Преподобный Нил Постник (Синайский). О восьми духах зла.

Постный майонез, постный сыр, и даже постная колбаса - но как же мы далеки от понимания того, что пост есть борьба со страстями, а не просто невкушение скоромного...
Сколько раз слышишь горделивое: "Я держу пост!" - а что за этим стоит? Пиво, чипсы и кальмары - они ведь, по сути, тоже постные... такие "постники" и недели без близости прожить не могут, цитируя в свое оправдание ап. Павла. Эти "постники" призывают других к добродетели, а сами о благочестии не имеют ни малейшего понятия. И не желают. Потому что им так удобнее. Но "потребность телесная быстро живет и проходит", а что будет дальше, когда мы пройдет этот путь, и настанет время расстаться с телом? Останемся со страстями нашими, пригвожденные к плотскому, без надежды на жизнь Вечную?

Posts from This Journal by “духовничество” Tag

(Anonymous)
Задумался тут намедни - а почему для чукчей и бедуинов пищевой артикул поста один и тот же? Правильно ли предписывать одни и те же пищевые ограничения людям живущих в разных климатических поясах? :-)
Настоящие постники довольствовались колючками, водой, иногда - насекомыми, и чаем из трав. Все это доступно как чукче, так и бедуину)
*сказала она, откусывая сэндвич из хлеба грубого помола, запеченного в духовке с помидором, луком, соленым грибочком и соевым творогом)
Не ваше дело что там у других в их постелях это дело личного благочестия пар, которые слава Богу не звали вас в эксперты православия. молодые люди прочтут пост матерой православной матушки а потом рухнет чья то семья когда не потянут ни многодетных трудностей( а вам просто повезло что получилось дровольно быстро приватизировать продать квартиру, и с вами ее не делят родственники алкаши или те кого чужие дети раздражают, и тд. и что вы живете в москве,"спасительный"авито в регионах во много раз беднее там ни керри ни лесси не продают за полцены, там у женщин перевязка труб обычное дело потому что денег нет на дорогие презервативы). попы и прочие православные заметила любят чесать языки на тему сколько раз в неделю и в год можно и нельзя, среди них почему то много одиноких и тех кому видимо не везло с партнерами, православный муж и тот дурак ниже шеи не целует вера типа не велит, лежи и жди пока обрюхатит какое еще удовольствие женщине положено рожать и с лялями возится. один поп и ко мне подваливал типа каятся надо если с мужем было.ну и отбрила я его так что больше никогда не заикался в мою сторону я такая, как акула теперь стала. Надоело мне попов боятся пусть они меня боятся. если вам секс уже не нужен (хотя имхо вы просто глобал нт уставали все эти годы и супердуховность тут ни причем) как вы писали где то это не значит что он не нужен всем. И ап. Павел уж простите гораздо авторитетнее вас. И вы не бойтесь попов. Они гьраздо больше вас боятся запретов работать не хочется ёе как все. В этом их ахилесова пята. Я их теперь запугиваю и имею все что мне надо. А вы дрейфите зачемто и переживаете что вам пацанчик в рясе нагрубил. Огласки они как огея боятся. И вас будут боятся.
Слишком много сумбура и наездов. Давайте конкретно, по пунктам.
Откуда Вы знаете, как я продавала свою квартиру? И не хотите ли для начала узнать, как я приобрела ее? А приобрела я ее в кредит - муж работал на эту квартиру на двух ставках, практически на одни кредиты, как вол с утра до ночи, я воспитывала четверых детей и тоже работала. Кроме этого, родила еще двоих детей, за которых нам списали часть суммы. За пять лет мы с Божьей помощью выплатили весь кредит. Имея ребенка, Вы, надеюсь, вполне осознаете, что материнство это тяжелый круглосуточный труд, многодетность тем более.
А прописана я была вместе со всеми детьми и мужем в другой квартире, с пьющим отцом. Если уж Вы заговорили об алкоголиках, то понимаете, что с ними жить невозможно, особенно при наличии детей, поэтому несколько лет жизни пришлось посвятить приобретению жилья.
Выплатив кредит, мы продали ту квартиру и приобрели жилье подешевле, на разницу в цене делаем ремонт.
И что касается замужества - замуж выходят и женятся не только для того, чтобы совокупляться, а чтобы заботиться о ближних, и конечно, соблюсти заповедь Божию об умножении жизни. Или Вы Бытие не читали?
И если Вас раздражают чужие дети, то кто Вас заставлял выходить замуж за вдовца с детьми?
Ну вот выдайте каждой православной женщиге золотого мужа которых как вы и сами много раз косвенно признали это и среди православных днем с огнем искать надо.чтоб работал а не Библией в нос тыкал типа давай рожай а я как лежал на дивпне и попоошайничал так и буду я тут патриарх и делаю что хочу. Вы как и иногиев сети дамы желающие поучить остальных жизни не понимаете что этл рулетка какой тебе муж достанется. Причеи
Меня раздражают не чужие деьи а их родители которые дуиают чтл им все должны только за то чтл они много нарожали. А никто не должен. Посиотрите на законы рф и практику разводов в рпц, сравните с рпцз и вам все станет ясно откуда мужья сдающие жен в дурдом а себе берущие новых православных супруг. Муж мой пошел в типа коммисию пр митр Лонгине а там сидит один человек и просто так вот заявляет что мол когда оформите новый брак в Загс тогда приходите благословим на все... ахтунг 30 лет прошло сгонений. А мы все там, в рпцз мужа бы заставили меня искать и все бы разбирали что и почему без епитимьи не обошлось бы. У нас бардак. Вот и мой супруг и ваш тоже запросто безо всякой епиьимьи разведется с вами если ему надоест. И дяди в рясах его не будут вразумлять, им некогда. Это рпц и я туда никого не хочу уже звать. Стыдно.хотите скопирую сюда то чтл мне митр Лонгин написал? Полное пофигизма письмо. В стиле что я могу сделать? А ты хоть что-то пытался сделать? Или только благословения раздавать уиеншь?

Edited at 2017-04-20 09:15 am (UTC)
А причем тут митрополит Лонгин, на что он должен был повлиять? На то, что Вас муж ниже шеи не целует? По-Вашему, он должен это как-то восполнить?)