ТАК ЛИ ПРАВОСЛАВЕН ПОРТАЛ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР"?

Цитата: "Решение на аборт — право на которое отнимать вряд ли полезно юридически, ибо это вызовет волну абортов нелегальных — должно быть осознано парой.

А пока к беременности в женской консультации начинают относиться серьезно, только когда (если) женщина отбилась от направлений на аборт и справилась с запугиваниями непонятными словами возможных диагнозов.

Думаю, это некоторый шанс и для изменения демографической ситуации в нашей стране, потому что процент прерываемых беременностей по-прежнему огромен. И возможности только просвещения людей детородного возраста, а также тех, кто только готовится в него вступить, не только не исчерпаны, а и на 20% не освоены."

Ссылка: http://www.pravmir.ru/beremennost-fakt-biografii/


Все ясно.
Диагноз: Нео-прочойс. Патриотизм головного мозга.

Posts from This Journal by “ПАТРИОТИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА” Tag

Да у них там полно всякой пакости. Либерально-модернистский ресурс((
Значит, им надо переименоваться, чтобы людей в заблуждение не вводить. А то у посетителей корявое представление о православии может сложиться. Пусть назовуться, например, "либерально-модернистское православие".
Если бы они все так себя называли, как есть - насколько лучше жизнь была бы! )))
Им надо переименоваться, чтобы людей в заблуждение не
+
Какое замечательное сообщество. Спасибо, вступила. И почему меня раньше туда никто не приглашал, интересно?
З.Ы. Сами перепостят, если сочтут нужным.
Где? Где они находят врачей, от которых надо "отбивать" свою беременность? Аборты делаются не по желанию врачей или беременных - это вторично. Инициатор аборта - чаще всего мужчина. Или - в случае юности - еще и родители. Вот среди них бы проводить пропаганду отказа от, и за принуждение бы наказывать... Аборты не делают ради досуга, ага.
Цитата: "Аборты делаются не по желанию врачей или беременных - это вторично. Инициатор аборта - чаще всего мужчина. Или - в случае юности - еще и родители."
Женщина, и только она принимает решение. Простите, но никто ей ноги специльно не раздвинет, чтобы убить дитя.

Цитата: "Где? Где они находят врачей, от которых надо "отбивать" свою беременность?"
Похоже, Вы валяете дурака или только вчера родились, как Лунтик... Как - где? Везде, в любой ЖК, куда женщина идет становиться на учет. Вот, пожалуйста, одна из последних историй:
http://www.pro-life.by/abort/menya-zastavlyayut-ubit-sobstvennogo-rebenka/
хм... знаете, не однозначно все с Правмиром. Возникает ощущение, что кто-то из гигантского объема информации на сайте выдергивает по несколько строчек, экстраполируя на весь ресурс. Создатели сайта - очень порядочные и воцерковленные люди. Сайт работает по благословению. Люди должны знать, что Православие - это не только пост, молитва и радио Радонеж.

Так и про статью Екатерины Бурмистровой. Это ж надо из всей статьи выдернуть именно эти строки. А то, что автор может заблуждаться именно по этому вопросу? Или вообще имеет собственное мнение - это что, повод наезжать на весь Правмир? Ничего неправославного она не сказала. Она, мама 10-рых детей, не поддерживает аборты ни в коем разе. В ее словах нет ничего, что бы задело чувства верующего. Она написала только про то, что не нужно спешить с юридическим запретом. Но, безусловно, к этому нужно стремиться.

Я тоже прошла через это. Некоторые "деятели" с пристрастием изучили мой сайт (который позиционируется как светский, к слову), где более чем из 1000 статей нашли около 5 "левых", в т.ч. в одной из них было просто одно подозрительно слово в предложении (не нравится им слово "энергетика"). Эти деятели составили письмо, где казали именно эти строчки, лжесвидетельствуя и недостоверно представляя информацию о целом сайте, называя нас сектантами. статьи уже давно удалены, так как всегда есть человеческий фактор, когда что-то не успеваешь отмодерировать за давностью. Однако это все не аргумент для этих охотников на ведьм.


Вот так
Относительно "Православия и мира" - все статьи на абортные темы там, что мне попадались, никогда не содержали утверждения, что аборт надо законодательно запретить. Так что не выдергивают... Что касается деятелей по защите геев и лесби - тут и выдергивать нечего, это НЕДОПУСТИМО.
Ваш пример с "энергетикой" даже и рядом со всем этим бредом не стоит.
вроде, про деятеля про геев был от 2007 года. Разве там сейчас осталась эта статья? а если осталась, то почему не сказать об этом команде Правмира? Все могут ошибиться. Не сжигать же на кострах за это.

А про недопустимость абортов только сейчас стали говорить громче и чаще, после последнего про-лайф фестиваля. Правмир принимает авторов - напишите туда свою статью, где вы внятно напишите на массового читателя о полном запрете и ее, скорее всего, опубликуют.
Цитата: "Возникает ощущение, что кто-то из гигантского объема информации на сайте выдергивает по несколько строчек, экстраполируя на весь ресурс."
Там можно, при желании, много чего "повыдергивать". Даже искать специально не нужно - и так ясно, что это за ресурс.

Цитата: "Это ж надо из всей статьи выдернуть именно эти строки. А то, что автор может заблуждаться именно по этому вопросу? Или вообще имеет собственное мнение - это что, повод наезжать на весь Правмир? "
Понимаете, действительно православный ресурс не будет иметь ту самую, пресловутую "ложку дегтя".
не согласна. Ложка дегтя - это человеческое. Это ошибка, это поиск, это попытка разобраться. С той же Надей Толокно. Почитайте комментарий на ее письмо Кураева и Чаплина. Почувствуйте разницу. Чей комментарий должен быть на православном ресурсе, по вашему? А на Правмире есть оба. У читателя есть свобода выбора.