Снова об упырях и любви к России

Помня о том, что Святейший Патриарх Кирилл не раз высказывался о необходимости христианского свидетельства в сети интернет, я всегда считала, что не имею права молчать, видя беззаконие.

«Миссия Церкви может и должна быть широко распространена в интернет-пространстве. Блоги, социальные сети — всё это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев. Сейчас, когда к церковной жизни в социальных медиа проявляется огромный интерес, пусть и не всегда здоровый, наш долг — обратить его во благо, создать условия для того, чтобы молодежь знала о Христе, знала правду о жизни людей Церкви.» Св. Патриарх Кирилл
http://www.pravoslavie.ru/59208.html

Так как из всего, что я когда-либо писала, в жалобе Патриарху на мой блог был представлен скриншот поста с самым громким и оскорбительным заголовком,

считаю своим долгом дать разъяснение к моей записи в ЖЖ от 04.11.2016 http://matusenka.livejournal.com/173772.html

Прекрасно понимаю, что вырванный из контекста заголовок ужасен и провокационен, но именно поэтому я посчитала его уместным - чтобы привлечь внимание читателей к тому, как русские относятся к детям. Я надеялась, что каждому прочитавшему суть поста понятно, чем обосновано столь резкое название.

Название поста объясняется тем, что в последнее время очень популярно стало ругать все чужое, иностранное и превозносить свое, родное. В самом тексте я писала, что люблю Россию, но и это хочу немного разъяснить.

Любовь к России – это красивые слова, но вопрос в том, что за ними стоит. Если слово «любовь» не однозначно употребляется разными людьми в разном контексте, то и понятие «любовь к России» не для всех однозначно.

Возможно, для некоторых любовью к Родине является любовь ко всему, что с ней связано, но христианин не сможет с этим согласиться, сколько бы на него за это не жаловались.

Например, есть столь постыдные страницы в истории России и ее современности, что признаваться в любви ко всему этому было бы преступлением.

Я люблю историю русской святости и хочу, чтобы не всем, а именно благочестивым традициям наши сограждане стремились подражать. Перенимать все хорошее и презирать плохое.

Нам должно быть стыдно, что уже почти 100 лет с 1920 года на легальном основании в России производятся аборты и по количеству абортов, разводов, брошенных детей, алкоголизма на душу населения наша страна является мировым лидером.

Тем, что Россия - первая страна, легализовавшая аборты, мы тоже будем гордиться?

По аналогии, если ваша мать делала аборты, она для вас по-прежнему останется матерью, вы не будете её меньше любить. Так и с Россией - я люблю свою страну, но мне стыдно за неё.

Например, представьте себе ситуацию - вы знакомитесь с ирландцем, и он приветствует вас такими словами:
- О, Вы из России? Из страны, легализовавшей аборты, большинство жителей которой против запрета абортов?

Будет ли вам стыдно из-за этого? Мне - стыдно. Потому что ирландцы своих детей не убивают, а мы, русские, убиваем. Жестоко и бесцеремонно.
Кстати, "упырь" это суть кровосос:
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-40993.htm
А как ещё можно назвать нас, русских, делающих более миллиона абортов в год, пытающихся построить счастье на крови собственных сыновей и дочерей?
http://www.statdata.ru/kolichestvo-abortov-v-rossii
Ведь это не просто цифры, это реальные женщины и мужчины, казнящие своих реальных нерождённых детей по собственной прихоти, ради комфорта - чтобы не тратить на них свои деньги и своё время.

Представьте себе, что вы приезжаете на Кипр и спрашиваете киприотов:
- Где у вас находятся детские дома?
Они с недоумением отвечают:
- А что это такое?
- Это здания, где содержатся никому не нужные дети, - отвечаете вы.
- У нас нет ненужных детей. Даже понятия такого нет, - удивляются они, - любой киприот счастлив принять в семью ребёнка, оставшегося без родителей. У нас огромные очереди на усыновление.

Вам никогда не было стыдно, что вы русский?

В большинстве стран люди просто не знают, что такое "детский дом", потому что там нет брошенных, никому не нужных детей. Понимаете? Мне стыдно не абстрактно, а стыдно из-за вполне конкретных вещей.

«Если любите Меня, соблюдайте заповеди Мои» - говорит Господь Наш Иисус Христос.

Если любите Россию, запретите аборты, как во многих цивилизованных странах, цените святость и нерасторжимость брака, принимайте в свои семьи брошенных детей и ведите трезвый образ жизни. Явите любовь не словом, а делом.

