Субботнее)), или о пользе пофигизма мамы для детских желудков

Сегодня не будний день, когда надо вскакивать и, сломя голову, собирать всех в школу-сад. И не воскресенье, когда, после того, как закрылась дверь за папой, сонно поднимаешься с постели, расталкиваешь старших детей и пытаешься быстро одеть младших, чтобы успеть (хоть бы раз вовремя пришли!) на службу.
Сегодня суббота! Ура. Я
проснулась от звука захлопываемой папой калитки (мог бы и аккуратнее, знает ведь, что все спят!). Тишина. Решив еще подремать, я положила голову на подушку. Придя в себя еще через некоторое время, я удивилась тишине и решила подремать еще. Потом еще и еще. Было так тихо, что ближе к девяти я все-таки решила встать, с ужасом думая о том, чем мы будем завтракать - ни хлеба, ни яиц, ни сыра, ни колбасы (дети по утрам любят сэндвичи).
Спустившись на первый этаж, я увидела чудную картину: старший сын жарит блины, а трое младших под присмотром старшей дочки сидят за своим детским столом и едят гречневую кашу с молоком. Такого утра в моей жизни не было уже давно... после рождения двух младших детей ни разу, о чем я и сказала старшим детям.
- Иди, и напиши об этом в своем ЖЖ, - ехидно сказал старший сын.
- Почему бы и нет? - спросила я.

Posts from This Journal by “еда по-многодетному” Tag

  • Самое бюджетное фруктовое мороженое)

    Сегодня суббота, и я, как обычно, погрязла в быту. Друзья, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами маленьким лайфхаком. Это особенно актуально…

  • Осень - время шарлотки!

    Сегодня впервые попробовали испечь шарлотку в мультиварке, так как сломалась печь. Вышло не очень - не хватает того румянца, "загорелой" корочки,…

  • Всё, что можно узнать о многодетности, вы узнаете здесь

    Изначально мой блог планировался как семейный дневничок и ворчалка. Ведь кому может пожаловаться на жизнь новоиспечённая матушка? Никому. У отцов…

  • Праздник пиццы)

    В последнее время средние дети так привыкли к праздникам, что очень расстроились, узнав, что сегодня мы ничего праздновать не будем. Тогда они решили…

  • Постимся постом радостным: как дети съели папу

    Они узнали папу по бороде)

  • Про Утконос, Ашан и вообще, об экономии времени и не только

    Вот вы сейчас скажете, что это реклама, а я просто хочу поделиться тем, как облегчить жизнь маме. Стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная…

  • Перед обедом

    Завтра начинается Великий Пост. И завтра у меня ДР. Поэтому тортик мы решили съесть сегодня. Купила я торт-мороженое, поставила на стол…

  • Последние помидоры

    Вот за что, кроме всего прочего, я люблю эту замечательную страну, так это за помидоры.Помидоры здесь растут разных сортов, на любой вкус, цвет и…

  • Микрокартошка

    Нашла в погребе небольшой мешок картошки, лежащий там еще с начала лета. Конечно же, картошка стала мягкой, вся проросла, и обросла…

Ой, как это здорово!! Какие детки умнички))
Это я им вчера пожаловалась на здоровье, вот и дали выспаться))
Младшенькие подрастают. Надеюсь, такое теперь будет почаще. По крайней мере, уже несколько лет подъем после семи утра для меня непозволительная роскошь))