6 ответов на вопрос, откуда берутся шалавы. Размышления на проповедь отца Андрея Ткачёва


Действительно, откуда?
Кто их развращает? Почему они в 14 лет рассекают в мини-юбках? Как жениться на девственнице? Вопросов много. Давайте ответим на них. Только постараемся быть откровенными с собой и другими - только так можно докопаться до истины.

Меня удивляет, почему никто не задумывается о том, как воспитать целомудренную дочь? Ведь начинать надо с начала, а не с конца. Бить ремнём развращённую четырнадцатилетнюю девушку в мини-юбке уже бесполезно.

Итак, допустим, у вас родилась дочь. Каким человеком, в том числе какой женой и матерью она вырастет, во многом зависит от родителей, то есть от вас. Если вы думаете, что достаточно в 13-ти летнем возрасте объяснить ей то, что отдаваться первому встречному нельзя, и проблема будет решена, вы ошибаетесь. Потому что воспитание дочери начинается ещё до её рождения, нравится вам это или нет.

1. О том, что секс во время беременности недопустим по медицинским, этическим и духовным соображениям, рассказывать не хочется - наверное, это понимают все. Каждый гинеколог знает, что близость может спровоцировать выкидыш и любая нормальная женщина это чувствует.
Не хочется писать об оргазме, вызывающем сокращения матки, где находится ребёнок, а точнее, о гормоне окситоцине, вырабатывающемся в женском организме при оргазме и вызывающем роды, в том числе, преждевременные. Не хочется писать о травмировании и последующем возможном раннем раскрытии шейки матки, что приводит к невынашиванию плода, но я напишу об этом, чтобы не быть ханжой и избежать дальнейших неуместных вопросов. Если этого мало, то добавлю, что возможно инфицирование, что тоже подвергает будущего ребёнка опасности.
Кроме того, очевидно, что делать ребёнка свидетелем близости родителей - значит развращать его. Если вы не прекращали сексуальные отношения во время беременности, не удивляйтесь - ваша дочь вполне может вырасти шалавой.

2. Чтобы сохранить целомудрие дочери, не позволяйте посторонним мужчинам тискать её, сажать на колени, целовать, щекотать усами и пр. Категорически запрещайте друзьям семьи обнимать свою дочь. Двух-трёх-пятилетняя и т.д. девочка не должна радостно бросаться в объятия и проситься на руки друзьям отца. Дистанция должна соблюдаться. В противном случае, не удивляйтесь, что в подростковом возрасте она будет обниматься (и не только обниматься) с понравившимися ей молодыми людьми и не видеть в этом ничего особенного.

3. В возрасте 5-8 лет у девочек обычно появляются друзья-мальчики, которые испытывают к ним симпатию, причём, обоюдную. Эти отношения, разумеется, невинны и дальше чем взяться за руки не идут, но будьте внимательны: не оставляйте детей дома одних, не отпускайте гулять вдвоём надолго.

4. Пока девочка растёт, мы не должны забывать главное: какая у неё мама? Скромная, чистоплотная, спокойная, трудолюбивая, которая заботиться не о себе, а о других? Или выпендрёжная, эгоистичная, истеричная? Для которой важно, чтобы брови были ярче, попа круглее а губы толще? С какой мамой растёт ваша дочь? Хотите вы этого или нет, девочка станет копировать свою мать, а так же женщин, девушек и девочек из ближайшего окружения. Воспитывать малышку рассказами о том, "какой должна быть хорошая девочка" бесполезно - ребёнок вырастает похожим на родителей. Если не верите, то просто посмотрите на знакомые семьи и убедитесь сами.

5. И вот девочке 14 лет. Или не девочке? Из прочитанного вы уже поняли, откуда берутся шалавы. От нашего с вами воспитания, дорогие честные отцы, братья и сестры.

