Смерть и жизнь

Вчера исполнился год со дня смерти моей подруги, мамы 11 родных детей. Всего год, как не стало Юли, а у ее любимого мужа, с которым она так не хотела расставаться, новая жена уже на 20-й неделе беременности...
На кладбище тихо, сосны шумят, их становится всё меньше и меньше, а могил всё больше и больше. Всё что здесь - временно, всё что там - главное. Удивительно, но многие этого не понимают...



Posts from This Journal by “р.Б. Юлия” Tag

  • О жалобе в Патриархию с требованием закрыть мой блог

    Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. От Иоанна 15:18 Не так давно у меня в гостях с разницей в несколько дней были три…

  • Песня о маме

    Сегодня 40 дней, как ушла Юля. До сих пор не верю, что нашей дорогой Юленьки нет в этом мире. Сегодня мы встречались, чтобы помянуть ее. Старшие…

  • "Если ты умрешь, я буду тебе молиться"

    Эти слова я мысленно сказала Юле летом, когда она сообщила мне, что смертельно больна. Прошло две недели с тех пор как ушла Юля. Время почему-то…

  • Р.Б. Юлия

    Юлечка отошла к Господу сегодня в 11 часов. Те кто молились ее о здравии, помолитесь пожалуйста об упокоении.

  • Юля...

    Сегодня такой прекрасный тихий светлый осенний день. Утром позвонила Юля. Она дома, так как толку от лечения в больнице нет. 31 августа её…

  • Юлечка благодарит всех за помощь и молитвы

    Сегодня она снова ложится на химию и просит молитв. В этот раз, благодаря собранным деньгам, химия будет платной, качественной. В прошлый раз ей…

  • Юля

    Хочется рассказать всему миру о моей подруге Юле. Рассказывать о ней можно долго, и только хорошее, потому что Юля удивительный, замечательный…

  • Цитата дня: пока не умрёшь, никто не поверит в то, что ты плохо себя чувствуешь...

    Дорогие мои друзья, и особенно честные отцы! Очень прошу помолиться о здравии моей подруги Юли. Она болеет, очень страдает, у неё страшные боли.…

/а у ее любимого мужа, с которым она так не хотела расставаться, новая жена уже на 20-й неделе беременности.../

Царствие Небесное!
Некоторые мужчины не стоят доброго слова.
Извините, а почему тэг "о.Артемий Владимиров"?
Потому что духовником этой семьи является отец Артемий.
И этим всё сказано.
Бедная Юля... Она, наверное, очень хотела встретиться и быть с мужем в вечности, Вы писали, что она его очень любила. Теперь уже этого не будет. Родить 11 детей, всю жизнь посвятить семье и в итоге... Как больно понимать, что тебе даже любимый муж очень быстро найдет замену и мачеху твоим детишкам. Никому такого не пожелаешь.
Можно сказать много слов о материнском подвиге, о святости и т.п. Но не буду, потому что совершенно согласна с Вами.
если не секрет, а с кем теперь дети?
С папой и его новой женой, дай Бог им здоровья, сил и долголетия, чтобы поднять всех малышей. Младшие и средние дети выглядят просто замечательно, здоровые, счастливые и дружные.
какая-то мания размножения у папы, уж простите)
и вы думаете, новой жене нужны чужие дети?
Почему чужие? Это дети любимого мужчины.
И кстати, у этой женщины есть приемный ребенок.
Насчет страсти к размножению - действительно, бывает у людей такая страсть. У всех свои страсти. У кого-то к курению, у кого-то к блуду, у кого-то к чревоугодию.
ух ты, значит рождение детей по принципу "сколько бог даст" приравнено вами к блудной страсти и курению?
это сильно, супер)
Всякая страсть греховна.
Бог даровал людям не только органы для размножения, но и мозг, и, что немаловажно, совесть.

Ничего себе, какой быстрый муж. Но для детей может и неплохо, если женщина хорошая.

(Anonymous)
Как же горько осознавать, что в нашей среде множество таких примеров. Даже светская этика требует год подождать... Младшие и средние дети осознают все позже, а вот старшим как теперь жить и на папу смотреть? Мне кажется,не может быть тут христианства, одно свинство. Точнее скотство. И вторая туда же, думает на чужом несчастье ей счастья привалит... Прекрасна любовь, но ужасна зависимость... Если б мой муж так плевал на моё здоровье, кастрировала бы, честное слово... Упокой Господи рабу Божию Иулию и помилуй её деток!
(Anonymous)
Однажды ко мне присматривался вот такой вот духовный послушник о. Артемия. В его сознании именно родить не меньше пятерых детей было главной задачей будущей жены. Не любовь, а чадородие любыми средствами- главная цель брака. Я дала деру что было сил, а он быстро переключился на другую. Потом уже, попав к известному старцу (не Власию😃) мне было сказано: "правильно сделала!". Сейчас тот кандидат - священник, и даже местный младостарец, но ой как я не завидую его супруге. Столько бед и горя трудно выдержать. Многие из них связаны с чадородием, которого он так жаждет. Иногда "нет" даже самым благочестивым намерениям - это спасение.
Интересно было бы увидеть статью от Вас, матушка, для молодых жён священников и девушек, желающих такой доли: от чего спасаться и куда бежать, если под маской благочестия прячется жестокость. Как эту маску распознать до брака, а если вдруг попалась, как действовать. Думаю, на тему психологического насилия в семье, с Вашим опытом жизни, можно многое сказать. С уважением.
Да, на тему психологического насилия в православных семьях давно пора бы писать, и не только мне.
Когда женщины делятся со мной подробностями своей жизни, я, порой, не знаю что и сказать.
Вечная Память...
Это не Люберецкое кладбище случайно?
(Anonymous)
Зато есть кому дальше растить и воспитывать детей. Вряд ли мужчина сам в одиночку справился бы. А что лучше, чтобы получилось как в семье покойной Ольги-птицы, чуть больше года прошло с её смерти, а двое из пятерых уже изъяты - папа один не справился с пятерыми.