Честер Беннингтон покончил с собой

Источники в правоохранительных органах сообщили, что 41-летний Беннингтон обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии.

Беннингтон получил известность, выступая в составе группы Xero, которая появилась в 1996 году и получила название Linkin Park в 2000 году. У Беннингтона также был сольный проект под названием Dead By Sunrise. Музыкант был два раза женат, у него осталось шестеро детей.
Как сообщает TMZ, музыкант в течение нескольких лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Ранее он заявлял, что хотел покончить с собой из-за того, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.
Музыкант тяжело пережил смерть своего друга Криса Корнелла, солиста Soundgarden, который покончил с собой 17 мая 2017 года. В его память Linkin Park исполнили в эфире телешоу Jimmy Kimmel Live песню One More Light. В день самоубийства Беннингтона Корнеллу исполнилось бы 53 года, отмечает TMZ.
https://ria.ru/culture/20170720/1498869389.html

Алкоголизм и наркомания - это не "отдохнуть, расслабиться, оторваться", это деградация и смерть. Если бы семья и друзья самоубийц понимали, с чем они имеют дело, то скорее всего, самоубийства бы не совершались. Беда в том, что мы не умеем строить отношения с зависимыми: мы скрываем, пытаемся сделать вид, что ничего страшного не происходит, надеемся, что человек справится сам, что он всё-таки адекватен и не переступит грань. Но увы, алкоголизм и наркомания - это больше чем болезни, это вход в определённое состояние. Бесовское состояние. Суть в том, что человек, оказавшийся во власти беса, эту грань уже переступил, он уже не может контролировать себя, быть нормальным членом общества, он катится по наклонной, и рано или поздно потянет за собой вниз всех, кто его окружает, тех, с кем он общается.
Ругать и стыдить его, к сожалению, бесполезно, но делая вид, что ничего не происходит, мы отдаём этому бесу не только своего близкого, но и себя, и своё окружение. Алкоголизм не всегда заканчивается суицидом, но всегда кончается очень плохо, а медленное самоубийство - когда человек доводит себя до цирроза печени, ишемической кардиомиопатии и пр. - мы, наивные, почему-то за самоубийство не считаем.
Нужно не дистанцироваться от алкоголика, а срочно обращаться за помощью к специалистам, и лечить не только человека, но, в той или иной мере, всех его близких, ведь для него это зависимость, а для близких - созависимость. Алкоголизм прогрессирует, и просто так не проходит никогда. Как же обидно, что люди этого не понимают! Или не хотят понимать?
Честеру уже вряд ли можно помочь. Если только те, кого он любил, обратятся к Богу и найдут в себе силы взять на себя долю ответственности в случившемся. Дать себе и другим то, что они не дали Честеру. Иначе, к сожалению, ему помочь нельзя, а жаль. Хороший был музыкант.
Будьте внимательны к своим близким.

Posts from This Journal by “рок” Tag

(Anonymous)
У группы "the Cure" песня "Numb" посвящена проблеме наркомании
У творческих людей эта проблема стоит особенно остро, в них много идей и энергии, и нападок на них больше. Чему будет служить их талант? Добру или злу? Это зависит он них самих, но увы, я слишком часто видела, как зло побеждает.
экзистенциальные вопросы без ответов - вот и алкоголизм и наркомания)
Точно.
Отвержение Истины + эгоцентризм + эгоизм + самосожаление = суицид.
"Нужно не дистанцироваться от алкоголика, а срочно обращаться за помощью к специалистам..."

КАК??? Любой специалист скажет, что лечить силком невозможно - алкоголик должен САМ этого захотеть!
Сколько раз уже - хоть вобнимку, хоть за шкирку - потащила бы сестричку к специалистам хоть за три девять земель, только нет их нигде. А Вы их адреса знаете?