6. Последнее, что я хотела сказать, это то, что девочка не становится шалавой сама по себе. Кто-то ведь сделал из неё шалаву? Признавайтесь, мужчины! Проблема шалав - это не только женская проблема. Это проблема воспитания и проблема нравственности нашего общества. Потому что у девочек и девушек совершенно иное отношение к сексу, чем у юношей и мужчин. Если для молодых людей близость это что-то типа спорта, то девушка, впервые сближаясь с мужчиной, искренне верит, что она нашла своего единственного и эти отношения продлятся всю жизнь. Вот и думайте теперь о том, почему из девушек вырастают шалавы. Быть может, первопричину женской распущенности надо искать не в женщинах а в мужчинах, которые обманным путём овладевают женщинами, потом бросают их, и которые склоняют к близости своих жён во время беременности?
Видите, как всё просто, если не мудрствовать? Ответы на все вопросы, как всегда, всплывают на поверхность сами собой.

P.S. Если вы воспитали свою дочь правильно, а она всё равно стала шалавой, то не вините себя - вы сделали всё, что могли, а дальше - её свободный выбор.
Если вы выросли в семье атеистов и богоборцев, но вам удалось выйти замуж девственницей или девственником, то не гордитесь собой, а благодарите Бога.
Ну и наконец, если ваша жена не сохранила девственность до брака, то вспомните - а вы сами достались ей девственником или нет? Лишали ли вы кого-то девственности, обманывали ли? Если ответ положительный, то почему вы считаете, что достойны чистой непорочной девушки?
Прекратите упрекать свою жену, если у неё были отношения до брака, будьте честными, сильными и справедливыми - посочувствуйте своей любимой женщине, ведь ей пришлось пережить предательство и тяжесть расставания, и постарайтесь не допустить такого, будьте ей верным мужем. Откройте Евангелие от Иоанна 8:7 - "кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".
Не надо кидаться камнями, лучше любите друг друга и всех, кто вас окружает.

Posts from This Journal by “феминизм” Tag

У меня один вопрос по поводу вреда оргазма во время беременности. Я как бы согласна, но как же быть с самопроизвольными оргазмами, которые во сне случаются у беременных женщин? Это ведь невозможно проконтролировать.

