Вечерние приключения с ночным горшком

Сегодня Спиридон, наконец, понял, что сходить на горшок – это реально круто! Это вам не памперсы пачкать, это, понимаешь ли, свобода и уважение окружающих! Получив бурные аплодисменты и раскланявшись, он, покраснев от гордости, пошел выносить горшок (ну разумеется, ведь так всегда поступает его двухлетняя сестра). Все бы замечательно, но детская спальня находится на втором этаже, а санузел – на первом. Только один санузел у нас, вот такая засада. И он, разумеется, постоянно занят, ведь семья большая, ну и сами понимаете… короче, в тот самый момент в душевой кабине мылся один из старших сыновей. Я, тяжело вздохнув, помогла спуститься с лестницы трепещущему от счастья годовасику и робко постучала…

Купальщик, поворчав, разрешил нам быстро вылить горшок. Разумеется, «первый блин комом», и содержимое горшка на полу. Я тут же начала вытирать пол, но услышала громкий стук и обиженный плач – о, ужас, оказывается, я забыла закрыть калитку на лестницу, а малыш, который уверенными шагами пошел ставить горшок на место, свалился, едва одолев несколько ступеней.

Слава Богу, обошлось – ни царапинки. Я поцеловала его, и он мужественно взошел наверх (с моей помощью, разумеется), бережно неся в руках горшок, словно хрустальную вазу.

Остальные дети уже лежали в своих кроватях. Надо было выключать свет и укладываться, но сынуля, подумав несколько секунд, снова сел на горшок. И у него снова получилось! И мы снова пошли выливать. Снова вниз по лестнице…

Васяня, которому мы мешали мыться, опять разрешил нам вылить горшок, правда, после уговоров и объяснений. Мы снова вылили немножко мимо, но деваться некуда - ничего, помою пол завтра…

И Спиша снова взошел наверх, с вожделением глядя на горшок и неся его на вытянутых руках (держаться он и не думал, ведь его руки были заняты драгоценной ношей). Спиридон поставил горшок на место, и, не думая ни секунды, сел, грозно сдвинув брови.

Теперь уже затрепетала я, но, призывая себя к родительскому долгу и христианскому смирению, мужественно дождалась, пока малыш выдавил из себя несколько капель, похлопал сам себе, раскланялся и взял горшок. И мы опять пошли вниз.


S1010021

Васян, разумеется, почти разозлился (я бы на его месте тоже вышла из себя), но все-таки пустил нас. На этот раз горшок был вылит аккуратно (все-таки, опыт!), и, с чувством выполненного долга, мы со Спишей уже в который раз взошли наверх.

Когда он сел на горшок в четвертый раз, я не выдержала, и, с истерическим криком: «Смотри, киса побежала!» вытащила горшок из-под изумленного ребенка и убрала его высоко, на двухъярусную кровать.

Потом одела ему памперсы и уложила всех спать. Экзамен на идеальную мать я не выдержала... на сегодня достаточно, пойду почту проверю...

Posts from This Journal by “Спиридон” Tag

Ну, да. Плюс еще один стал совсем большой и самостоятельный))
Спасибо! Конечно, лучше когда это происходит летом. А сейчас все равно приходится одевать памперсы на прогулку, и процесс приучения к горшку затягивается.
И откуда в годовалом ребенке столько.......желания на горшке сидеть)))))
О! Дело не в горшке, а в том, что у нас те, кто ходит на горшок, имеют доступ в санузел, ведь у них появляется вполне законное право вылить за собой горшок. Ведь это так интересно, так занимательно! Заодно появляется возможность нырнуть в унитаз, включить джакузи, и общипать пальму!
Как здорово!)))
Внук тоже обожал горшок выливать))
Ну а как жеж! Любой приличный человек должен убрать за собой, даже если ему всего годик :))