Я бог, я царь. Я - муж

Согласно последним исследованиям министерства здравоохранения Папуа — Новой Гвинеи, каждая третья женщина в стране стала жертвой изнасилования, а две трети всех женщин хотя бы однажды в жизни подвергались физическому насилию. 
Жительница города Кундиява держит сотовый телефон с изображением Иисуса Христа. Многие женщины в Папуа — Новой Гвинее не доверяют государственным учреждениям, поскольку почти не получают от них поддержки, и предпочитают искать помощь и защиту у религиозных организаций и церкви.

http://photoblog.site/ни-дня-без-побоев-за-что-в-папуа-новой-г/

Удивлены жестокости папуасов? Не удивляйтесь - мы уже давно сравнялись с ними.

13 ноября в понедельник на офис Колыбели было совершено нападение. Молодой мужчина сначала ходил мимо витринных окон , требовал его впустить, стучал, потом кулаком(!!!) выбил два витринных стекла, нашу единственную защиту и проник в помещение. Он искал свою сожительницу с ребенком. Она обратилась к нам за час до его прихода, избитая, просила помощи и защиты. Ей 20 лет, сирота, ребенку 2, 5 месяца. Нам удалось вызвать полицию. Сейчас мать с ребенком находятся в Приюте. Думаем, что делать дальше.
Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001686768982
Очевидно, не зря женщина убежала от этого монстра, наверняка он терроризировал ее. В любой нормальной стране этого мужчину давно бы посадили за бытовое и психологическое насилие, но не у нас. У нас дождались до того, что этот подонок разгромил приют и не факт, что он на этом остановится - очевидно, полиция будет бездействовать, пока женщина или ребенок не окажутся в больнице избитыми.
Ведь у нас в России принято считать, что "бьет, значит любит"

ООН: 90% россиянок подвергаются в семье насилию
http://www.newsru.com/crime/13mar2008/rusfamily_violation.html

40 процентов всех тяжких преступлений в России совершаются в семьях:
Одно из множества признаний жертв домашнего насилия, сделанных в Рунете: "Он бил меня беременную, бил кормящую. Отвечу тем, кто скажет: "Сама виновата, - зачем терпеть этот ужас?" А затем, что некуда деться - нет ни родителей, ни близких, ни своего жилья. Есть низкооплачиваемая работа, есть ребенок, которого надо растить. При разводе он оставит нас без гроша: сказал, у него есть деньги на адвоката, а у меня нет ничего".
https://rg.ru/2012/10/23/nasilie.html

Каждая третья женщина в Белоруссии подвергается насилию:
https://m.ok.ru/trk.varjag/topic/65381807330586
О пострадавших женщинах:
https://imenamag.by/posts/domashnee-nasilie-v-belarusi

Posts from This Journal by “#семейныеотношения” Tag

Какой кошмар. А вообще есть на таких управа по закону? 

Только по факту, когда женщина избита или убита. Угрозы, побои без синяков и психологическое насилие законом не караются.
А вот интересно, чисто теоретически. Вот побои можно снять. А если сходить к психиатру и получить диагноз типа посттравматический синдром, это будет вредом здоровью, который уже можно рассматривать как повод обратиться в органы? С медицинской точки зрения, это заболевание, так что какая разница, перелом или психическая травма?
Если дело касается ребенка, то безусловно, за издевательства над ним виновный, кто бы он не был, будет привлечен к ответственности.
Что же касается женщины, то, ИМХО, она находится на равных с мужчиной. Имеет право уйти, развестись. Она взрослый человек, отвечает за себя. Если хочет жить с абьюзером, подвергаться газлайтингу - это ее осознанный выбор.
Но я не юрист и не психолог, могу в чем-то ошибаться.
Думаю, ошибаетесь. Не зря же дочери алкоголиков выходят замуж за алкоголиков. Они просто не представляют себе другой модели отношений, кроме той, где ее бьют и над ней издеваются. Думаю, тут речь идет именно о психическом вреде, наносимом целенаправленно. Большинство из них абсолютно инфантильно и не представляет, куда уйти и куда деться, мне так кажется. На равных, это когда женщина может в любой момент уйти и не зависит, когда живет с алкоголиком по любви, надеется его вылечить, и бывает это удается. Но при этом она редко бывает в зависимом положении.
Сегодня утром как раз отвечала на комментарий в соседнем посте, где писала о дочерях, выросших в таких семьях:
https://matusenka.livejournal.com/202178.html?thread=3236034#t3236034
Безусловно, она обречена быть жертвой. Обречена, если не захочет меняться, развиваться, если не научиться уважать, любить и ценить себя. Когда она захочет понять, что ее жизнь это не чья-то игрушка, когда перестанет оправдывать подонка, тогда ей захочется порвать эти отношения. Но силой ее из этого круговорота не вытянуть, к сожалению - часто жертве нравится зависеть от тирана, у меня такие случаи перед глазами, и далеко не один.