В современной России мне нравится свобода слова и свобода проповеди, и хочется верить, что пример нормальной христианской жизни и активного свидетельства о христианских ценностях в интернете полезен для Церкви.

Posts from This Journal by “аборт” Tag

Некая дама с красивым именем и очень красивой фамилией. Одна из обитательниц форума, где общаются багини. В своём письме она дала ссылку на данный форум.
Она сделала скриншот названия поста, и написала, что, мол, название ужасное, а то что в посте - вообще беспредел. Это при том, что в посте всё нормально, я его даже не правила.
Прочитав это "содержательное" письмо, где в некоторых местах отсутствовали запятые, меня удивил тот факт, что мужа заставляли писать объяснительную по данному вопросу.
Матушка, вы единственный из всех, кого я знаю, человек, который живет так, как проповедует. Спасибо вам за это.
Сегодня Святая Церковь праздновала обретение честных мощей преподобного Сергия Радонежского. Этот великий подвижник не собирался быть "игуменом земли русской", он просто хотел спасти свою душу.
Вокруг нас много добродетельных людей, они не пишут в блогах, их не видно, но они несут свет всем нам, иногда даже не замечая этого.
А что касается меня - конечно, как все христиане я пытаюсь делать то, что в моих силах. Что-то с Божьей помощью получается, а что-то нет.
(Anonymous)
А мне вот интересно, а вы упомянули в объяснении к этому посту, что буквально спустя малое малое время вы яростно открещивались от этих людей по причине что они не чисты на руку?
Вы отвратительны в своем стремлении присобачить себе нимб.
Снова занялись пepeлoжeниeм cyбъeктивнoгo внyтpeннeгo coдepжaния нa внeшний oбъeкт? К сожалению, никакого нимба у меня нет, зато есть платочек)
Вы обвиняете меня в том, что Беспаловы распродали вещи, которые я им отдала? Но разве я могла предвидеть это? Они не "не чисты на руку" - они просто как дети, которым необходим контроль.
В комментариях к тому и следующим постам о Беспаловых я доходчиво объяснила, что этим людям, имеющим умственную отсталость, необходима не разовая помощь, а постоянная. Этим должны заниматься либо волонтеры, которых будет финансировать какой-нибудь фонд, либо соцслужбы - люди на зарплате, а не я. У меня нет ни финансовой базы, чтобы помогать им, ни свободного времени.
(Anonymous)
Нет, сударыня, они именно не чисты на руку и отнюдь не дети. Дети не плодятся как кролики. Таких людей надо изолировать от общества и детей у них изымать. Потому что не обществу , ни собственным детям они ничего хорошего не принесут. По большому счету таким и размножаться нельзя. Но такие как вы поощряют их паразитизм и иждивение, а потом яростно открещиваются от них "моя хата с краю, нужны волонтеры и т.д." Ресурсы потраченные на таких умственно отсталых дебилов могли бы помочь тем, кто действительно нуждается в них.
"Вы отвратительны в своем стремлении присобачить себе нимб." - а зачем вы приходите и читаете блог отвратительного ЛИЧНО ВАМ человека?
А можно ссылку на ваш блог? Человек, делающий подобные вашему заявления должен,как минимум, иметь активную гражданскую позицию. Можно посмотреть, как вы её выражаете?

