Чужая жена

Все бы хорошо, но автор и исполнитель сего произведения митрополит Иоанн, Белгородский и Старооскольский...
Надо клип снять. Представьте себе: вечер, митрополит выходит из епархии усталый. И видит стройную, закутанную в платок даму, подметающую двор (или подрезающую кусты роз). Он узнает ее, и его захлестывают воспоминания (интересно, какие?). Но мы вдаваться в подробности не будем, а просто послушаем песню.
http://iplayer.fm/song/53118325/Mitropolit_Ioann_-_CHuzhaya_zhena/
Кстати, недавно одна матушка жаловалась мне, что случайно наткнулась на весьма нежную переписку своего почтенного супруга протоиерея со своей бывшей в соцсети. Так что, в каждой песне есть доля правды.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

время лечит
Щас многих прорвёт после любовной переписки "Молодого Папы".

Не в этой жизни, не сегодня,
А, может быть, в конце времен,
Твоя любовь меня возвысит,
Тобой я буду окрылен,
Взлечу уверенно, красиво,
Взмахнув подаренным крылом
И взвизгнут демоны плаксиво,
Когда мытарствам напролом
Я вознесусь душею к Богу
И буду понят и прощен,
За то, что к Божьему порогу,
Как дар, очищенный огнем,
Принес я святость наших чувств
И Славословье наших уст.

http://3axap-kap-kap.livejournal.com/14234.html

Re: время лечит
Похоже, папу все смотрели, кроме меня. В Москве все духовенство смотрит, по крайней мере :)
Ну, митрополиты же тоже люди, разве нет? )) и ничто человеческое им не чуждо )) а поет весьма приятственно, лишь бы от службы не отвлекало...
ну а про жену... ну, он покаялся, наверное, а то как бы он дальше служил...
Понимаете, в том-то все и дело, что покаяние, в сущности, простая вещь: к тому, в чем каешься, возврата нет и быть не может. Покаяние есть перемена сознания, мыслей. А тут самая настоящая рефлексия.
По поводу протоиерея:
у некоторых после сорока и чем дальше, тем больше, всё, что связано с юностью и молодостью, приходит очень навязчиво. Конечно, не зная нюансов, но имея представления о психологии, могу предположить, что "нежность переписки" обусловлено не столько личностью бывшей, сколько тем, что она была в молодости. Другие достают из гаража мотоцикл, третьи заслушиваются музыкой молодости. Это пройдет, а матушке уважаемого протоиерея рекомендую придумать, как бы батюшку вытащить куда-то за новыми впечатлениями, чтобы не вспоминал прошлое.
А мне кажется, человека надо отпустить. Даже если он протоиерей. Пусть делает, что хочет. Если ему плевать на семью и на священный сан - это только его дело, его право.
Есть очень правильная пословица: "Насильно мил не будешь".