Бывают при беременности оргазмы самопроизвольные, конечно, с этим ничего не поделаешь, на это никак не повлиять, поэтому рассуждать об этом бессмысленно. После этого матка обычно в тонусе, кстати, подруги рассказывали, что даже на гинипрал приходилось "садиться" из-за этого.
А бывают выкидыши самопроизвольные, не смотря ни на что. Даже если мужа вообще месяцами не видишь, находясь в больнице на сохранении, и встаешь только в туалет, всё равно может наступить самопроизвольный выкидыш.
И бывают такие женщины, лично знаю, которые с поезда на ходу на 7-м месяце прыгают, и благополучно донашивают и рожают. Но это вовсе не значит, что всем беременным, которые находятся на 7-м месяце, можно с поезда прыгать.
Ну вот п. 2 спорный. Девочкам нужно мужское внимание, чтобы вырасти женщиной (психологически). Понятно, что все должно быть в строгих рамках. С остальным согласна.
Девочкам обязательно нужно мужское внимание, конечно. Братья, отцы, дедушки играют важную роль. Но тесный телесный контакт с посторонними мужчинами, на мой взгляд, недопустим.
почему так получается, что среди моих глубоко, нет, не так, рьяно верующих друзей и знакомых, практически все до того, как пришли к такому отношению к религии были шалавами, наркоманами, тусовщиками, пьяницами. причем по полной программе.
поняли, наверное, что все это пустое и неправильное?
а те, кто серединка на половинку - так этого и не поняли
выходит, путь к духовному лежит через глубокую бездуховность?
Не знаю. Может быть, у Вас просто было много таких знакомых? Или действительно, люди, опустившиеся до самого дна, просто устали от греха. Они познали всю глубину этого состояния, ощутили весь ужас и безысходность того, что творение не может быть счастливым без Творца и обратились к Богу, Который сказал:"Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» Мф.9:13.
Для людей далеких от Бога все совсем не очевидно. Набираешь в поиске "секс во время беременности" и сразу находится куча статей на тему что не только можно, но и нужно и чем чаще, тем лучше (если нет тонуса), ведь гормоны радости передаются от мамы ребенку. Иное же мнение найти трудно, если не знать где искать.
Но даже если в семье все в порядке, то нет никакой защиты от детсадовских экспериментов или дяденек на улице, машущих пиписькой в подворотне или тех же дяденек, предлагающих "пойти вместе за тот дом". Впрочем достаточно включить телевизор, там тоже много "интересного". Мультики про фей например, закладывающий в подсознание стереотипы поведения, я уж молчу про всякие сериалы и ток-шоу, которые привыкли смотреть наши бабушки. И внукам невольно приходится тоже все это через себя пропускать.
У нас дома проблема кардинально решена - нет телевизора. Но он есть у бабушки с дедушкой, а не пускать к ним внуков не возможно...
Так же и смартфоны. Родители покупают их детям, а любопытные детки пошаря по все менюшкам и подтвердив, что им 18 лет уже есть, могут похвастаться перед подружками коллекцией мужских достоинств. На занятиях пришлось изъять телефон у двух хихикающих девочек - да, обнаружили "коллекцию". Им даже стыдно не было что они это смотрят, готовы были всем показывать и мне тоже, спрашивая нравится ли мне то что я вижу. И это второй класс.
А как же "почитай родителей своих"? Вы, Елена, ведь вот этим "Если вы не прекращали сексуальные отношения во время беременности, не удивляйтесь - ваша дочь вполне может вырасти шалавой." собственных родителей калом обмазали. Не стыдно, нет?) Получается, это ваши родители виноваты в том, что вас, Дору Пешт
в недавнем,очень недавнем прошлом, познакомила со своими мужскими достоинствами вся рок-тусовка и вы и сами не знаете отцов своих первых трех детей?) Воистину, самые оголтелые ханжи получаются из шалав в юности))
Ваша язвительность совершенно неуместна. Я потеряла девственность в законном браке, и вся рок-тусовка знает, что все мои дети зачаты и рождены в браке.
А за клевету клеветникам придется отвечать, имейте это в виду.
Сложности какие. Вырежьте ей клитор. Отсеките, типа, то, что искушает.
Какой интересный мужской подход. Вы, наверное, не в курсе, что сей орган гормоны не вырабатывает, а значит они все равно будут в организме, следовательно желание никуда не денется, функцию этой части тела возьмут на себя соседние клетки да и все. ЖжОте.
6 ответов на вопрос, откуда берутся шалавы...
Пользователь kalakazo сослался на вашу запись в своей записи «6 ответов на вопрос, откуда берутся шалавы...» в контексте: [...] в нее камень". Не надо кидаться камнями, лучше любите друг друга и всех, кто вас окружает." отсюда [...]
1) Вы для христиан пишите, или для внешних? Для христиан есть задача воспитать целомудренную дочь, и тогда все правильно: надо начинать с целомудренных и воздержанных отца и матери. (Была б страна христианская, я б еще снизила брачный возраст, чтоб во время полового созревания создавали семью, а не разжигались или блудили - но это нужно у всего общества христианское мировоззрение). А для внешних и задачи такой не стоит, и выполнить ее невозможно. Девственницей она еще может быть (например, если родители никуда не выпускают, или она некрасивая, или считает, что иначе не выйдет замуж), а целомудренной - вряд ли, да и зачем?