Edited at 2017-07-19 08:06 pm (UTC)
(Anonymous)
1 Вы передергиваете. Высказывание было про нимб, а про личное придумали вы.
-Но легче перевирать, и искать врагов в нехристях, чем разобраться, почему не было отчета по деньгам, и почему Живова слилась из темы Беспаловых после поднятия шумихи.
2 Кто вы такая,что бы вам что-то кто-то предоставлял? Добрые дела -дело личное. И не требуйте отчетов от других, следите за собой.
3 Блок открытый.Каждый может высказать свое мнение. Хозяйка блока не вылезает из трусов джинсоманок, понося их,забывая что мирская жизнь касаться ее не должна.Так почему нельзя высказывать гадости в ответ ?
Если нежная фиалка-закрывай блок и пиши только о церкви.
4 Может вам в "несладких высказываниях" поискать рациональное зерно,а то получится-служите дьяволу в платочке.И то и хуже, сидите у дьявола на зарплате.
Матушка Елена, у меня вопрос: а жалующаяся дама перед отправкой жалобы обращалась к вам лично за разъяснениями? Ведь это просто даже чисто по этикету полагается сначала обратиться к автору с просьбой пояснить свою позицию, а уже потом, если не удовлетворен объяснениями писать жалобы. И, как правило, пишутся открытые письма, ведутся дискуссии. Во всяком случае в цивилизованном пространстве. Да и корректнее это было бы. А тут жалоба. И что в патриархии должны сделать? Отшлепать? За что? Я хочу знать позицию нажаловавшейся женщины: прямо пошагово что именно её возмутило с обязательным приведением контраргументов. Если претензии к названию? А что не так с назвпнием? Приемлемый прием, когда ледяным душем поливают наши зачерствевшие сердца с целью привлечь внимание к проблемам.
Нет, насколько я помню, никакая дама с этим именем и фамилией ко мне не обращалась и разъяснений по поводу названия поста не требовала. Были какие-то матерные сообщения, но я их игнорировала, а на цивилизованные ответила непосредственно под записью.
А угрозы от анонимов были всякие, например, написать Патриарху, расправиться со мной - избить, убить. В матерной форме, в основном.
"В большинстве стран люди просто не знают, что такое "детский дом", потому что там нет брошенных, никому не нужных детей".
А куда, по Вашему мнению, женщина, которая НЕ ХОЧЕТ быть матерью, должна деть рожденного из-за таких, как Вы, "запрещальщиков абортов" ребенка, который ей НЕ НУЖЕН? Придушить подушкой и выбросить в контейнер? Положить голышом на открытое окно зимой? Утопить? Или растить его не в любви, а в ненависти к нему только за то, что он родился? Не честнее ли все-таки сделать аборт?
А если женщина забеременела в результате изнасилования - тогда как? По Вашей логике, над девчонкой пятеро пьяных мужиков глумились - а она должна плод одного из них растить и благодарить бога за его появление? Аборт - убийство, ребеночек ни в чем не виноват...
Если ребенок не нужен биологической матери - совершенно не важно, по какой причине, из соображений комфорта, престижа или чего-то еще - кто должен его забрать? Лично Вы готовы забрать в свою семью еще 30, 40, 100 ненужных детей? А тысячу? Лично Вы готовы быть любящей матерью всем тем тысячам нерожденных детей, которые были абортированы в России только за один год? А за 18 лет?
Пока в нашей стране существует пролайф - будут необходимы и детские дома для ненужных детей, которых, если бы не оголтелая пропаганда "аборт-грех", просто не было бы.
Да, я за аборты, на любом сроке, включая постнатальные - и не стесняюсь своей позиции. Это не "убийство маленького беззащитного человечка", это своего рода самооборона - самооборона женщины от другого человека, посягающего на ее тело, здоровье, финансы и жизнь, и как любая самооборона, это экстренная мера.
Ирландия - одна из немногих развитых стран с жестким законодательством относительно прерывания беременности. А вот представьте, знакомитесь вы с канадцем, и он приветствует вас такими словами:
- О, Вы из России? Из страны, где женщина не имеет права распоряжаться собственным телом, как только растущий внутри нее эмбрион достигнет 12 недель? Из страны, которая ставит жизнь и интересы потенциального человека выше реально существующего?
Стыдно за тех, кто рассматривает женщину не как цельную самостоятельную личность, а только лишь как приложение к функции деторождения...

