В ХХС продаётся коммунистическая символика


Храм Христа Спасителя был разрушен коммунистами в 1931 году, а сейчас в заново отстроенном храме людям предлагают купить серп и молот.
Надо же было дойти до такого кощунства, как такое вообще возможно?

Posts from This Journal by “коммунисты” Tag

  • Поздравляю феминисток с 8 марта

    Жалко Розу, жалко Клару - их труды пропали даром. Бабы все хотят опять не работать, а рожать! (подсмотрено в Инстаграме) Поздравляю феминисток с 8…

  • Грядет "чистка партийных рядов"?

    Депутат Госдумы РФ Роман Худяков работает над законопроектом «О защите чести и достоинства президента РФ». Известно, что сейчас в России существует…

  • Русская "православная порнуха"

    Я редко смотрю фильмы, но муж захотел пойти на "Солнечный удар", и я решила составить ему компанию. Петь дифирамбы этому фильму не буду - для этого…

  • Борьба с самим собой?

    Недавно вышла из общего чата ЮЮ - устала читать "опусы" коммуниста и безбожника, но при этом ярого борца с ювенальной юстицией Сергея…

Игрушечное оружие и "сердечки"- символ плотских страстей - в храме -- вот это тоже шокирует.. Интересео, какому финикийскому богу там служат? Хотя ответ очевиден.
На 1 этаже, перед Преображенским храмом в комплексе Храма Христа Спасителя есть лавочка, которая торгует сувенирами, так там и бюстики Ленина и памятные барельефы Сталин и прочая мерзость продавалась. Последний раз правда я не увидел этих "шедевров", вероятно все раскупили иностранные туристы. Бизнес есть бизнес, он продает, то, что берут, а в Храм Христа Спасителя на экскурсии ходят очень много иностранных туристов. Почему так происходит? А потому, что это собственность города Москва и владелец продает места в аренду всем желающим. Вот и появляются бюстики Ленина и серпы с молотам, хорошо, что пока ни кому в голову не пришло чертиками торговать :(
Какое там еще кощунство!? Вы о чем? Деньги же не пахнут.

Хорошо хоть фаллосы пока не продают как в индуистских храмах)

Да уж. Я тут оказалась свидетелем такого, что даже написать не смогу - до сих пор не отошла... И это ещё похлеще, чем фаллос, правда, в другом месте.

Еще бы интим-магазин открыли…

>а сейчас в заново отстроенном храме людям предлагают купить серп и молот.

А откуда фото это и точно это внутри храма?
Мы с мужем и детьми ходили в ХХС, была организована экскурсия для прихода. Внутри, в сам0м храме, шла активная продажа не только тематической литературы и свечей, но еще и вот таких сувениров. В этой же лавке мы купили детям по брелочку - собачка, дед мороз (тоже не особо православно, но дети увидели и попросили).
И эта зараза там же была. Такого беспредела я еще нигде не видела, ни в одном храме.
Наверное, кто-то подарил в качестве благотворительности, а им надо обналичить ))
(Anonymous)
Позолоченные ружья и пистолеты в храме не смущают, то ли дело серп и молот...