2) Парень, задавший вопрос о. Ткачеву "как жениться на девственнице" - христианин или нет? Если христианин, то и искать надо прежде всего целомудренную христианку, а не просто девственность. Если не христианин и он ищет не христианку, а девственность как самоцель, то это вопрос не к батюшке.
Для христиан, конечно.
Потому что христиане нынче странные стали, согласитесь.
Замечательный пост, полностью согласна.
И с комментарием, что христиане нынче странные стали, увы, тоже согласна.
СпасиБо.
Просто хотела прояснить ситуацию, чтобы разговоры вокруг "шалав" прекратились.
Все вокруг обвиняют во всем женщин. Надоело.
Попытка воспитать из ребенка Человека - используя каки
Попытка воспитать из ребенка Человека - используя какие-либо методики и механизмы - бесперспективна.
Есть масса примеров, и это далеко не частности, как "шалава" становится Любовью и наоборот - добропорядочная "христианка" становится исчадием ада, оставаясь при этом в платочке и с крестом.
Главная задача родителей - это стать абсолютным авторитетом и примером для подражания и тогда не нужно будет никаких методик - достаточно будет одного слова и ребенок даже не подумает его оспаривать, потому что родители уже доказали свое право на авторитет в сознании ребенка. Но для этого необходимо только одно - родители должны явить Любовь (Христа) в себе. И тогда стремление к Любви увиденное у родителей - станет мерилом всего. В противном случае, вы можете сколько угодно не трахаться в беременность и запрещать обнимашки с родственниками, если у родителей нет связи с ребенком через Любовь, не эгоистичную любовь родителя и ребенка, а Любовь в высшем ее понимании - все бессмысленно. Выйдя из под вашего контроля без абсолютного стержня, мифы привитые в детской жизни, рано или поздно, будут развенчаны... Дальнейшее уже не предугадать. Она возможно не будет шалавой в силу естественных ограничений, но так и не узнает до конца своих дней, что по факту - она шалава, только не реализовавшаяся.

Кстати, о сексе во время беременности мне не очень понятно - как же тогда мужики решают этот вопрос? Жизнь рядом с женщиной неизбежно вызывает разжижение страсти, как бы ты не старался - это неизбежно потому что так устроен мужской организм и это естественная реакция на близость с женщиной. Единственный способ - это уйти из дома на период беременности. При этом все усугубляется еще и тем, что в этот период жизни, женщине крайне необходима мужская ласка - обминмашки, целовашки и прочие поглаживания, а особенно в моменты какого-нибудь естественного беспричинного плача и прочее прочее... Просите, но я не импотент и ананизмом не занимаюсь...

И вообще - я бы настоятельно не рекомендовал православным лезть с каким-либо регламентом в постельные темы.
Re: Попытка воспитать из ребенка Человека - используя ка
Про Любовь (именно Любовь с большой буквы) понятно, с этим никто не спорит, я ж внизу написала, что надо любить)
О том, что ребёнок берёт пример с родителей, тоже писала.
То, что из ребёнка, как его не воспитывай, может вырасти кто угодно, отметила разумеется, потому что это архиважно (читайте P.S)
Как видите, спорить не о чем.
Вы не рекомендуете лезть в "постельные" темы, но сами пишете о том, что Вы не импотент. Радуюсь этому вместе с Вами и продолжаем разговор). Как выйти из ситуации (имею в виду близость во время беременности) без греха - личное дело каждой пары, была бы Любовь). Я тоже не фригидна, но когда вынашивала каждого из своих шестерых детей, отношения с мужем прекращались. Не из-за праведности, а из-за угрозы выкидыша - я просто боялась потерять малыша.
Ну а то, как мужчина любит свою жену и будущего ребёнка (любит или Любит?), хочет ли подвергать их жизнь и здоровье риску, зависит от него самого. Но всё же, результат есть: трое моих уже взрослых детей пока что девственники. Спокойные домашние молодые люди, не пьют и не курят, учатся, работают, ходят в спортзал, путешествуют. Один недавно с Валаама приехал, двое сейчас отдыхать уехали, каждый день на экскурсии ходят, фото интересные присылают.
Они не рабы секса, и меня это радует.