Edited at 2017-07-20 08:44 am (UTC)
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, Вы не читали мои предыдущие записи, иначе знали бы, что я много раз говорила о том, что возможность цивилизованно отказаться от ребёнка необходима. Я писала, что должны быть "окна", куда можно положить новорождённого анонимно, я не раз писала о том, что несправедливо заставлять матерей-отказниц платить алименты на содержание детей, от которых они отказались.
Я неоднократно с болью писала о том, что люди, которые борются за запрет абортов и рассуждают о нравственных идеалах, тем не менее брезгуют брать отказных детей. Именно поэтому у нас, русских, такое количество детдомов - потому что нравственны мы только на словах, а когда речь доходит до дела, то дальше передач, акций и митингов дело не идёт. Здесь я разделяю Ваше возмущение.
Но что касается самообороны, то простите, о чём Вы? От кого самооборона? От крохи, которого вы же и зачали? Он не сам зачался, не пролайферы его зачали, а вы, по собственной воле, и оборонятся надо было "до того" а не после.
Заметьте, что нерожденный ребёнок не посягает на жизнь своей матери, поэтому о "самообороне" речь не идёт.
Что касается изнасилования - случаи, когда после изнасилования зачинается ребёнок, настолько редки, что оправдывать этим все сделанные аборты по меньшей мере странно. Я уже писала несколько раз, и повторюсь, раз Вы не читали, что изнасилованная женщина может родить ребёнка и отдать его на усыновление. Для кого-то это ребенок насильника, а для кого-то будет любимым сыном или дочкой. И я лично знаю два случая, когда изнасилованные девушки не сделали аборты, а родили и растят своих детей. Ведь это не только ребёнок насильника - это ребёнок женщины, и несмотря на произошедшее, она является матерью. По Вашей схеме, давайте тогда убивать детей от бывших мужей. Тем более, Вы за постнатальный аборт, то есть за убийство уже рожденных. А что, если муж предал, обидел, изменил - растить детей подлеца, что ли?
И снова здравствуйте. Читаю ваш журнал уже довольно давно, потому-то и решила прокомментировать.
Прежде всего, хотелось бы осветить медицинскую сторону вопроса ( я сама врач). При нынешнем развитии медицины в нашей стране из каждых 100 тысяч рожениц умирают по разным данным от 8 до 16 женщин. Смертность в результате аборта почти в 5 раз ниже. Т.е., в ситуации "родить и отдать" женщина попросту рискует своей жизнью - непонятно ради чего - в 5 раз больше, чем если она пошла в абортарий и прервала нежеланную беременность. Это раз.
Далее. Если у вас во время ваших беременностей не было никаких осложнений - вы очень счастливая женщина и вам сказочно повезло. К сожалению, беременность и роды - это очень высокая нагрузка на женский организм, и чаще всего женщина испытывает те или иные "нездоровые", скажем так, состояния - от банального токсикоза, отеков, набора веса, до более серьезных и даже жизнеугрожающих - сдавление нижней полой вены, печеночная и почечная недостаточность, гипертония, гестационный диабет, и даже могут возникать состояния, несовместимые с жизнью - эклампсия или хорионэпителиома (опухоль, развивающаяся из ткани эмбриона). Это если не брать в расчет риск отслойки сетчатки и профузного кровотечения в родах... Поэтому говоря о самообороне, я нисколько не преувеличила - в матке растет не "ути-пути-лялечка", а чужеродный организм, паразитирующий на организме матери и вполне способный ее убить.
Насчет "не сам зачался". Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Ситуации в жизни бывают разные - и что делать? Спускать, пардон, в унитаз, учебу, карьеру, отношения с партнером - или все-таки нежеланный плод?
Надеюсь, никого из ваших знакомых не насиловали. Но только представьте: девушка вместо того, чтобы забыть эту ситуацию как страшный сон, почти год будет ежедневно видеть в зеркале следы того, что этот ублюдок с ней сотворил, терпеть родовые боли - ради чего? Ради "родить и отдать"? А садизмом не попахивает - смачным таким, изощренным?
Ну и о постнатальном аборте. Будете в Питере - посетите Кунсткамеру на досуге. Примерно половина того, что там представлено, способна продолжать существование вне тела матери. Оно кому такое надо?
Вопрос духовной составляющей остается конечно спорным. Но вот что я могу сказать по этому поводу: если предположить, что эмбрион действительно имеет бессмертную душу с момента зачатия, то бог - это самое жестокое существо во всех обитаемых мирах. Ведь если так вдруг произойдет, что женщина не вынашивает беременность - не берем аборт в расчет, к примеру, замершая беременность и выкидыш, или мертворождение, - то душа рожденного (уже в этом случае) и умершего некрещенным младенца автоматически попадает в ад! Фигасе, пардон за мой французский! А если душа в теле появляется все-таки с первым вдохом (читала и такую концепцию) - то о каком убийстве мы вообще говорим? С тем же успехом можно рассуждать об "убийстве" куска свинины, лежащей в холодильнике...
А детей подлеца можно с ним по суду оставить...
"Или растить его не в любви, а в ненависти к нему только за то, что он родился?" - а это что вообще такое? И к чему? Вы с аппаратом "любовиметром" по семьям прошлись? Что за марка? Когда откалиброван и поверен? Вот уж сына олигарха Сосина родители по свидетельским показаниям так! любили, а он что-то всё несчастный был и в клинике неврозов наблюдался и как итог мать убил. "Как врач" может объясните нам почему?