здравые. Но увы.