Москва заковывается в новый асфальт и гранит

В Центре перерыли все. Наверное, нет ни переулочка, ни дворика, который бы не "обновили". Нам тоже "повезло"- перед домом положили новый асфальт. Причем, положили отвратительно, неровно. Лучше бы они этого не делали.
Кладут очень много гранита, и даже вазы для цветов квадратные, гранитные. Все фото сегодняшние, но много не успела сделать, к сожалению:

Повезло каким-то асфальтово-гранитным магнатам...
А у обычных людей денег нет не только на гранит - им бы на три мешка гальки хватило, чтобы свои несколько соток облагородить.
Представьте себе - выходят люди из метро в десять вечера, а перед ними канава и трактор, и мускулистый рабочий ловит всех, кто знает дорогу домой как свои пять пальцев, и поэтому смотрит в свой смартфон, а не под ноги. Скольких людей сегодня спас этот герой, интересно. И сколько еще спасет.
А если нет? Если не успеет, тогда кто будет виноват? Зароют ведь, и не заметят! Положат сверху асфальт, и не найдут. На фото - двери метрополитена (видите букву М?), а перед ними яма внушительных размеров, и трактор, который делает эту яму еще больше.
Еще немного, и закопали бы меня заживо (смотреть сверху, слева направа):

На последней, нижней правой фотографии я повернула к дому, и вся улочка тоже перекопана с обеих сторон, уже который день. От метро и до самого дома перерыто все, а перед домом новый асфальт.
Такого пыльного и грязного лета в Москве не было, по-моему, никогда. Вижу, что жители города на пределе. А что касается автолюбителей, то в Центр они стараются не соваться.

Posts from This Journal by “Москва” Tag

О, бедные-несчастные москвичи! Устали от благоустройства территории))) По теме-была в Москве месяц назад-все хорошо организовано, в метро объясняют, куда идти и почему так, на улицах объясняют где обход. Про пыльность-где там пыль, дожди ж все время. Балованные!

Ну, разумеется)
Не москвичи, которые были в Москве месяц назад, гораздо лучше москвичей знают что, как и к чему. В особенности те, кто Москву только по зомбоящику видит)
Разумеется, я тут не буду писать о том, сколько реально пострадавших из-за того, что весь Центр вывернут наизнанку
Про гранит интересно то, что он фонит.
Так опора моста Алексия 2 фонит очень сильно.
Причем кладку не меняли.
Получается, что это злой умысел.
Так парк "Зарядье" и "Матильду" презентовали в один день -Усекновения главы Иоанна Предтечи.
Что и вовсе похоже на ритуал....