Секрет послушных жен

Благодарю тех, кто нашел время ответить на вопросы из предыдущей записи.
http://matusenka.livejournal.com/195471.html
И вы видите результаты. Все более чем прозрачно, друзья мои, учитывая, что отвечали в основном люди верующие. Но тем не менее, из 24-х женщин, 7-ми мужчин, и одного не мужчины и не женщины (не иначе, это некто, пребывающий в монашестве) только трое ответили, что жена должна слушаться мужа во всем.
С одной стороны, это, согласитесь, удивительно. Ведь большинство ответивших - люди верующие. Но то, что 20 человек обычно советуются друг с другом и принимают решения совместно, лично меня радует.
Ведь женщина - творение мыслящее, как и мужчина, а значит, имеет право думать, решать, желать, хотеть, не хотеть и пр.
К тому же, в Библии нигде не сказано, что притча о талантах только для мужчин, но не для женщин. Значит, и женщина не должна закапывать свои таланты, раз Бог дает ей таланты наравне с мужчинами, эти таланты должны послужить Ему?
Ну а мужчинам, желающим чтобы жена беспрекословно им подчинялась, оптимально брать в жены святых девушек. Но святых на всех не хватит. Тем более, на грешников. И в этом случае, есть два выхода: либо жениться на обычной девушке и вместе с ней стремиться к святости, либо, если слепое послушание жены видится для вас основой счастливого брака, то есть еще один беспроигрышный вариант.

Когда просматривала результаты опроса, вспомнился разговор с одним дефектологом. Он работал в спецшколе и рассказывал об олигофренах. И между прочим, говорил, что некоторые мужчины женятся на умственно отсталых женщинах, и живут счастливо. Ведь есть легкая форма олигофрении. Такая женщина вполне может варить супчик, кашку, убираться и ухаживать за ребенком. Она не будет капризничать, ее не надо водить в рестораны, давать деньги на салон красоты, она обходится без модной одежды. Ее можно осчастливить копеечной яркой пластмассовой заколочкой для волос. И можно убедить в чем угодно. Она будет слушаться, не думая, даже не пытаясь анализировать или размышлять, а если будет, то в меру своих возможностей.
Следовательно, если вы черезчур ортодоксальный, но тем не менее не святой мужчина, то девушки и дамы с диагнозом "олигофрения", МКБ-10 F70 вам вполне подойдут.

В этом есть доля правды. И доля немалая. Ведь женщина сотворена из ребра мужчины, следовательно, отношение женщины к мужчине это результат его отношения к ней, а не наоборот.
Очень многие любят постить цитаты Иоанна Златоуста о злых сварливых женах, но этот отрывочек из толкования на посл. к Ефес. гл.20 почему-то благополучно пропускают:
"Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви"

Posts from This Journal by “в поисках логики” Tag

Спасибо. Созвучно моим мыслям, но я не умею облекать их в написанное.
Это прекрасно, спасибо ;)
Правда, рожать и воспитывать детей должна тогда другая жена (или не жена), но это уже мелочи, не правда ли.
Если F70, то это дебильность, то есть легкая УО, и женщина вполне справится со своими кастрюльно-памперсными делами. Но если F71, то есть умеренная УО, нерезко выраженная имбецильность, тогда действительно придется нанимать помощинцу по хозяйству и по присмотру за супругой, пока Вы работаете. Будьте внимательны в выборе второй половины.
Удачи)
а может неслучайно такое совпадние (кажущееся?) в поведении человека с легкой степенью олигофрении и ортодоксального верующего?
Не сходится. Слишком много великих ученых были людьми верующими
Хаха, знаю мужчин хотя и не верующих, но которые не против были бы такой жены:)))
Ну, ещё бы. Кто же откажется всегда иметь под рукой безропотную готовую на все рабыню?
Странно такое слышать от дефектолога. Люди с уо точно такие же разные, как и люди с нормой. Моя Валя очень близка к такому описанию, но у нее масса других закидонов, не слишком приятных для совместной супружеской жизни. Я очень много общаюсь с молодыми людьми с легкой уо - с Валиными друзьями, и характеры там очень разные.
От дефектолога, который работал в специнтернате. Он говорил, что часто мужчины женятся, не зная диагноза, а иной раз диагноз никто и не ставил, но специалистам, которые общаются с такими семьями (например, когда к нему приходит на прием семья, чтобы показать ребенка), видна эта особенность жены - легкая форма УО. Тем, кто не в теме, кажется, что женщина слишком проста и наивна, но начинаешь копаться, и коэффициент интелекта на грани 70.
И нормотипичные весьма разные. И имеют обыкновение меняться в течение всей жизни. Например, распространенный случай: девушка выходит замуж за нормального парня, а он превращается в алкоголика - жалкое зависимое создание, злобное и отвратительное. И что, слушаться его, когда он тебя каждый вечер с ним за компанию выпить заставляет? А если отказываешься, обижается на непонимание и уходит к друзьям. Проходит несколько лет, и человек деградирует. Появляется та же УО, только приобретенная, и с закидонами похлеще, чем у "особых". И получается, что вышла замуж за одного человека, а живешь совсем с другим.
Где сказано, что те, кто слушаются мужа во всем, непременно святые? А если он ее на аборт отправит?
Мужа надо слушать во всём, кроме греха, ибо на первом месте Бог, а на втором - муж.